Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов вкусной курицы

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов вкусной курицы

Содержание
  1. Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
  2. Основные ингредиенты
  3. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить соус для свинины
  6. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:
  7. Курица в кисло — сладком соусе в духовке
  8. Видео о том, как приготовить курицу по-тайски с медом и соевым соусом
  9. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с белым рисовым вином — видео рецепт
  10. Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы
  11. Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Позже я поняла, что курица в кисло-сладком соусе готовится настолько просто, что не нужно быть профессиональным поваром и работать в ресторане. Даже красивый внешний вид с разноцветными кусочками и зернышками кунжута вполне поддается воспроизведению дома на обычной кухне. Понадобилась всего пара экспериментов

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Курица в кисло - сладком соусе по – китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

подготовить курицу

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

нарезать перец

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

приготовить соус

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

обжарить филе

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

обжарить отдельно перец

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

соединить мясо и перец

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Основные ингредиенты

Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки. Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью. Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.

Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:

Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.

Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

    Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

1

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

2

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

3

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

4

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

5

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

6

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
127 г
жиры
7.3 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.2 г

Как приготовить соус для свинины

Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Подлива начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарились кусочки.

Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в маринаде.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните кунжутное масло.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.

свинина

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вкусный, быстрый, красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Курица в кисло - сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок действий:

разрезать курицу

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем

замариновать мясо

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью

дать настояться

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов

накрыть фольгой

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой

запечь курицу

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось

разложить на порции

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Видео о том, как приготовить курицу по-тайски с медом и соевым соусом

Если вы любите азиатскую кухню, то наверняка заметили, что в ней много блюд с кисло-сладкими соусами. Зачастую мясо и рыба зажариваются в кляре до хрустящей корочки. В результате получаются легкие, и в тоже время, сытные аппетитные кусочки с овощами или отварным рисом. Если приготовленное не удастся съесть, не волнуйтесь, ведь эти обжаренные кусочки курицы на следующий день можно отведать и холодными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мед — 35 гр.
  • мука — 10 гр.
  • соевый соус — 100 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль
  • черный перец
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • растительное масло

К такому блюду подается отварной рис, по желанию в конце готовки можно посыпать кунжутом. Калорий в нем немного, поэтому рекомендую как идею на ужин.

Надеюсь, вы убедились, что приготовить такую курицу может и начинающая хозяйка. Не смотря на приготовление в течение 10-15 минут, куриное мясо неизменно получается мягким, а кисло-сладкий соус удачно его дополняет. И получается прекрасная возможность разнообразить меню азиатской кухней, при этом не неся больших затрат.

Желаю вдохновения на кухне и новых рецептов!

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с белым рисовым вином — видео рецепт

Если после всех подробных описаний, вам все же чего-то не хватает, чтобы понять как готовится курочка, то видео рецепт поможет развеять последние сомнения. Кроме того, что рецепт подробней, в нем используется и новы ингредиент — рисовое вино. Пусть он и не самый обычный, но вкус того стоит, чтобы попробовать.

Экспериментируйте с ингредиентами и изобретайте свои собственные рецепты, взяв за основу эти популярные варианты!

75879просмотров

Вам будет интересно:

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.



Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит