Скумбрия в кляре пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Скумбрия в кляре пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Скумбрия, жаренная в кляре"
  6. Фотографии «Скумбрия в кляре» от приготовивших (3)
  7. Дополнительная информация
  8. Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром!

Описание приготовления:

Приготовим скумбрию, жаренную в кляре в домашних условиях. Перед жаркой мы рыбу обязательно замаринуем. Так она будет еще нежнее, сочнее и ароматнее. Если вы никогда не пробовали скумбрию, сделанную таким образом, не проходите мимо этого рецепта, как приготовить скумбрию, жаренную в кляре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.6 ккал
белки
281.8 г
жиры
180 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
45 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.4 г

Как готовить:

Рыбу нужно предварительно посолить и поперчить, оставить минут на 10-15, чтобы кусочки просолились, потому что готовиться рыба будет очень быстро – за минуту.

Для самого кляра понадобится мука, крахмал, разрыхлитель теста и немного воды. На 100 граммов муки берите 30-40 граммов крахмала и полную чайную ложку разрыхлителя.

Воды нужно влить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (свежезамороженная )
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу (я обычно добавляю 2-3 небольших)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Мука  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Скумбрия, жаренная в кляре»

Скумбрия, жаренная в кляре - фото шаг 1

Скумбрию отделяем от костей, срезаем плавнички, удаляем самые крупные кости. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Перчим, солим, посыпаем перцем горошком и лавровыми лиситьями, поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на1-2 час в холодильнике.

Скумбрия, жаренная в кляре - фото шаг 2

Теперь приготовим кляр. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Смешиваем желток с мукой и молоком, полсаливаем немного. Параллельно взбиваем белки с солью в пену. Аккуратно вводим получившуюся массу в кляр. Перемешиваем до однородности.

Скумбрия, жаренная в кляре - фото шаг 3

Обмакиваем рыбу в кляр, а затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, жаренная в кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Скумбрия в кляре» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень вкусно! Это наше беспроигрышное блюдо на любое застолье, рыбка хороша даже в холодном виде!!!

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Порезать на не очень крупные куски.

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.

Скумбрия жареная на сковороде. Скумбрия жареная

Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась — можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит