Ванильные кексы с черничным джемом – кулинарный рецепт

Ванильные кексы с черничным джемом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты 16 порций
  2. Первый рецепт с фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Черничные кексы
  6. Приготовление кекса с ягодами
  7. Шоколадные вариации
  8. Способ приготовления
  9. Ингредиенты:
  10. Кекс с черникой на творожном тесте
  11. Фотографии «Ванильные кексы с черничным джемом» от приготовивших (1)

Черника полезная ягода, которая благоприятно воздействует на зрение. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей и пожилых людей. Кроме того, что ягоду можно кушать в свежем виде, ее

Ингредиенты 16 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 10 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Растительное масло — 100 мл

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Черничное варенье — 200 г

Первый рецепт с фото

Черничный кекс при таком способе приготовления получается очень вкусным, тесто невероятно нежное, во рту оно словно тает. Хорошо сочетается кекс с черным чаем и кофе.

черничный кекс

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • две ст. ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм замороженной черники;
  • по двести грамм сливочного масла, сахара и муки (высшего сорта);
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна столовая ложка лимонной цедры;
  • пятьдесят грамм кокосовой стружки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.4 ккал
белки
44.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
38.2 г

Описание приготовления:

О том, что маффины обладают какой-то собственной неповторимой магией, я узнала, когда впервые приготовила этот десерт. Маленькие кексики получились шедевральными по двум причинам. Первая — правильный рецепт теста, о котором я сейчас расскажу. И второе — обалденная начинка из черничного джема. Попробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Черничные кексы

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Подготовить ингредиенты)

Яйца растереть с сахаром.

Добавить сгущёнку, ванилин, разрыхлитель и муку, всё смешать.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить ягоды (можно и варенье) и взбивать, пока тесто не примет цвет)…

теги: десерт выпечка кекс

Черничный кекс в мультиварке

Приготовление кекса с ягодами

  1. Сначала разотрите с сахаром размягченное масло. После взбейте. Потом в процессе взбивания добавьте яйца.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте туда цедру лимона. После чего замесите тесто.
  3. Теперь возьмите форму. Смажьте ее маслом.
  4. В тесто аккуратно добавьте кокосовую стружку, чернику.
  5. После чего его перемешайте.
  6. Затем аккуратно тесто перелейте в форму. Распределите по ней равномерно.
  7. Выпекается черничный кекс в разогретой до 180 градусов духовке. Весь процесс займет примерно шестьдесят минут.
  8. Перед тем как подавать выпечку к столу, посыпьте ее сахарной пудрой.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Важно!

При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

zen.yandex.ru

Шаг 2

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

zen.yandex.ru

Шаг 3

Влить растительное масло.Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

zen.yandex.ru

Шаг 4

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

zen.yandex.ru

Шаг 5

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

zen.yandex.ru

Шаг 6

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.!!!!!Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — https://academy.oetker.ru/newyear/keksu_ng/ukrainskie-keksy-s-chernichnym-varenem_6914/

Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 140 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • черника – 0,5 ст.
  • сахарная пудра – для украшения

Кекс с черникой на творожном тесте

Кекс с черникой на творожном тесте

Рецепт творожного кекса с черникой очень простой в приготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При этом выпечка длительное время остается мягкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Черника — 200 г

Пошаговое приготовление кекса с черникой на творожном тесте:

  1. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
  2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
  3. Следом влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в жидкие ингредиенты.
  5. Замесить однородное тесто.
  6. Чернику помойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  7. В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
  8. Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
  9. Готовность проверяйте проколом сухой деревянной зубочистки, она должна выйти сухой.
  10. Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.

Фотографии «Ванильные кексы с черничным джемом» от приготовивших (1)

2352334_70661-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит