Как приготовить варенье из вишни пятиминутка с косточками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для варенья «пятиминутка» нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 2:
Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
-
Шаг 3:
По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье.Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.
-
Шаг 4:
Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
-
Шаг 5:
Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные.Приятного аппетита!
Без косточек
На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара.
Как варить:
- Подготовить вишню: вымыть, дать обсохнуть, убрать косточки.
- Сложить в таз для варки, положить сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
- Поставить на огонь, довести до кипения при помешивании, затем варить пять минут.
- Подготовить банки для заготовок: простерилизовать, крышки прокипятить.
- Горячее варенье из вишни без косточек распределить по банкам и закрыть. Убрать на хранение в холодное место, после того как варенье остынет.
Ингредиенты:
- Вишня — 2 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Количество порций: 20-30
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар
Видео
Вишнёвое варенье-пятиминутка
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Варенье из вишни с корицей – рецепт-пятиминутка с косточками
Пряная специя добавит десерту интересную вкусовую изюминку. Варенье получается с небольшой приятной кислинкой, но вы сможете самостоятельно отрегулировать количество сахара.
Потребуется:
- Свежая вишня – 1 кг.
- Корица – половинка палочки.
- Сахарный песок – стакан (для кислой вишни количество увеличьте).
- Лимонный сок – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Пересыпьте вишню сахаром, оставьте пускать сок и настаиваться.
- Слейте образовавшийся сок, поставьте вариться.
- Когда сок закипит, влейте его в ягоды.
- Оставьте варенье настаиваться на 6-12 часов.
- Проделайте подобную варку несколько раз. Желательно не менее 3 операций.
- В последний раз в кастрюлю отправьте вместе сок и вишню.
- Доведите до кипения и наполните баночки. Закатывайте десерт сразу, горячим.
Как приготовить «Варенье из вишни пятиминутка»
Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.
Поставить на огонь. Как только закипит — варить 5 минут, постоянно снимая пенку.
Простерилизовать банки.
Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.
Кушать и наслаждаться!:)
Оценить рецепт Варенье из вишни пятиминутка:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 84
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сколько хранится варенье из вишни с косточкой
Многие хозяйки специально удаляют из ягод ядра, чтобы продлить срок службы. Ядра вишни содержат вредные вещества, которые постепенно выделяются и портят домашние заготовки. Варенье с косточками хранится 7 месяцев. Если оно называется «пятиминутка» и готовится буквально за пару минут, тогда срок хранения снижается до полугода.
Как видите, приготовить этот продукт достаточно просто. Необходимо смешать ягоды с сахаром в соотношении примерно 1 к 1 и проварить немного. Вкуснятина в холода хорошо согревает и напоминает о теплых летних днях.
Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и поделитесь результатами.
«Пятиминутка» — вкусное варенье из вишни с косточками
Очень быстрый и простой рецепт. Зато какой результат. Насыщенный цвет, вкус и аромат любимой вишни.
Состав:
- 3кг вишни;
- 15 г желатина;
- 2400 г песка.
Способ приготовления:
- Засыпаем вишню желатином и сахаром. Оставляем так на 4 часа. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим 5 минут. Образовавшуюся пенку убираем.
- Разливаем готовый конфитюр по сухим чистым банкам.