Утка с тыквой и яблоками в духовке

Утка с тыквой и яблоками в духовке

Содержание
  1. Утка с тыквой, запеченная в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
  4. Ингредиенты
  5. Дополнительная информация
  6. Этапы приготовления
  7. 2 альбома
  8. Видео рецепт
  9. Комментарии
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш …

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
5 г

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

    Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

    Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

    Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
  • Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

    Утка с тыквой и яблоками в духовке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовке, потребуется:

утка — весом 1,5 кг;

груша — 2 шт.;

тыква — 150 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сухой розмарин — 0,5 ч. л.

Дополнительная информация

Я использовала зелень сухую — французкие травы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовкеУтку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку. 

Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку. Начинить утку подготовленной начинкой. 

Начинить утку подготовленной начинкой.Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки. 

Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. 

Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш. 

Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

30.10.16 / 04.11.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

2 альбома

1 видео

Добавить в альбом

Добрые дела

обновлён 11 месяцев назад

11 видео

Добавить в альбом

Реальная жизнь

обновлён год назад

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

5  человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили

Комментарии

Ответить

Очень кстати рецептик! Я сейчас как раз экспериментирую с тыковкой!!!

Ответить

Интересно, возьму на заметку. 555

Ответить

Я всегда так делаю, это очень вкусно, но всегда думала, что это по-нашему по-русски!5

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит