Утка фаршированная квашеной капустой — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Утка фаршированная квашеной капустой — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой
  3. Утка готова !
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Хозяйке на заметку
  12. Ðлов Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковÑÑ
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. Утка с квашеной капустой в духовке — рецепты русской кухни

Мягкой и сочной получается утка, фаршированная квашеной капустой. Также в этом пошаговом рецепте с фото используется айва, но ее можно заменить яблоками. Запекается птица в духовке довольно долго, но результат стоит того, чтобы подождать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8238.3 ккал
белки
296.1 г
жиры
708.9 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
1029.8 ккал
белки
37 г
жиры
88.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.6 г

Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой

Утку размораживаем, потрошим, ощипываем и осмаливаем при необходимости. Отрезаем гузку, излишки жира вокруг шеи.

Тщательно моем тушку проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

тушка утки

Смешиваем в мисочке приправы – соль, черный перец, молотую сладкую паприку, орегано и сушеный розмарин. Утиную кожу часто прокалываем острым ножом, на грудке делаем надрезы. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью приправ.

Смешиваем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мёда, натираем утку этой смесью.

натереть утку специями

Выкладываем в миску квашеную капусту, заливаем холодной водой, затем откидываем на сито, промываем.

квашеную капусту промыть

Айву разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем айву большим ломтиками, добавляем к квашеной капусте.

Посыпаем начинку сахаром (1-2 чайные ложки).

нарезать айву

Начиняем утиную тушку капустой и айвой.

начинить утку капустой и айвой

Скалываем отверстие деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную тушку на противень.

выложить утку на противень

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, готовим 1.5 часа. В процессе готовки периодически поливаем уточку вытопившимся жиром.

запечь утку

Через 1.5 часа достаём противень из духовки, вокруг утки выкладываем помидоры черри, веточки тимьяна и лук порей, порезанный кольцами. Поливаем помидоры и лук утиным жиром и снова отправляем птицу в разогретый духовой шкаф под гриль.

положить на противень помидоры, тимьян и лук-порей

Запекаем 15-20 минут под грилем. Приятного аппетита.

утка фаршированная квашеной капустой готова

Утка готова !

Получается ароматная, сочная, очень вкусная., просто невозможно устоять. Сервируем по своему усмотрению, и подаём к столу.

zen.yandex.ru

Желаю вам удачи !

Приятного аппетита !

Если вам понравилась»Фаршированная утка с квашеной капустой «ставьте классы и подписывайтесь на мой канал « Всё по домашнему «

ОПИСАНИЕ

Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.) сюжет про утку и слова знаменитого барона Мюнхгаузена:

— Томас, посмотри, они летят? А?
— Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом.
— Будем бить через дымоход.
— Ну как?
— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!

Ингредиенты

Утка — 0,6 кг

Рис — 250 г

Капуста квашеная — 0,5 кг

Вода — 0,5 л

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утка

утиные сердечки

утиные сердечки

Ингредиент

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

узнать больше

2 ⅕ кг
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

150 г
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

50 г
можжевельник ягоды

можжевельник ягоды

можжевельник ягоды

Ингредиент

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

узнать больше

5 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка

Для соуса

мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

100 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.

розмарин сушеный

2 щепотки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина (можно вылить остатки маринада) и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!

Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Капуста квашеная, Лук, Растительное масло, Вино белое

Хозяйке на заметку

Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.

Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.

Ðлов Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковÑÑ

ЭÑо оÑÑÑое блÑдо Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑе кÑÑанÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð²Ð° Ñ ÑÑкой (по ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковÑÑ) нÑÐ¶Ð½Ñ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • СемÑÑÐ¾Ñ Ð³Ñамм ÑиÑа.
  • ÐвеÑÑи гÑ. коÑейÑкой моÑкови.
  • Ðве лÑковиÑÑ.
  • ТÑÑка ÑÑки.
  • ÐÑк зеленÑй.
  • СолÑ.

Ð Ð¸Ñ ÑваÑиÑÑ Ð² оÑделÑной поÑÑдине.

Утка фаршированная квашеной капустой - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен

ÐоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ нÑжно в болÑÑом колиÑеÑÑве водÑ. Ð Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ ÐµÑе до Ñого, как он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑовÑем мÑгким. УÑÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸. ÐÑÑо ÑнÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и наÑезаÑÑ. ÐоджаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на оÑÑавÑемÑÑ Ð¾Ñ ÑÑиной кожи жиÑе. ÐÑÑо должно Ñлегка подÑÑмÑниÑÑÑÑ. ÐоÑом нÑжно ÑбÑаÑÑ ÑкÑÑки из каÑÑÑÑли. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк и ÑваÑеннÑй ÑиÑ. ÐомеÑÑиÑÑ Ð² полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки. ÐобавиÑÑ ÑÑакан водÑ. ТÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо под закÑÑÑой кÑÑÑкой на медленном огне. ÐоложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑе ÑаÑелки и добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ зелени лÑка. Ðлов из ÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð³Ð¾Ñов! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Утка с квашеной капустой в духовке — рецепты русской кухни

retseptsutkaskapustoyvduxovke_AFEADF31.jpgВ русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой. И да, с одним рецептом я вас на кухню не пущу. Что ж, приступим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит