Хотите простое, но вкусное пп блюдо? Попробуйте пп тефтели!
Куриные тефтели на пару
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 90 минут
Варим рис, после кипения не больше 10 минут.
Измельчаем лук и чеснок
Батон замачиваем в молоке
Добавляем батон в измельчитель
Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим….
теги: фарш тефтели куриный куриные
Рецепт 1: тефтели из куриного фарша с подливкой (пошагово с фото)
- 500 г куриного филе,
- 250 г риса,
- 130 г моркови,
- 100 г лука,
- соль, перец (по вкусу),
- 1 куриное яйцо,
- пучок петрушки,
- столовая ложка сметаны,
- столовая ложка томатной пасты (можно треть стакана томатного сока)
- стакан кипяченой воды.
Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.
Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого. Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.
Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.
Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.
Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.
Обжариваем с другой стороны.
Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.
Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.
Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.
Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.
Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.
Куриные тефтели в соусе из овощей
фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно
Инструкция приготовления
-
В первую очередь сделаем фарш. Грудку или другие части курицы освобождаем от костей и прожилок. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в мясорубку. Желательно прокрутить 2 раза.
Если мясорубки нет, можно использовать блендер с соответствующей насадкой, или готовый фарш.
-
Луковицу очищаем от шелухи и натрем на мелкой терке, измельчаем блендером или на мясорубке.
-
Добавляем к фаршу вместе с солью и манной крупой. Если фарш жидкий, лучше добавить чуть больше манки, смотрите по консистенции. Не забывайте, что манка сильно разбухает, поэтому переборщить тоже опасно – тефтели станут «резиновыми».
-
Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для набухания манной крупы.
-
Влажными руками формируем круглые изделия диаметром примерно 4-5 см. Наливаем воду в кастрюлю (3-4 л) и ставим на огонь. В кипящую воду осторожно опускаем тефтельки. Убавляем температуру до средней и варим 30-40 минут.
Подаем куриные тефтели с любым гарниром. Идеально подойдет пшеничная лапша. Дети хорошо едят такие нежные тефтели, даже если они привереды.
Мясо для тефтелей
Основной ингредиент куриных тефтелек – мясо. В готовке можно использовать все части тушки и субпродукты. Главное, чтобы курятина была свежей. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Курочка или ее части должны быть светло-розовыми, без зеленого, серого или коричневого налета. Мясо издает специфический «сырой» аромат, но от него не должно пахнуть гнильем.
Наиболее полезными (и низкокалорийными) получаются изделия из фарша на основе куриных грудок. Можно купить полуфабрикат в магазине, либо сделать его самостоятельно, сняв с мяса шкурку, отделив его от костей и перемолов на мясорубке.
В куриную массу добавляется лук, чеснок (по желанию), куриные или перепелиные яйца, соль и специи. Можно также положить размоченный белый хлеб, манную крупу, либо натертые овощи (чаще всего кладутся кабачки и патиссоны).
Как приготовить «Тефтели из куриного фарша с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Добавьте отварной рис.
Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.
Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
В соус выложите тефтели.
Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели из куриного фарша с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриные тефтели по-мексикански
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов 40 минут
Продукты необходимые для приготовления.
Куриное филе мелко мелко нарезаем.
В получившуюся массу добавляем мелко резаный лук,соль и перец.
Затем разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Вот такая масса должна получиться.
Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем в муке.
Немного обжариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку….
теги: второе обед
Тефтели куриные с грибами
Для любителей лесных даров подойдут тефтели с грибочками.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 130 г;
- спаржевая фасоль замороженная – 110 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 250 мл;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- кинза – 50 г.
Приготовление:
- Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Зелень нашинковать.
- Морковь очистить, натереть.
- С лука убрать шелуху, нашинковать.
- Морковь припустить с луком.
- Подготовленные продукты перемешать с фаршем.
- Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.
- Грибы нарезать.
- Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить.
- Засыпать спаржу. Влить сливки. Посыпать солью.
- Томить под крышкой 10-15 минут.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Куриный фарш – 350 г.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – примерно 500 мл.
Куриные тефтели с картофельным пюре
Здесь в качестве дополнения к фаршу вместо хлеба нам понадобится картофельное пюре.
- Сделать его совсем немножко – на 500 г мяса нужна 1 крупная картофелина. Готовим из нее пюре с молоком и сливочным маслом, на сковороде обжариваем 1 очень мелко порезанную луковицу и смешиваем их – пюре и жареный лук. Даем остыть и добавляем фарш.
- Все хорошо мешаем, солим, сыплем мускатный орех, орегано, паприку и базилик. Даем постоять 15 – 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось, и лепим тефтели.
Жарить такие курино-картофельные котлетки нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно переворачивались. Только помним, что потом их обязательно нужно обсушить на бумажном полотенце – лишний жир ни к чему.
Подаем куриные тефтели с зеленым салатом и свежим хлебом.
Куриные тефтели с пшеном
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов
Нам понадобится 1 кг куриного фарша
… и пшено. Я использую пшено в пакетиках от Мистраль. Очень удобно — кладу в закипевшую воду пакетик, через 10 минут получаю стакан пшена в состоянии полуготовности — то, что нам и надо по рецепту.
Когда в летнюю жару торопишься все успеть и вкусно накормить семью, крупы от Мистраль очень меня выручают
Нарезаем мелко зелень…
теги: горячее завтрак обед ужин
Видео о тефтельках из куриного фарша
Рецепт куриных тефтелей в красном соусе:
Автор публикации
Варианты приготовления
Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.
- Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
- Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
- Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
- И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!
Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке
Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм длинного риса;
- 200 граммов лука;
- 700 грамм куриной мякоти или фарша;
- 1 стакан сметаны (20% жирности);
- 100 миллилитров воды;
- 50 грамм муки;
- специи, зелень, соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.
Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.
- В глубокую емкость положите сырой рис, куриный фарш, обжаренный лук, добавьте приправы, соль, перемешайте;
- Очистите луковицу, порубите ее мелко и спассеруйте в постном масле.
- Сформуйте из фарша тефтельки, выложите их на дно мультиварки;
- В стакан налейте воду, добавьте муку, сметану, соль – хорошо перемешайте, так как соус должен быть однородным;
- Покройте соусом тефтели, включите мультиварку на режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час и время от времени проверяйте готовность блюда.
Тефтели куриные — секреты и пригодные советы от наилучших кулинаров
- тефтели дозволено не обжаривать сразу, а сделать заготовки, разместив их в морозилку;
- при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;
- если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.
Худеем вкусно
Сторонники правильного и диетического питания не должны себя ограничивать в употреблении полезных и вкусных продуктов. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой разнообразят ваш рацион. В качестве гарнира выберите любимые овощи.
Состав:
- 0,3 кг куриной грудки;
- 1 яйцо;
- пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
Внимание! Сторонники правильного питания добавляют только яичный белок.
- Куриную грудку промоем, обсушим и измельчим в блендере или мясорубке.
- Добавим яйцо и специи, все тщательно перемешаем.
- Лепим тефтели и выкладываем их в пароварку или контейнер мультиварки.
- На пару готовим тефтели в течение 30 минут.
На заметку! В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану, натуральный йогурт или свежие томаты, измельченные до консистенции пюре.