Вареная сгущенка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вареная сгущенка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  2. Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:
  3. Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"»:
  4. Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Выбираем молоко
  7. Буженина в мультиварке
  8. Классический рецепт
  9. Задание выполнено
  10. Процесс подготовки
  11. Рейтинг
  12. Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)
  13. Вкусная ириска
  14. Ёлеброд — суп из пива
  15. Как сварить сгущенку в банке
  16. (261/366) 19 августа запатентована сгущёнка
  17. Приготовление:

Сгущенка в мультиварке — пост пикабушника 20140303. Комментариев — 80, сохранений — 2. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Начнем с традиционного способа приготовления сгущенного молока. Нам понадобятся всего два ингредиента – молоко и сахарный песок. А мультиварка выполнит большую часть работы за нас.

Сгущенка в мультиварке готовится гораздо легче, чем традиционным способом на плите. Вам не придется стоять у кастрюли и следить за тем, чтобы молоко не убежало.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 700 г сахарного песка.

Совет! Выбирайте свежее домашнее молоко. Если такой возможности нет, покупайте пастеризованный продукт с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в мультиварочную емкость.
  2. Добавим сахарный песок, размешаем.
  3. Активируем опцию «Пар», выберем тип продукта – «Овощи».
  4. Не закрывая крышки, ждем, пока молочная смесь закипит. Периодически размешиваем ее.
  5. Когда молоко дойдет до кипения, переведем мультиварку в программу «Тушение».
  6. Выставим тип продукта – «Мясо». Можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температурный порог 100°.
  7. Готовим в течение 1 часа 30 минут. Периодически массу нужно перемешивать!
  8. За это время молочная смесь уварится. Остудим ее.
  9. Сгущенное молоко готово!

Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:

  • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
  • Сахар750 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пирог «3 дня до зарплаты» или Crazy cake

Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного «Сумасшедшего пирога». Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся «ученицы младших и особенно старших классов»,  а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.

Свой пирог я готовила в мультиварке,  в конце напишу режим для духовки.

Итак, нам понадобится:200 г муки

120-150 г сахара (для нейтрального вкуса — 120)

4 ст. л. несладкого какао

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)

50 гр.  растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)

1 ст. воды (у меня 220 мл.)

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

В большую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем ложкой. Консистенция теста — как на оладьи.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180  С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Из мультиварки достаём готовый пирог с помощью вкладыша для варки на пару. Остужаем. И дальше — поле для фантазий (в объёме содержимого холодильника и кухонных шкафов). Я разрезала пирог на 3 коржа и смазала их кислым вареньем (брусничным) и кремом из 1 спелого банана, взбитого блендером с 1 ч. л. несладкого какао.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Разрез на утро:

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Что можно изменить: добавить в тесто приправы для пряников, ложку меда и прослоить джемом — будет почти коврижка; добавить в тесто изюм; прослоить сливочным или творожным кремом, добавить в крем вишни из компота или варенья; залить сверху шоколадной глазурью; пропитать сиропом или съесть как кекс.

Будут идеи — делитесь в комментариях.

Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Показать полностью 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
848.7 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.2 г

Выбираем молоко

Перед тем как приступать к приготовлению, нужно оценить купленный продукт. Главным ингредиентом является молоко. И от его качества напрямую зависит качество готового продукта. Есть несколько советов, которые помогут вам определить правильность выбора:

2306950.jpg

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Буженина, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Еда, Свинина, Длиннопост

Обожаю этот рецепт за его вкусноту, простоту и универсальность. Буженину можно подавать с пылу с жару на праздничный стол в качестве горячего блюда, а можно подавать в холодном виде в качестве мясной нарезки. Если вдруг, хотя такое бывает исключительно редко, немного мяса остается после ужина, то утром с бужениной получаются потрясающие бутерброды на завтрак. Пробуйте экспериментировать со специями для маринада, тогда каждый раз буженина будет по-новому вкусной!

Общая информация

Подготовка: 10 минут + 2 часа на маринование

Готовка: 2 часа 10 минут

Общее количество: 4 часа 20 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Буженина в мультиварке Буженина, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Еда, Свинина, Длиннопост

-1,2-1,5 кг свинины одним куском

-5-7 зубчиков чеснока

-2-3 чайные ложки соли

-3 столовые ложки растительного масла для маринада

-1 чайная ложка мускатного ореха

-1 чайная ложка черного молотого перца

-1 чайная ложка сухой аджики (для тех, кто любит острое)

-2 столовые ложки растительного масла для обжаривания

-пищевая пленка

Процесс

-Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

-Чеснок нарезать пластинами.

-Нашпиговать свинину чесноком при помощи ножа с узким лезвием.

Буженина в мультиварке Буженина, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Еда, Свинина, Длиннопост

-В небольшой чаше смешать приправы и 3 столовые ложки растительного масла.

Буженина в мультиварке Буженина, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Еда, Свинина, Длиннопост

-Нашпигованную свинину хорошо смазать со всех сторон маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку.

Буженина в мультиварке Буженина, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Еда, Свинина, Длиннопост

-Замаринованную свинину убрать минимум на 2 часа в холодильник (можно на ночь) для маринования.

-Маринованное мясо освободить от пленки. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла и уложить мясо.

-В режиме «Выпечка» запекать мясо по 20 минут с двух сторон.

-Затем выставить режим «Тушение» и готовить мясо 1-1, 5 часа до готовности. Готовое мясо должно быть мягким с прозрачным соком при проколе.

-Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

-365 Ккал;

-белки 13,2 г;

-жиры 34,5 г;

-углеводы 0,5 г.

Показать полностью 4

CageGod

CageGod

6 месяцев назад

Классический рецепт

Нужно обратить внимание на то, что сгущенка в мультиварке готовится несколько по-другому, чем на производстве. Для того чтобы молоко загустело не в вакууме, требуется дополнительные компоненты. Поэтому вам необходимы следующие продукты:

Задание выполнено

Задание выполнено Семья, Уборка, Картинка с текстом, Холодильник, Мультиварка, Еда, Техническое задание

Показать полностью 1

Bezglutena

Bezglutena

7 месяцев назад

Процесс подготовки

Сухое молоко постепенно разбавляют цельным молоком, порциями разливая его в порошок, чтобы избежать образования комков. Посыпать сахаром, поставить емкость с полученной смесью на кипящую ванну. Готовить сгущенное молоко, не забывая периодически его перемешивать, около часа. Охладить продукт, вылить в банку.

Рейтинг

Прочитано 13042 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)

Снимал ночью, кот уже спал) когда начал резать колбасу, пришёл недовольный за своей долей)

Вкусная ириска

Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?

вареная сгущенка в мультиварке

Состав:

  • 1 б. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.Вареная сгущенка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  3. Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
  4. Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
  5. Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.
  6. Затем выложим банку в холодную водичку. Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!Варим сгущенку
  7. Вареная сгущенка в мультиварке готова!

Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ёлеброд — суп из пива

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд — знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был — ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку — истинно норвежская традиция: — они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива Пиво, Суп, Норвегия, Пивной суп, Молоко, Еда

CigasTut

CigasTut

1 год назад

Как сварить сгущенку в банке

Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки. Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях. Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

kak-svarit-sgushchenku-v-banke.jpg

Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

(261/366) 19 августа запатентована сгущёнка

(261/366) 19 августа запатентована сгущёнка Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Сгущенка, Молоко

Сегодня 3 полуофициальных даты: день тельняшки, день фотографии и день сгущёнки. С днём фотографа я не хочу повторяться, тк 7 января я уже рассказывал про день рождения фотографии, просто для дня рождения и для дня фотографии выбраны разные даты одних и тех же событий. Про тельняшку я ничего не знаю. Поэтому нарисовал сгущёнку. Изобретена она была в США приблизительно одновременно с изобретением ещё кучи сгущеных и сублимированных продуктов. У нас первый завод по производству сгущенки появился только через 25 лет.

http://tele.gg/desvvt

podomashnemy

podomashnemy

1 год назад

Приготовление:

Читайте также:

Подобных непредсказуемых случаев может быть немало, поэтому при приготовлении сгущенки в мультиварке обязательно следите за ней, не отходя ни на шаг. Лишь только после того, как будет проверена определенная технология, и окажется, что именно для Вашей мультиварки она работает верно, можно будет перестать держать столь серьезный контроль.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит