Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья

Содержание
  1. Варенье из слив с красным вином в Термомиксе
  2. Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами  
  3. Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму — фото рецепт пошаговый
  4. Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму
  5. Варенье "Экзотика"  
  6. Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  
  7. Сливовое варенье  
  8. Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт
  9. Варенье "Ералаш"  
  10. Варенье из слив с апельсином
  11. Сливовое варенье с желатином на зиму в домашних условиях
  12. Сухое киевское варенье из сливы и рябины  
  13. Варенье "Слива в шоколаде"  
  14. Варенье "Слива в шоке"
  15. Варенье из слив и корицы

Варенье из сливы на зиму получается с насыщенным вкусом, оно приторно-сладкое и с легкостью заменит любые «лакомства»! Готовится проще простого!

Варенье из слив с красным вином в Термомиксе

Сливовое варенье никогда не было моим фаворитом. До тех пор, пока я не попробовала добавить туда красного вина, корицы, имбиря, бадьяна и апельсиновой цедры. На ломтики свежего багета или чиабатты положите…

Сливовое варенье никогда не было моим фаворитом. До тех пор, пока я не попробовала добавить туда красного вина, корицы, имбиря, бадьяна и апельсиновой цедры. На ломтики свежего багета или чиабатты положите…

Варенье «Шоколадная слива» с лесными орехами  

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Категория: Заготовки Варенье

Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив.

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового вареньяжонушка 10 октября 2010 года

  • 50183
  • 34
  • 1334
  • 239

Слива Сахар Какао-порошок Орехи лесные Корица

Рецепт: Сливовое варенье с орехами

Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму — фото рецепт пошаговый

Все знают три основных способа зимней консервации сливы: компот, вяление (чернослив), и варенье (повидло). Остановимся на варенье. Казалось бы, чего сложного? Смешал плоды с сахаром, прокипятил и разлил по банкам. Почему-же тогда вкус и консистенция, у разных хозяек отличается? Мы приготовим прозрачное варенье с густым сиропом и плотной консистенцией плода.

В чем секрет рецепта?

  • при минимальном помешивании, плоды остаются плотными, и не разваливаются
  • за счет добавления лимонной кислоты, сироп получается прозрачным
  • малое количество сахара не дает сиропу стать жидким
Фото рецепт сливового варенья

Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму

Такое вариант варенья из слив можно выполнить в любое время года, вкуснотища, да и только!

Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму

Состав предусматривает следующий список продуктов:

  • сливы замороженные – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода кипяченая – ½ ст.

Выполнение складывается из элементарных действий:

  1. Сливы промыть, просушить, поделить на половинки, избавиться от косточек.промыть
  2. В кипящую воду засыпать сахарный песок, помешивая, дождаться, когда он карамелизируется (загустеет).
  3. Закинуть в кипящий сироп сливы, проварить, до процесса закипания.закинуть сливы
  4. Снять, дать настояться ночь.
  5. Затем вновь довести до закипания, дать настояться 6 часов, предварительно сняв пенку.довести до закипания
  6. В третий раз дать сладкой массе покипеть чуть подольше, минут
  7. Остудить в течение пары часов.остудить

Сливы рекомендуется выбирать для варенья жесткие, спелые, но не зеленые. В остальном такую вкуснятину ничем не испортишь!

Варенье «Экзотика»  

Рецепт: Варенье Экзотика

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье… Красивое, аппетитное — оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Рецепт: Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  

Рецепт: Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

Категория: Заготовки Варенье

По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ruПотрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового вареньяВенерик 6 сентября 2010 года

  • 43101
  • 80
  • 767
  • 151

Слива Сахар Корица Бадьян Гвоздика Сок лимонный

Рецепт: Сливовое варенье

Сливовое варенье  

Рецепт: Сливовое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное варенье. Мое самое любимое.

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового вареньяЛанагуд 16 сентября 2008 года

  • 146098
  • 52
  • 876
  • 142

Слива Сахар

Рецепт: Варенье Ералаш

Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт

Настолько простой вариант рецептуры, что и представить невозможно! Он полностью оправдывает свое название.

Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиентный перечень состоит:

  • сливы – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода (кипяток) – ½ ст.;
  • порошок лимонной кислоты – на кончике ножа.

Описание действий с подробным разбором этапов:

  1. Сливы прополоскать в теплой воде, тщательно протирая поверхность губкой, чтобы избавиться от воскового налета.
  2. Кипяток влить в таз для варки, всыпать сахар, варить на слабом огне пару-тройку минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить плиту.
  3. Все сливы следует «продырявить» при помощи зубочистки. Выложить в сироп.
  4. Оставить на ночь, за это время плоды полностью отдадут свой сок и немного «провялятся».
  5. По истечению времени вскипятить массу, вновь остудить.
  6. Повторить действия, описанные в п.4, 5.
  7. При последней варке, за 2 минуты до готовности, ввести порошок лимонной кислоты, перемешать, дать покипеть парочку минут.

Вариаций может быть сотни, но вкус получается отменным всегда! Приготовление быстрее некуда!

Варенье «Ералаш»  

Рецепт: Варенье Ералаш

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница». И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового вареньяКАТАВА 11 июля 2012 года

  • 19756
  • 24
  • 370
  • 111

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Рецепт: Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив с апельсином

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Сахар-песок 399 0 0 100
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Слива 46 0.7 0.3 10
Слива желтая 43 0.8 0 9.9

Сливовое варенье с желатином на зиму в домашних условиях

При добавлении в варенье желатина получается мягкий конфитюр. Да и как-то желированные ягоды и фрукты кажутся на вкус более сочными и свежими.

sliva_zhelatin-00.jpg

Нам понадобятся:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Желатин – 30 гр.

Приготовление:

Разбавлять водой желатин совсем не обязательно. Сливы ведь выделят сок, и он сможет в нем разбухнуть. А чтобы не было комками, лучше смешать его с сахарным песком.

sliva_zhelatin-01.jpg

Фрукты избавить от косточек и покрошить удобными кусочками. Можно оставить половинками – это уж как вам самим нравится.

sliva_zhelatin-02.jpg

Засыпать получившиеся измельченные сливы сыпучей смесью.

sliva_zhelatin-03.jpg

Для лучшего соединения субстанций можно воспользоваться лопаткой и аккуратно все перемешать. А можно просто потрясти посуду хорошенько и сахар с желирующим веществом проникнут в глубину массы.

Теперь стоит оставить заготовку на ночь, прикрыв сверху полотенцем.

sliva_zhelatin-04.jpg

По утру поставить емкость нагреваться на медленный огонь.

Вся прелесть этого рецепта в том, что не надо варить это варенье! Достаточно только дать закипеть и все! Укладывайте в банки, закатывайте и храните в прохладном месте.

sliva_zhelatin-05.jpg

Желе обволакивает фрукты, и они без доступа кислорода сохраняются практически в свежем виде.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины  

Рецепт: Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.

Слива Рябина черноплодная Рябина красная Сахар Вода Гвоздика

Рецепт: Варенье Слива в шоколаде

Варенье «Слива в шоколаде»  

Рецепт: Варенье Слива в шоколаде

Категория: Заготовки Варенье

Любите ли вы шоколад как его люблю я? А сливу? Из неё получаются прекрасные десерты, выпечка, соусы. Она является отличным сопровождением к мясным блюдам. Уместна она и в салатах. Ну и конечно же из сливы варят варенье, джемы, повидло. Какое только не встречается! Надо ли говорить, что оно является прекрасным дополнением к блинам, сырника, оладьям, вафлям? Можно использовать как начинку для пирогов, прослойку для тортов. Я хочу показать вам варенье из сливы с шоколадом, приготовленное по мотивам рецепта кулинара Лена72. Леночка, спасибо за рецепт!

