Друзья, всем привет. Сегодня у нас необычный выпуск, делимся с вами нашими видео рецептами куриных мясных рулетов. Простое приготовление и необычно вкусный результат. Мы покажем 3 рецептика: с грибами, с омлетом и со сладким перцем.
Куриный рулет
7 ингридиентов
Желатин замочить в вине.У курицы отделить филе от кожицы и костей. Филе разделать полосками. Часть мяса пропустить через мясорубку.Добавить специи и вино с желатином.В кожицу от курицы выложить фарш и филе. Переложить на фольгу и скатать в рулет.Готовить в духовке при 200°C 1 час….
Ингредиенты для «Рулеты из куриного фарша с начинкой»:
Рулет
- Фарш куриный (у меня был в этот раз фарш из индейки) — 1 кг
- Хлеб (2-3 ломтика) — 3 ломт.
- Молоко (для размачивания хлеба) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Начинка
- Рис (5-6 ст.л отварного риса) — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное (4-6 отварных) — 6 шт
- Масло сливочное (по кусочку в каждый рулет) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Это очень простой и выгодный рецепт. Затрачивая минимуму сил, вы получаете блюдо, которое способно украсить любой стол. Фарш из курицы можно приготовить самой, либо же купить в ближайшем магазине.
Это довольно сытное блюдо, которое может выступать и горячим блюдом, и закуской.
Рецепт 1: Мясной рулет из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 г
- Грибы лесные варено-мороженые — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Специи для птицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото + отзывы >>
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!
Продуктовые составляющие:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- «Сиртаки» сыр – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – ½ головки;
- вода – ½ ст.;
- базилик (сушеный) – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
Выполнение действий, сводится к 7 этапам:
- Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
- Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
- Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
- Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
- Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
- В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
- На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.
Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!
Приготовление рулета с яичной начинкой
- Первым делом приготовим для нашего рулета «тесто» из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
- Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
- Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
- Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
- зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
- Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
- На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой — смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
- Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
- Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
- На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.
В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3077.9 ккал | белки 288.6 г | жиры 161.8 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал | белки 48.1 г | жиры 27 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.5 г |
В слоеном тесте
Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- сыр – 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль.
Способ приготовления:
- Подсолить и посыпать специями фарш. Влить яйцо. Перемешать, затем отбить несколько раз об стол.
- Тесто разморозить заранее в холодильном отделении. Раскатать тонким пластом.
- На пищевую пленку выложить фарш. На край поместить сыр, измельченный на мелкой терке.
- Переложить скрученную заготовку на тесто и полностью завернуть. Края тщательно закрепить со всех сторон. Сделать на поверхности несколько проколов.
- Запекать в духовой печке около часа. Поверхность должна приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим 180°С.
Как приготовить «Рулет с куриным фаршем»
1. Смешайте 5 яиц с майонезом и натертым на терке сыром. Греем духовку до 200 градусов. В прямоугольную форму кладем пекарскую промасленную бумагу и наливаем яичную смесь. Запекаем 20 минут.
2. В куриный фарш добавьте яйцо и мелко порубленный лук. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Размажьте фарш по омлету.
3. Теперь пришло время скатать плотный рулетик. Делайте это, приподнимая пекарскую бумагу, чтобы омлет легче отходил.
4. Помещаем рулет на пекарской бумаге в духовку на 40 минут, а затем охлаждаем, нарезаем и подаем. Его можно кушать и теплым.
Оценить рецепт Рулет с куриным фаршем:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Рулеты из куриного фарша с начинкой»:
Продукты.
Готовим основу рулета: хлеб размочить в молоке.
В фарш (куриный, или из индейки) добавить яйца и размоченный, слегка отжатый хлеб, посолить и все перемешать.
Фарш у нас не должен быть жидким!
Для начинки: отвариваем рис (чуть солим).
Морковь натираем на крупной терке и тушим в малом количестве воды до мягкости (чуть солим).
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком.
К рису добавляем морковь с яйцами.
Все перемешиваем, проверяем на соль.
Подготовим примерно 8-9 кусочков фольги размером 20 х 20 см.
Тонким слоем руками распределяем фарш на фольге.
Старайтесь фаршу придать ровную квадратную или прямоугольную форму (руки лучше изначально смочить водой).
У фольги должны остаться свободные края со всех сторон.
Теперь укладываем начинку на куриный фарш и кусочек сливочного масла, для сочности.
Соединяем края рулета вместе с фольгой, закручиваем рулет (я всегда левой рукой чуть прижимаю немного начинку и помогаю фаршу скрутиться) это очень просто!
Фарш замечательно отходит от фольги и сворачивается в рулетик.
Затем заворачиваем фольгу, как конфетку.
Уложите рулеты на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, при 180-200 гр.
Наши рулетики готовы!
Подавать со сметаной, а также с любимым гарниром (картофель, рис, и т. д..)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова «рулеты» всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю… Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Рулеты из куриного фарша с начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приятного аппетита!
Смотрите также: 25+ рецептов куриных рулетов на нашем сайте …
#мясные рулеты #мясные рулетики #мясной рулет #рулет из мяса #мясной рулет в духовке #рулетики из мяса #рецепт мясного рулета #куриные рулетики #куриные рулеты #куриный рулет