Варенье из кабачков с курагой — Агро портал

Варенье из кабачков с курагой — Агро портал

Содержание
  1. Варенье из кабачков с курагой, рецепт на зиму
  2. Особенности приготовления кабачкового варенья с курагой на зиму
  3. Чем примечательно варенье из кураги и кабачков
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить кабачковое варенье с курагой
  7. Оцените рецепт
  8. Что понадобится для приготовления
  9. Варенье из кабачков с курагой и апельсином
  10. Правила подготовки тары
  11. Как приготовить "Варенье из кабачков с курагой" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Как приготовить домашний джем из цукини с курагой
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Как правильно и сколько можно хранить готовый продукт?

На зиму можно смело закатать оригинальное и необычное варенье из кабачков с курагой! Оно порадует в зимний день не только своим вкусом, но еще и ярким видом.

Варенье из кабачков с курагой, рецепт на зиму

Рецепт с использованием перетертых продуктов – самый простой. Отличный вариант для подачи вместо меда с оладьями, печеньем, тостами. Придется «по зубам» такое кабачковое варенье с курагой молодым и старикам.

Varen'e iz kabachkov s kuragoj

Потребуется подготовить:

  • — по килограмму кабачков и сахара;
  • — стакан кураги (предварительно на ночь замочить в теплой воде);
  • — небольшой лайм, можно еще несколько листиков мяты, но это по желанию.

Как будем готовить угощение на зиму.

  1. • Курагу отжать от воды, дать подсохнуть на бумажных полотенцах.
  2. • Патиссоны вымыть тщательно, нарезать на куски, убрать семечки.
  3. • Лайм и листки мяты помыть.
  4. • Перекрутить на мясорубке или измельчить в чаше комбайна все ингредиенты.
  5. • Всыпать в полечившийся состав сахар, перемешать, отправить вариться на малом огне пятьдесят минут после закипания. Периодически с поверхности состава во время варки снимайте пенку.
  6. • Простерилизуйте тару, лучше банки взять из стекла небольшого размера, чтобы варенье можно было быстро скушать, плюс дольше хранить, в открытом виде оно хранится недолго – порядка 7-10 дней.
  7. • Разлейте лакомство в тару, закатайте (крышки для закатки так же должны проходить процесс стерилизации), переверните вверх дном, накройте одеялом, на сутки оставьте в тепле.
  8. • Уберите варенье из кабачков с курагой на зиму в прохладное местечко.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Особенности приготовления кабачкового варенья с курагой на зиму

Чтобы приготовить кабачковое варенье, нужно взять свежие плоды, тщательно вымыть, очистить от кожуры.

Из подготовленных кабачков вынимают семечки и еще раз тщательно промывают.

Чем примечательно варенье из кураги и кабачков

На первый взгляд, зеленый кабачок и янтарная, нежно-сладкая мякоть сушеного абрикоса – вещи несовместимые. Оказывается, они прекрасно сочетаются, улучшая вкус друг друга в варенье. Неаппетитная с виду, травянистого цвета кабачковая масса в готовом продукте становится похожей на грушу. Волшебство, да и только.

Курагу перед приготовлением лучше замочить. Напитавшись влагой, она станет сочнее.

Описание приготовления:

Кабачки для приготовления варенья подойдут любые, даже перезрелые. Самое главное, удалить семена, если они будут внутри. Варить варенье можно значительно меньше по времени.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 500 г кураги
  • 3 кг сахара
  • 1 лимон
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 12
  • Сложность: средняя

Как приготовить кабачковое варенье с курагой

lazy_placeholder.gifВ сезон закаток умелые хозяйки приготовят запасы из любого ингредиента, овощные и фруктовые деликатесы все чаще соединяются в необычных лакомствах.

Прекрасно подойдет для любителей вкусной и сладкой заготовки, варенье из кабачков с курагой, этот кулинарный шедевр покоряет с первого знакомства. Сочные и легкие плоды очень хорошо сочетаются с сухофруктами, и становятся не только вкусными, а еще и полезными.

Кабачки — это хороший вариант для готовки варенья, оно получается нежным и ароматным и для того чтобы получить густую консистенцию не нужно долго варить. Продукты для приготовления обязательно должны быть свежими: кабачки лучше использовать молодые и выбирать небольшие плоды.

Выбору кураги нужно уделить особое внимание и купить натуральный продукт: лучше покупайте темные ягоды, высушенные в тени или урюк (его можно запарить перед готовкой и убрать косточки).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что понадобится для приготовления

Особенность данного варенья – в простоте ингредиентов. Кабачки и курагу выбираем на рынке, в овощном магазине. Еще понадобятся сахар и лимон (как дополнительная составляющая). Кабачки покупаем не перезрелые (в них твердые семечки) а средние. Хвостик, верхушка плода удаляются. Курага годится любая, но не гнилая и не прелая.

банки с вареньем

Варенье из кабачков с курагой и апельсином

Ароматное аппетитное вареньице, перед которым просто невозможно устоять. Это лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинок для вкуснейших пирожков/пирогов, песочного печенья, круассанов.

Varen'e iz kabachkov s kuragoj2

Берем:

  • — Молодой кабачок – 3 шт.
  • — 850 гр. или 1 кг. сахара.
  • — Апельсины сочные – 3-4 шт.

Пошаговый способ приготовления:

  1. • Овощи помыть, срезать толстую кожу, удалить семечки плюс волокнистую массу, если она есть. Нарезать среднего размера кубиком.
  2. • Апельсины помыть, вместе с кожурой разрезать дольками, убрать косточки, порезать по тому же принципу, что овощи.
  3. • Соединить ингредиенты в кастрюле, сверху присыпать сахаром, оставить в комнате на 5-7 часов. Можно приготовить массу вечером, оставить на всю ночь.
  4. • Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне закипятить, убавить жар до минимума, варить 25 минут, постоянно стоя у плиты, мешая ингредиенты.
  5. • Готовое лакомство остудить, оставив на 5 часов в комнате. При этом трогать джем (перемешивать) не нужно.
  6. • Спустя указанное время, снова вскипятить продукты и тут же разлить в приготовленную заранее простерилизованную тару, плотно закрутить или закатать.

Правила подготовки тары

Банки, в которые будет раскладываться варенье, стерилизуют. Делать это можно в духовке, поставив вниз их горлышком на противень с водой, в микроволновке или на пару, подержав над носиком кипящего чайника. Стерилизации подвергаются и крышки. Их нельзя стерилизовать в микроволновке, только в духовке либо на пару.

Как приготовить «Варенье из кабачков с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки через мясорубку.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить запаренную и отжатую курагу, порезанную кусочками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить всё вместе.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Переложить массу в толстостенную кастрюлю, добавить сахар (1 кг) и хорошо перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Гоовить ещё 15 минут.

Как приготовить домашний джем из цукини с курагой

  1. Чистим кабачки и режем кусочками

    Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно.

  2. Распариваем курагу

    Курагу очень хорошо вымыть.

  3. Перекручиваем кабачки и курагу через мясорубку

    Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Ставим емкость с кабачками на плиту и добавляем сахар

    Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  6. Варим джем в течение одного часа

    Варить, помешивая, около 1 часа.

  7. Джем из кабачков с курагой готов

    Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте.

    Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого варенья нужно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без косточек.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как правильно и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовый продукт хранят в темном сухом помещении.  Варенье может простоять год, если оно правильно закрыто.

Если банку с вареньем уже открыли, то хранить ее можно только в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит