Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото

Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото

Содержание
  1. Картофельные биточки с сыром и зеленью  
  2. Ингредиенты
  3. Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Биточки из картофельного пюре
  7. Как приготовить "Картофельные биточки"
  8. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  9. Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом  

Рецепты приготовления биточки картофельные. Биточки картофельные могут служить как овощной закуской, гарниром к мясу или рыбе, так и подаваться к столу, как отдельное самостоятельное блюдо. Готовят их из различного вида картофеля.

Картофельные биточки с сыром и зеленью  

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Базилик Зелень Йогурт Мука пшеничная Крупа манная Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Картофельные биточки с сыром

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Яйцо — 1шт;

Соль — по вкусу;

Лук — 100 грамм;

Масло для жарки.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле

Для приготовления биточков можно использовать духовку, мультиварку или гриль.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

Для них подходит любой из приведенных рецептов с учетом некоторых особенностей:

  • При готовке на гриле среднее время прожарки биточка с каждой стороны составляет в среднем 4-6 мин., в зависимости от характеристики техники. Этот вариант удобен людям, исключающим из своего меню пищу, приготовленную на масле.
  • При использовании духовки биточки выкладывают на противень, смазанный маслом, либо, застеленный пергаментом. Как вариант, используют силиконовый коврик для выпечки. Температура приготовления составляет 220-250 градусов, время приготовления занимает от 30 до 40 мин. Котлеты в духовке переворачивать не нужно.
  • При использовании мультиварки выбирают режим «Жарка», и обжаривают биточки с двух сторон, предварительно налив на дно чаши масло. Режим «Выпечка» или «Мультиповар» помогут приготовить блюдо под крышкой, но в этом случае картофельные лепешки могут немного расползтись. Поэтому выбирать рекомендуется рецепты, где в составе есть мука или яйцо. Средняя продолжительность режима «Выпечка» составляет 40 мин.; для контроля состояния котлет, в середине выполнения программы, можно открыть крышку, чтобы оценить их форму. Средняя температура приготовления в мультиварке составляет от 180 до 220 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука или сухари  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Растительное масло для жарки  — 50 Миллилитров
  • Зелень укропа  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Биточки из картофельного пюре

Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото

Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.

Список продуктов:

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото
  5. Насыпаем муку.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. ФотоКартофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом, крабовыми палочками. Фото
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.биточки картофельные

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Автор: Yulka

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельные биточки»

Картофельные биточки - фото шаг 1

Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре — еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.

Картофельные биточки - фото шаг 2

Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Картофельные биточки - фото шаг 3

Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

Картофельные биточки - фото шаг 4

Когда одна сторона биточков зарумянится — можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

Оценить рецепт Картофельные биточки:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.



Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.
  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом  

Рецепт: Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Картофель Крабовые палочки Яйцо куриное Масло растительное Перец черный Соль Зелень Морковь Сливки Мука пшеничная Перец красный жгучий

loader.gif

Биточки картофельные. Биточки картофельные могут служить как овощной закуской, гарниром к мясу или рыбе, так и подаваться к столу, как отдельное самостоятельное блюдо.

Готовят их из различного вида картофеля. Чаще всего биточки делают не из сырого картофеля, а из отварного. Причем картофель для их приготовления может быть отварен в кожуре и без нее. Также отваренный таким образом картофель для приготовления биточков либо толкут толкушкой, превращая в пюре, либо натирают на терке.

Картофельную массу дополняют яйцами, солью, иногда добавляют другие ингредиенты, например, тертый сыр, сметану, молоко, сливки, тушеные грибы, пассированный лук и другие компоненты. Затем картофельную массу перемешивают, делают из нее порции, которые обваливают в муке или панировочных сухарях, придавая форму биточков (округлых котлет).

Полученные биточки из картофельной массы обжаривают с двух сторон на разогретом растительном масле, также на растопленном сливочном или другом виде жира на сковороде. Готовить биточки можно и в духовке, выложив их на лист пергамента или на смазанный маслом противень. Готовят биточки из картофеля в чаше мультиварки, также в микроволновой печи.

Если картофельные биточки подаются к столу на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, к ним следует подать дополнительно соус – сметанный, молочный, грибной, майонез, томатный.

Такое блюдо, как картофельные биточки можно успешно предлагать для детского стола.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит