Торт из зефира со сгущенкой без выпечки — 14 пошаговых фото в рецепте

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Базовый рецепт десерта на сметане
  3. Ингредиенты
  4. Необходимые продукты
  5. Торт из зефира
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Торт из зефира без выпечки с печеньем"
  9. Как красиво оформить и подать торт
  10. Десерт зефирный
  11. Варианты подачи
  12. Видеорецепт приготовления торта из зефира

Попробуйте наши рецепты десертов из зефира! Крем брюле или просто воздушный крем, десерт со сметаной или фруктами. Порадуйте себя новым необычным лакомством.

Описание приготовления:

Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки - 14 пошаговых фото в рецепте

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

Процесс:

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Ингредиенты

Зефир — 500 г

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 140 г

Ванилин — 1 г

Бананы — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Грецкие орехи — 50 г

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Необходимые продукты

Зефир 500 г
Печенье «Топленое молоко» 400 г
Сгущенное молоко 370 г
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 90 г
Молоко 50 г
Орехи 2 ст.

Торт из зефира

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов

Вот наши продукты.

На блюдо выкладываем половинки зефира.

Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.

Намазать на зефир, только не очень много.

Притрусить орехами.

Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.

Дальше снова слой

— зефира

— сливок

— орехи

— сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)

Слои…

теги: десерт торт

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

Торт из зефира с печеньем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.9 г

Как приготовить «Торт из зефира без выпечки с печеньем»

Торт из зефира без выпечки с печеньем - фото шаг 1

Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.

Торт из зефира без выпечки с печеньем - фото шаг 2

Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.

Торт из зефира без выпечки с печеньем - фото шаг 3

Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.

Торт из зефира без выпечки с печеньем - фото шаг 4

Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из зефира без выпечки с печеньем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Как красиво оформить и подать торт

Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.

Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.

Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.

В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.

Красивая подача зефирного торта

Десерт зефирный

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки - 14 пошаговых фото в рецепте

  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Видеорецепт приготовления торта из зефира

Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит