Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для яблочного пирога с безе
  4. Описание приготовления:
  5. Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
  6. Тертый песочный яблочный пирог в духовке
  7. Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Особенности приготовления польского пирога
  11. Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

В сезон вкусных сочных яблок приготовьте нежный песочный пирог с яблоками и украсьте его взбитыми белками. Нежный десерт понравится всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
213.8 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
32.6 г

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука — 1.5 ст.Сахарный песок — 0.5 ст.Желтки — 3 шт.Сливочное масло — 70 гРазрыхлитель для теста — 1 шт.

для начинки

Яблоки — 5 шт.Сливочное масло — 10 гКорица — 1 ч.л.

для безе

Белки — 3 шт.Лимонная кислота — 0,10 щепотокСахарный песок — 150 г

Описание приготовления:

Этот пирог отличается отменным сочетанием нежных мягких яблок, рассыпчатого песочного теста и хрустящего безе. Именно они делают этот пирог лучшим вариантом выпечки к чаепитию. Если у вас нет кисло-сладких яблок, советую вам добавить немного лимонной цедры или лимонного сока к начинке, чтобы придать ей кислинку, так она лучше будет сочетаться со сладким тестом и безе. Кроме того, настоятельно рекомендую вам добавить корицу, так как она значительно улучшает аромат и вкус яблок.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

Песочный пирог с яблоками фото-рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество: 10 порций

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

  4. Высыпать муку. Замесить тесто.

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка — пирог готов.
Приятного аппетита.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Пирог готов

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Вот так выглядит в разрезе

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Вид в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог с безе

Рецепт: Яблочный пирог с безе

Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана 15-30%  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Яблоки кисло-сладкие  — 1000 Грамм
  • Цедра лимона  — 6 Грамм
  • Корица молотая  — 3-6 Грамм
  • Желтки куриных яиц  — 4 Штуки
  • Белки куриных яиц  — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.

Перемешать.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления польского пирога

Выпечку именуют так, видимо из-за ее распространенности на территории Польши. Сегодня такое кушанье можно встретить в записных книгах хозяюшек, колесящих по просторам Интернета. Готовка не занимает много времени. Вся технология понятна и доступна. Продукты найдутся в любом холодильнике. Все эти факторы позволяют включить угощение в разряд фирменных рецептов для дорогих гостей.

готовый пирог с яблоками

Из чего готовим основу

Тесто для польского яблочного пирога делаем из четырех желтков, пачки масла и муки. Оно приобретает насыщенный желтый цвет и приятную структуру после выпечки.

  1. Яйца лучше брать домашние. Если таких нет, то используем крупные категории С1, С0.
  2. Мука в основе песочного пирога с яблоками и безе играет важную роль. Она должна быть высшего сорта и обязательно просеянная.
  3. Сливочное масло понадобится жирностью более 72 процентов. Только оно сделает угощение по-настоящему вкусным. Спреды и маргарины испортят аромат и придадут рыбный вкус кушанью.

десерт с яблоками и безе

Компоненты для начинки

Здесь тоже все просто. Яблоки тушатся с сахаром и корицей. Выходит фруктовый карамельный крем. Чем больше взять яблочек, тем сочнее выйдет вкус польского пирога с яблоками. Вот почему не нужно экономить на наполнителе.

В качестве эксперимента можно добавить груши или апельсины, ягоды. Получится интересно и ароматно.

Количество сахара регулируем, основываясь на своих представлениях о том, что значит сладко.

Корицы нужно много. Именно в ней изюминка угощения.

Как получить пышную меренгу

Все секреты есть в истории о савоярди. Если вкратце, то отделяя желтки от белков, нужно быт архиаккуратными. Яйца, согласно рецепту с фото польского яблочного пирога, перед использованием моем в воде с мылом, вытираем насухо. Если в белки попадет хотя бы капля воды, они не взобьются. То же качается и грязи, и жира.

Когда отделаем белки, следим, чтобы желток не попал к ним. Только при соблюдении этих рекомендаций получится хорошая меренга. Взбивать белки нужно после того, как они постоят в холодильнике полчаса.

кусок польского пирога

Тонкости сборки и выпечки

Формировать лакомство несложно.

  1. Низ польского яблочного пирога с безе и крошкой делаем из двух третей теста с бортиками.
  2. В середине – фруктовый крем.
  3. На него помещаем взбитые с сахаром белки.
  4. Посыпаем все тертым на крупной терке замороженным тестом.

Выпекаем при 170 градусах в разогретой духовке 45 мнут. Затем нагрев выключаем и сушим меренгу еще полчаса в горячей выключенной духовке. Вынимать сразу угощение нельзя, чтобы безе не село и подсохло.

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)

1960324_53840-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Сливочное масло, Сметана, Лимонная цедра, Ванилин, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки, Лимонный сок, Молотая корица, Яичные белки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит