Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты — Танюша Северчанка

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты — Танюша Северчанка

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  3. Ингредиенты для «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:
  4. Продукты
  5. Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  6. Правила получения идеальных капкейков
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Торт Красный бархат

Маффины — это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!

ОПИСАНИЕ

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

  • Мука пшеничная / Мука250 г
  • Сахар200 г
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Соль05 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
  • Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
  • Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
  • Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Продукты

На капкейки

Мука 200 грамм;

10 грамм какао порошка;

150 грамм сахарного песка;

70 грамм яиц (я брала два небольших яйца);

5 грамм разрыхлителя;

90 грамм растительного масла;

150 грамм кефира;

Пищевой краситель красного цвета по вашему желанию (я брала одну чайную ложку жидкого красителя).

На шапочки

75 грамм сахарной пудры;

90 грамм сливочного масла;

225 грамм творожного сыра.

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

75 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Ванильные маффины от Andy, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты - Танюша Северчанка

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.

Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.

По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая.

По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.

Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину.

Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину.

Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику.

Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику.

Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше.

Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше.

Торт Красный бархат

Сливоч. масло 230 г.

Сахар-песок 400 г.

Два яйца.

Молоко 250 г.

Мука 350-360 г.

Пекарский порошок 10 г.

Какао 20 г.

Краситель америколор ред 8 г.

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности.

3. Вмешиваем в масляную смесь яйца.

4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы.

5. Добавляем краситель и перемешиваем.

6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С.

7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся!

9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон.

10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки.

11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит