Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш …
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 5 г |
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
-
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.
Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
-
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
-
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
-
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
-
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
-
Шаг 7
Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.
-
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты
Для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовке, потребуется:
утка — весом 1,5 кг;
груша — 2 шт.;
тыква — 150 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сухой розмарин — 0,5 ч. л.
Дополнительная информация
Я использовала зелень сухую — французкие травы.
Этапы приготовления
Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Начинить утку подготовленной начинкой.
Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.
Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
30.10.16 / 04.11.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
2 альбома
1 видео
Добавить в альбом
Добрые дела
обновлён 11 месяцев назад
11 видео
Добавить в альбом
Реальная жизнь
обновлён год назад
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5 человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили
Комментарии
Очень кстати рецептик! Я сейчас как раз экспериментирую с тыковкой!!!
Интересно, возьму на заметку. 555
Я всегда так делаю, это очень вкусно, но всегда думала, что это по-нашему по-русски!5
Этот рецепт представлен в разделах: