Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.4 ккал | белки 60.6 г | жиры 255.6 г | углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 42.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 22 г | углеводы 14.3 г |
Описание приготовления:
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца / По-деревенски
А-ля пицца «Деревенская»
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 80 минут
Берем начинку: сыр, колбасу и вяленые помидоры. Хорошенько измельчаем. Сыр можно натереть на крупной терке. Я просто мелко порезала.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко и продолжаем вымешивать тесто….
теги: выпечка сыр колбаса
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 11 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Соль, черный молотый перец — — По вкусу
- Творог — 250 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Вареное куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пицца «Деревенская»»:
Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану.
Добавить муку и замесить тесто.
Нарезать ветчину, лук,
Огурцы,
Помидор.
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой — лук.
Положить нарезанную ветчину.
Положить маринованные огурцы.
Положить помидоры.
Посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут.
За 10 минут достать пиццу и смазать майонезом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца «Деревенская»
Эту пиццу мы готовим всегда в деревне в русской печке, поэтому я так ее назвала. Пицца получается очень вкусной и сытной.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца «Деревенская»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Как приготовить «Деревенская пицца»
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Деревенская пицца:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Дрожжевое тесто, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль
Совет хозяйке
Для пиццы с картофелем лучше выбирать крахмалистые сорта. Восковые не подойдут, так как начинка будет иметь неприятную клейкую текстуру.
Обратите внимание на такие сорта, как «аврора», «синеглазка», «вектор», «журавинка», «мелодия», «сиреневый туман» или «лорх».
Приготовление грибной пиццы
Порядок действий довольно прост:
- Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
- Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
- Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
- Раскатайте тесто, выложите на противень.
- Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
- Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
- Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!