Слива Сахар Шоколад темный Ванильный сахар

Рецепт: Сухое варенье из слив

Варенье «Слива в шоке»

Рецепт: Варенье Слива в шоке

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю неординарное сливовое варенье, со сливочным маслом. Рецепт когда то был найден в журнале, с тех пор ежегодно готовлю его. Нравится всем. Очень удивилась, что нет рецепта на сайте. Просмотрела все рецепты сливового варенья, пироги и булки с использованием слив, рецепта нет. А наши поварята должны знать его и приготовить.

Слива Сахар Какао-порошок Масло сливочное Ванильный сахар Кислота лимонная

loader.gif

Варенье из слив. Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!

Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Сливы для приготовления варенья следует выбирать качественные – без повреждений и червоточин, достаточно упругие и спелые. При этом для приготовления варенья одинаково хорошо подойдут как традиционные фиолетовые, так и желтые или даже белые сливы. А наиболее подходящими сливовыми сортами для варки варенья принято считать Венгерку и Ренклод.

Все плоды необходимо тщательно вымыть, а потом очистить их и удалить из них косточки (в случае необходимости). Затем их укладывают в достаточно просторную емкость и засыпают сахаром, чтобы они дали сок – лишь после этого можно будет приступать к варке варенья. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав их на две половинки или даже на несколько более мелких кусочков. А перед тем, как начать варить варенье из крупных целых плодов, их рекомендуется наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах – тогда они гораздо лучше пропитаются сахарным сиропом и не лопнут во время варки. Если же сливы попались меленькие, то для того, чтобы они не утратили свою форму при варке и не лопнули, их необходимо предварительно пробланшировать в кипятке, а потом сразу же поместить их под струю холодной воды. Для того, чтобы сливы оставались целыми, можно ненадолго поместить их и в раствор соды (буквально на пару минут), правда, после этого важно не забыть тщательно их промыть.

Некоторые хозяюшки охотно добавляют в варенье из слив и некоторые иные ингредиенты: какао, апельсины, имбирь, орехи, яблоки, лимон, шоколад, корицу, грейпфруты, абрикосы и т. д. Чтобы сливовое варенье не подгорело, его необходимо варить на слабом огне. Вполне допустимо варить его и в мультиварке. А еще существует великое множество вариантов приготовления варенья из слив без варки!

Готовое варенье из слив разливают по тщательно простерилизованным банкам, после чего плотно укупоривают его и отправляют в прохладное местечко для хранения.

Варенье из слив и корицы

Обычное варенье из слив может кардинальным образом измениться с помощью маленькой порции восточных пряностей. Щепотка корицы станет своеобразным катализатором превращения банального сливового варенья в восхитительный десерт, достойный того, чтобы украсить королевский стол. Хозяйку, приготовившую необыкновенное блюдо, смело можно удостаивать титула «Королева кулинарии»

Ингредиенты:

  • Слива «Угорка» или крупная с темно-синей кожицей – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Пристальное внимание нужно уделить сливам, выбрать из имеющихся самые лучшие плоды, без гнили, червоточин, потемнений. Промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
  2. Острым ножом разрезать на две части. Косточки выбросить.
  3. Плоды переложить в сотейник, пересыпая слои сливовых половинок сахаром.
  4. Убрать сотейник на холод на 4 часа, чтобы сливы под воздействием сахара пустили сок.
  5. Варенье варить в два этапа. Первый раз выдержать на огне в течение четверти часа, помешивая все время и снимая изредка появляющуюся на поверхности пену. Вынести на холод на 12 часов.
  6. Второй этап варки начать с добавления корицы, перемешать. Опять поставить на огонь.
  7. Время варки увеличить в два раза. Помешивать, но очень нежно, чтобы не помять плоды. Сироп должен загустеть, дольки слив станут пропитанными сиропом и прозрачными.

Легкий аромат корицы запутает родных, которые будут ожидать от хозяйки выпечки, а она удивит домочадцев, подав сливовое варенье с необыкновенным вкусом.

Варенье с корицей на основе слив

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит