В чем разница между куриной грудкой и филе?

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Содержание
  1. Из чего состоит филе
  2. В чем разница между куриной грудкой и филе?
  3. Где находится куриное филе?
  4. Какого цвета должна быть куриное филе?
  5. Куриное филе в более широком смысле
  6. Как определить степень готовности куриной грудки?
  7. Спинка
  8. Как проверить курицу на готовность при варке?
  9. Сколько по времени готовится куриное филе?
  10. Видео о разделке курицы
  11. Сколько держать курицу на углях?
  12. Как выйти из диеты
  13. Как правильно резать курицу гриль?
  14. Как правильно готовить на Электрогриле?

  Разделка тушки курицы — занятие быстрое и совсем не сложное, в особенности если вы имеете дело с уже выпотрошенной тушкой. Именно такие всегда продаются в магазинах и во многих случаях — на рынках. Сегодня мы покажем, как прави…

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Чем отличается куриное филе от куриной грудки Филе у птицы – это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2 частей, и это именно белое мясо. Куриное филе также можно получить с бедренной части, отделяя мясо от костей.

Где находится куриное филе?

Рыбное филе — рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и крупные рёберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная плёнка удалены; сгустки крови зачищены.

Какого цвета должна быть куриное филе?

Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. «Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу», – говорит пищевой технолог Лариса Баль-Прилипко.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Как определить степень готовности куриной грудки?

Сделайте глубокие проколы в области толстого края куриной грудки и у крупных костей. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола начнет выделяться не сукровица, а прозрачный мясной сок.

Спинка

Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.

Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Как проверить курицу на готовность при варке?

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей. Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько по времени готовится куриное филе?

Кусочки куриного филе жарить 15-20 минут на небольшом огне. Отбивное куриное филе будет готово после 10 – 15 минут жарки. А чтобы поджарить куриное филе целиком потребуется 25 – 30 минут. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно выбирать не замороженное куриное филе, а охлажденное.

Видео о разделке курицы

Как разделывать курицу:

Автор публикации

В чем разница между куриной грудкой и филе? 0
Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 19-11-2019

Сколько держать курицу на углях?

Курицу следует жарить на мангале в общей сложности 40 минут. Необходимо переворачивать тушку в разные стороны через каждые 15-20 минут. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. О готовности мяса можно судить визуально, разрезав ножом.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как правильно резать курицу гриль?

КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

  1. Держа курицу длинной вилкой, пройтись ножом между ножкой и телом, отделить бедро и ножку одним куском.
  2. С этой же стороны отделить крыло и порезать грудку на кусочки.
  3. Под конец разделить ножку и бедро, разрезав хрящ, чтобы получилось две порции.

Как правильно готовить на Электрогриле?

Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит