10 рецептов сочного минтая в духовке — Лайфхакер

10 рецептов сочного минтая в духовке — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Минтай в омлете в духовке
  6. Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Минтай в омлете в духовке"
  13. Котлеты из минтая в духовке

минтай – 600 гр., луковица – 1 шт., яйцо – 4-5 шт., молоко -150 мл., соль – 1/2 ч.л., черный перец, растительное масло – 2-3 ст.л., мука – для обвалки, Минтай в омлете в духовке – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Минтай — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас — такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

· яйцо 4 шт

· минтай 3 шт

· луковица 1 шт

· молоко 150 мл

· соль по вкусу

· перец черный по вкусу

· масло растительное 40 г

· морковь 1 шт

· лук зеленый 2 стебля

· петрушка свежая 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
58.5 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.5 г

Минтай в омлете в духовке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда — минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!

Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт

Приготовленная в духовке рыба получается довольно нежной и невероятно вкусной. Минтай превращается в диетическое блюдо, способное разнообразить стол тех, кто соблюдает посты или придерживается диет. Рыба, приготовленная подобным способом, не только станет украшением праздничного стола, но и подойдет для тихого семейного ужина.

Минтай, запеченный в духовке — самый вкусный рецептИсточник: https://youtu.be/3iFSDx6D8Zk

Ингредиенты:

  • 4 средние тушки минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 гр. сметаны;
  • растительное масло (рафинированное) для смазки;
  • поваренная соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Нарезать каждую тушку пополам на примерно одинаковые кусочки.

Порезать лимон на 2 части, а потом каждую из них на дольки. Положить цитрусовые кусочки к рыбе.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Все поперчить, посолить по вкусу своих домочадцев. Тщательно перемешать и отставить на 60 минут.

Нашинковать лук небольшими кубиками. Петрушку нарезать, как можно мельче.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Постелить на маленький противень листы фольги крест-накрест. Смазать фольгу растительным маслом, распределить его равномерно кисточкой и посыпать луком с петрушкой.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Вовнутрь каждого куска рыбы положить петрушку, лук, лимон. Укладываем минтай на противень плотнее друг к другу.

Нанести на каждый кусок рыбы по столовой ложке сметаны. Поместить противень с массой, запечатанной фольгой в форме конверта, на 30 минут при температурном режиме в 200 ˚. Потом убрать фольгу и запекать при такой же температуре еще 10-15 минут.

Правильно приготовленный минтай в духовке получится сочным настолько, что приятно поразит тех, кто никогда не ест белую рыбу.

Более простого блюда еще, наверное, не придумали, причем нравится оно не только тем, кто придерживается лечебной диеты, но и вполне здоровым людям.

Ингредиенты:

4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу
BAL_9260 BAL_9262

Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

Нам потребуется:

Минтай, лук, перец

  • Минтай — 900 грамм,
  • Лук – 2 крупных луковицы,
  • Сливочное масло – 35 грамм,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 10 горошин,
  • Душистый перец — 3 горошины,
  • Соль — по вкусу

Начинаем готовить. Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.

Разделываем минтай

Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.

Минтай, порезанный

На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.

Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.

Минтай в луке

Достаём снизу лучок и покрываем всю рыбку. Закрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 -15 минут.

Рыба под крышкой

По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.

Минтай с луком

Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике. 

faa5516e0597eeeee928afa834c5f72a-2020.jpg

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

184455d6c856484d1777a7fbbbbcbbf4-2020.jpg

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

9bdf45e30d8254b8f6bcf32242684d06-2020.jpg

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

25d67d9232363514427dd9ecaa1d9ec9-2020.jpg

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

06176a7883aa0b295a5b818d06a14468-2020.jpg

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

dcfce2863c0b2819e724bff35c805e8d-2020.jpg

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

0b2821920b6ba04c265868f955facab4-2020.jpg

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

d57cc36912315b53c554de32981980d9-2020.jpg

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

0d866e68abd0917f9925d3de4f483dd0-2020.jpg

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

581d05e87d31f9e88cc73171c9ce58cd-2020.jpg

6df14ec489430bd3aaa7bcae761b3f8b-2020.jpg

Минтай в яичной заливке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Минтай в омлете в духовке»

Минтай в омлете в духовке - фото шаг 1

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

Минтай в омлете в духовке - фото шаг 2

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.

Минтай в омлете в духовке - фото шаг 3

3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.

Минтай в омлете в духовке - фото шаг 4

4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.

Минтай в омлете в духовке - фото шаг 5

5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Оценить рецепт Минтай в омлете в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке - рецепт

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Тебе понадобится:

1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.Приготовление:

Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит