Попробуйте наши рецепты десертов из зефира! Крем брюле или просто воздушный крем, десерт со сметаной или фруктами. Порадуйте себя новым необычным лакомством.
Описание приготовления:
Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Составляющие:
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
Процесс:
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Ингредиенты
Зефир — 500 г
Печенье песочное — 500 г
Сливки 35% — 400 г
Творог мягкий — 200 г
Сахар — 140 г
Ванилин — 1 г
Бананы — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Грецкие орехи — 50 г
- 285 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Необходимые продукты
Зефир | 500 г |
Печенье «Топленое молоко» | 400 г |
Сгущенное молоко | 370 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Орехи | 2 ст. |
Торт из зефира
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов
Вот наши продукты.
На блюдо выкладываем половинки зефира.
Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.
Намазать на зефир, только не очень много.
Притрусить орехами.
Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.
Дальше снова слой
— зефира
— сливок
— орехи
— сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)
Слои…
теги: десерт торт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 111.1 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 13.9 г |
Как приготовить «Торт из зефира без выпечки с печеньем»
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.
Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт из зефира без выпечки с печеньем:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Как красиво оформить и подать торт
Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.
Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.
Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.
В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.
Десерт зефирный
- Нам понадобится:
- 400-500г зефира
- 300г сметаны
- 2 банана
- 2 киви
- ваниль
- сахар
Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Варианты подачи
- Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
- Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
- Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.
Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.
- Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
- Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.
Видеорецепт приготовления торта из зефира
Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:
Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.