Вафли без масла: пошаговый рецепт десерта

Вафли без масла: пошаговый рецепт десерта

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  5. ПП вафли в вафельнице — рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  8. Похожие рецепты
  9. Вафли с корицей
  10. Видео: Делаем вафли в электровафельнице

Легко и быстро приготовить вафли можно при помощи электровафельницы. Рецепты для вафель хрустящих, венских, бельгийских, мягких на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц – далее в статье

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахар — 2,5 ст.л.

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 1-1,5 стакана

  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.

Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?

На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.

Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.

Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.

У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.

Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться. 

Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.

Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.

И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге…

О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.1 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
44.3 г

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Вафли с корицей

Ещё один вариант любимого всеми блюда. Подавать эти вафли можно в различных вариантах.

Для 8 вафель понадобится:

  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 220 г сахара.

Готовка вафель дома:

  1. Все составляющие старательно перемешать и поместить тесто в холодное место и оставить на несколько часов.
  2. Скатать в небольшие шарики.
  3. Смазать аккуратно электровафельницу маслом и положить шарик теста для выпекания. Вафля получится хрустящей.

Видео: Делаем вафли в электровафельнице

Как приготовить вафельные трубочки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит