Варенье из тыквы с курагой, рецепт классический и в мультиварке

Варенье из тыквы с курагой, рецепт классический и в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Варенье из тыквы — классический рецепт.
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Варенье из тыквы и яблок.
  7. Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке
  8. Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке
  9. Тыквенное варенье с курагой.
  10. Способ приготовления

Проверенный рецепт приготовления варенья из тыквы в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Очистите тыкву от семян, волокон и кожуры. Порежьте мелкими кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-5 часов. Когда образуется достаточно сока, переложите тыкву с сиропом в кастрюлю мультиварки. Добавьте лимонку, варите 1 час. Готовое варенье закатайте в стерильные банки.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье

Варенье из тыквы — классический рецепт.

Классическое варенье из тыквыКлассическое варенье из тыквы

Классическое варенье из тыквы

   Тут даже и говорить нечего. Классика — она и с тыквой классика.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Шаг 1.

   Нужно сварить сироп. Разводим сахар с водой и варим до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.

Шаг 2.

   Чистим тыкву: Срезаем шкурку и вычищаем семечки. Нарезаем кусочками, желательно длинной примерно в 1 см.

Шаг 3.

Теперь заливаем тыкву сиропом и варим на медленном огне до готовности. Готовым оно будет, когда цвет варенья будет темно-янтарным.

Шаг 4.

   Заливаем варенье в приготовленные банки, закатываем и после остывания убираем на хранение.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • сахар 250 г
  • вода 200 мл
  • корица молотая 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Варенье из тыквы и яблок.

варенье с тыквой и яблокамиваренье с тыквой и яблоками

варенье с тыквой и яблоками

Очень вкусное варенье. Яблоки нужно брать с кислинкой, так вкуснее. Орех в таком рецепте не обязательно. Но нам так понравилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • примерно 300 гр. яблок (плюс или минус 50 гр. роли не сыграют);
  • 450 гр сахара;
  • 4 гр. корицы;
  • 120 гр грецкого ореха;
  • 600 гр воды.

Шаг 1.

   Моем и чисти тыкву и яблоки. Яблоки тоже чистим от кожуры и семечек. Нарезаем все кусочками, как Вам удобно.

Шаг 2.

   Чистим орех и нарезаем его кусочками любой формы, но не крупно.  Орех обжариваем на сковороде без масла 5-7 минут.

Шаг 3.

   Теперь в кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и ставим на медленный огонь.

Шаг 4.

   Когда начала вода нагреваться, постоянно помешиваем и насыпаем сахар.

Шаг 5.

   После закипания добавляем яблоки и варим 30 минут. Не забываем снимать пенку.

Шаг 6.

   Теперь высыпаем орехи и корицу. Помешиваем и варим еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7.

   После раскладываем полученное варенье по банкам и ставим на хранение.

Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

Приступаем к приготовлению тыквенного варенья с добавлением яблока. В первую очередь мы очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем его на кубики. Будет хорошо, если кубики у вас получатся среднего размера. Также вы можете очистить яблоко от кожуры, хотя делать это необязательно. Лично я никогда этого не делаю, так как кожура в варенье не ощущается. Порезанное яблоко мы кладем в чистую кастрюлю.
Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

Тыкву мы нарезаем на более крупные кубики. Тыкву вы можете использовать как свежую, так и замороженную. В моем рецепте я использую замороженную тыкву.
Варенье из тыквы в мультиварке

Далее мы всыпаем сахарный песок. Кому-то это варенье может показаться сладким, поэтому количество сахара вы можете сократить.
Тыквенное варенье в мультиварке

Затем мы добавляем молотый имбирь и лимонную кислоту. Ни в коем случае не кладите лимонный кислоты больше, чем указано в рецепте, иначе вы рискуете сделать варенье кислым.
Варенье из тыквы с яблоками в мультиварке

Наливаем воду. Воду вы можете не наливать, если для приготовления варенья вы используете замороженную тыкву. Закрываем крышку мультиварку и настаиваем ингредиенты под закрытой крышкой примерно 1 час. Тыква и яблоко должны дать за это время сок.
Варенье из тыквы в мультиварке, как сделать

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Если вы использовали жесткую тыкву, и она у вас плохо размягчилась, то тогда вы можете еще поставить режим «Выпечка» на 20 минут. Но тогда варенье вам придется периодически перемешивать.
Рецепт тыквенного варенья

Варенье из тыквы в мультиварке готово, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Варенье из тыквы в мультиварке, рецепт с фото

Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

varene iz tykvy v multivarke 10

varene iz tykvy v multivarke 9

На заметку:

  • цвет и вкус варенья сильно зависит от сорта тыквы, поэтому для получения вкусного и ароматного продукта нужно использовать качественную тыкву с ярко оранжевой мякотью;
  • консистенцию регулировать добавлением воды, ее объем зависит от сочности тыквы;
  • для более разнообразного пряного аромата можно добавить душистый перец, мускатный орех, кардамон.

Тыквенное варенье с курагой.

Варенье с тыквой и курагойВаренье с тыквой и курагой

Варенье с тыквой и курагой

   Чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось с курагой, ее лучше нарезать солонкой. Вот необходимые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 гр кураги;
  • 0,5 кг сахара.

Шаг 1.

   Чистим тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на терке.

Шаг 2.

   Теперь хорошо промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 3.

   Перемешиваем курагу и тыкву с сахаром. Оставляем все так, пока не выделится сок.

Шаг 4.

После этого ставим на медленный огонь и доводим до кипения помешивая. Потом остужаем. Так повторяем 2-3 раза, тыква должна развариться.

Шаг 5.

   После последнего кипячения раскладываем варенье по баночкам и закатываем.

Способ приготовления

Приготовления варенья в мультиварке ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому справиться с ним сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит