Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях

Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Куриные тефтели на пару
  2. Рецепт 1: тефтели из куриного фарша с подливкой (пошагово с фото)
  3. Куриные тефтели в соусе из овощей
  4. Инструкция приготовления
  5. Мясо для тефтелей
  6. Как приготовить "Тефтели из куриного фарша с рисом"
  7. Куриные тефтели по-мексикански
  8. Тефтели куриные с грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Куриные тефтели с картофельным пюре
  11. Куриные тефтели с пшеном
  12. Видео о тефтельках из куриного фарша
  13. Варианты приготовления
  14. Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке
  15. Тефтели куриные — секреты и пригодные советы от наилучших кулинаров
  16. Худеем вкусно

Хотите простое, но вкусное пп блюдо? Попробуйте пп тефтели!

Куриные тефтели на пару

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 90 минут

Варим рис, после кипения не больше 10 минут.

Измельчаем лук и чеснок

Батон замачиваем в молоке

Добавляем батон в измельчитель

Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим….

теги: фарш тефтели куриный куриные

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Куриные тефтели для детей

Куриные тефтели в белом соусе

Тефтели куриные с консервированным перцем

Рецепт 1: тефтели из куриного фарша с подливкой (пошагово с фото)

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г риса,
  • 130 г моркови,
  • 100 г лука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • 1 куриное яйцо,
  • пучок петрушки,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка томатной пасты (можно треть стакана томатного сока)
  • стакан кипяченой воды.

рецепт Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой

Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.

тефтели из куриного фарша шаг 1

Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого. Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.

тефтели из куриного фарша шаг 2

Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

тефтели из куриного фарша шаг 3

Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.

тефтели из куриного фарша шаг 4

Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.

тефтели из куриного фарша шаг 5

Обжариваем с другой стороны.

тефтели из куриного фарша шаг 6

Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.

Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.

тефтели из куриного фарша шаг 7

Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.

тефтели из куриного фарша шаг 8

Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.

тефтели из куриного фарша шаг 9

Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.

готовые тефтели

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь сделаем фарш. Грудку или другие части курицы освобождаем от костей и прожилок. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в мясорубку. Желательно прокрутить 2 раза.

    Если мясорубки нет, можно использовать блендер с соответствующей насадкой, или готовый фарш.

    Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях
  2. Луковицу очищаем от шелухи и натрем на мелкой терке, измельчаем блендером или на мясорубке.

    Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях
  3. Добавляем к фаршу вместе с солью и манной крупой. Если фарш жидкий, лучше добавить чуть больше манки, смотрите по консистенции. Не забывайте, что манка сильно разбухает, поэтому переборщить тоже опасно – тефтели станут «резиновыми».

    Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях
  4. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для набухания манной крупы.

    Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях
  5. Влажными руками формируем круглые изделия диаметром примерно 4-5 см. Наливаем воду в кастрюлю (3-4 л) и ставим на огонь. В кипящую воду осторожно опускаем тефтельки. Убавляем температуру до средней и варим 30-40 минут.

    Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях

Подаем куриные тефтели с любым гарниром. Идеально подойдет пшеничная лапша. Дети хорошо едят такие нежные тефтели, даже если они привереды.

Куриные тефтели фото-рецепт

Мясо для тефтелей

Основной ингредиент куриных тефтелек – мясо. В готовке можно использовать все части тушки и субпродукты. Главное, чтобы курятина была свежей. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Курочка или ее части должны быть светло-розовыми, без зеленого, серого или коричневого налета. Мясо издает специфический «сырой» аромат, но от него не должно пахнуть гнильем.

Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях

Наиболее полезными (и низкокалорийными) получаются изделия из фарша на основе куриных грудок. Можно купить полуфабрикат в магазине, либо сделать его самостоятельно, сняв с мяса шкурку, отделив его от костей и перемолов на мясорубке.

В куриную массу добавляется лук, чеснок (по желанию), куриные или перепелиные яйца, соль и специи. Можно также положить размоченный белый хлеб, манную крупу, либо натертые овощи (чаще всего кладутся кабачки и патиссоны).

Как приготовить «Тефтели из куриного фарша с рисом»

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 2

Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 3

Добавьте отварной рис.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 4

Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 6

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 7

Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 8

Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 9

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 10

В соус выложите тефтели.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 11

Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом - фото шаг 12

Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из куриного фарша с рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные тефтели по-мексикански

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов 40 минут

Продукты необходимые для приготовления.

Куриное филе мелко мелко нарезаем.

В получившуюся массу добавляем мелко резаный лук,соль и перец.

Затем разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Вот такая масса должна получиться.

Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем в муке.

Немного обжариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку….

теги: второе обед

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Куриные тефтели под сливочным соусом

Куриные тефтели с пшеном

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров подойдут тефтели с грибочками.

Тефтели из куриного фарша - 8 рецептов

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 130 г;
  • спаржевая фасоль замороженная – 110 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 50 г.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. С лука убрать шелуху, нашинковать.
  5. Морковь припустить с луком.
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем.
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.
  8. Грибы нарезать.
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить.
  10. Засыпать спаржу. Влить сливки. Посыпать солью.
  11. Томить под крышкой 10-15 минут.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Куриные тефтели с картофельным пюре

Здесь в качестве дополнения к фаршу вместо хлеба нам понадобится картофельное пюре.

  • Сделать его совсем немножко – на 500 г мяса нужна 1 крупная картофелина. Готовим из нее пюре с молоком и сливочным маслом, на сковороде обжариваем 1 очень мелко порезанную луковицу и смешиваем их – пюре и жареный лук. Даем остыть и добавляем фарш.
  • Все хорошо мешаем, солим, сыплем мускатный орех, орегано, паприку и базилик. Даем постоять 15 – 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось, и лепим тефтели.

Куриные тефтели с картофельным пюре

Жарить такие курино-картофельные котлетки нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно переворачивались. Только помним, что потом их обязательно нужно обсушить на бумажном полотенце – лишний жир ни к чему.

Подаем куриные тефтели с зеленым салатом и свежим хлебом.

Куриные тефтели с пшеном

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов

Нам понадобится 1 кг куриного фарша

… и пшено. Я использую пшено в пакетиках от Мистраль. Очень удобно — кладу в закипевшую воду пакетик, через 10 минут получаю стакан пшена в состоянии полуготовности — то, что нам и надо по рецепту.

Когда в летнюю жару торопишься все успеть и вкусно накормить семью, крупы от Мистраль очень меня выручают

Нарезаем мелко зелень…

теги: горячее завтрак обед ужин

Куриные тефтели в сливочном соусе

Видео о тефтельках из куриного фарша

Рецепт куриных тефтелей в красном соусе:

Автор публикации

Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Варианты приготовления

Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.

  • Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
  • Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
  • Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
  • И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм длинного риса;
  • 200 граммов лука;
  • 700 грамм куриной мякоти или фарша;
  • 1 стакан сметаны (20% жирности);
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 грамм муки;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.

Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.

  1. В глубокую емкость положите сырой рис, куриный фарш, обжаренный лук, добавьте приправы, соль, перемешайте;
  2. Очистите луковицу, порубите ее мелко и спассеруйте в постном масле.
  3. Сформуйте из фарша тефтельки, выложите их на дно мультиварки;
  4. В стакан налейте воду, добавьте муку, сметану, соль – хорошо перемешайте, так как соус должен быть однородным;
  5. Покройте соусом тефтели, включите мультиварку на режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час и время от времени проверяйте готовность блюда.

Тефтели куриные — секреты и пригодные советы от наилучших кулинаров

  • тефтели дозволено не обжаривать сразу, а сделать заготовки, разместив их в морозилку;
  • при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;
  • если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.

Худеем вкусно

Сторонники правильного и диетического питания не должны себя ограничивать в употреблении полезных и вкусных продуктов. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой разнообразят ваш рацион. В качестве гарнира выберите любимые овощи.

Куриные тефтели − 6 кулинарных рецептов в домашних условиях

Состав:

  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

Внимание! Сторонники правильного питания добавляют только яичный белок.

  1. Куриную грудку промоем, обсушим и измельчим в блендере или мясорубке.
  2. Добавим яйцо и специи, все тщательно перемешаем.
  3. Лепим тефтели и выкладываем их в пароварку или контейнер мультиварки.
  4. На пару готовим тефтели в течение 30 минут.

На заметку! В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану, натуральный йогурт или свежие томаты, измельченные до консистенции пюре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит