О продукте Урбеч из абрикосовой косточки Royal Forest — характеристики, состав, показания, инструкция по применению, цена. Купить Урбеч из абрикосовой косточки недорого с доставкой по Москве и России
Что такое урбеч?
Традиционное дагестанское блюдо представляет собой вязкую пасту из перемолотых на каменных жерновах семян льна. Продукт использовался горцами в походах для быстрого восстановления сил и энергии.
Важно! Еcли сделать урбеч из жареных орехов и семян, его вкус станет лучше, но продукт утратит свои лечебные свойства.
Природный высококалорийный концентрат белков (18%), жиров (45%) и углеводов (37%) служил источником пищи, небольшим количеством которой можно было быстро утолить голод и восстановить силы после длительных физических нагрузок в горных переходах.
На сегодняшний день урбеч ценится как энергетическая добавка к диетическому питанию, богатая витаминами группы В, магнием, кальцием и другими макро- и микроэлементами. Паста состоит из сырых компонентов природного происхождения, не содержит искусственных примесей и не проходит термической обработки. Это настоящий «живой» продукт, вкусный и полезный.
Отзывы
Здесь еще никто не оставлял отзывы. Вы можете быть первым!
СОСТАВ
- Ядра абрикоса;
- Аскорбиновая кислота.
Урбеч: немного истории
Родиной этого удивительного продукта считается Дагестан. Первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках 17-18 столетия. Есть мнение, что пастухи того времени, уходя в горы, брали с собой три продукта: воду, лаваш и урбеч.
Тогда пасту делали из семян белого или черного льна, орехов либо абрикосовых косточек. Питательная смесь не занимала много места в поклаже путников, но ее уникальность в том, что даже небольшая порция довольно быстро восстанавливала потраченные силы, вызывая мгновенный прилив энергии, и давала возможность двигаться дальше по извилистым горным тропам.
Дело в том, что продукт практически не проходил термической обработки, поэтому и сохранял в себе заложенные природой полезные свойства. Кстати говоря, есть мнение, что урбеч — один из неразгаданных секретов долголетия кавказских горцев.
Можно ли сделать урбеч из абрикосовых косточек?
Первоначально состоящий из льна, сегодня урбеч готовят из всевозможных семян, орехов и косточек: кунжута, тыквы, конопли, кокоса, фисташек, фундука, миндаля и множества других. Можно встретить разнообразные многокомпонентные смеси с добавлением мёда, масла или кленового сиропа.
Важно! Доверять следует только проверенному производителю, использующему качественное сырьё, которое не проходит тепловой и химической обработки при производстве.
Паста из ядер абрикосовых косточек уникальна по своему составу, обладает лечебными свойствами и имеет, судя по отзывам, наилучший вкус среди всех урбичей. Особой популярностью пользуется также урбеч из мякоти кокоса и абрикосовых косточек.
Самостоятельно сделать урбеч, используя кофемолку или блендер, невозможно. Таким способом ядра измельчаются в обычный ореховый порошок. Настоящая паста готовится путём растирания семян на каменных жерновах с выделением содержащегося в них масла.
Подобного эффекта можно достичь при использовании ступки и пестика, но для получения минимального количества продукта придётся потратить слишком много сил и времени. Вследствие таких трудностей рекомендуется приобретать готовый урбеч.
Урбеч из абрикосовой косточки: свойства
Урбеч из абрикосовой косточки, купить который можно, не выходя из дома, способствует:
- Восполнению дефицита омега-кислот, кальция, магния, железа, фосфора.
- Улучшению работы сердца.
- Повышению выносливости, энергетического уровня.
- Укреплению нервной системы.
- Поддержанию привлекательности и молодости кожи.
- Повышению сопротивляемости инфекциям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно употреблять абрикосовый урбеч
Чтобы получить от абрикосового урбеча пользу и избежать неприятных последствий, его можно употреблять в количестве не более трёх чайных ложек в день. Его используют в качестве намазки на бутерброды, заправки к другим блюдам, сочетают с фруктами и творогом. Лучше всего есть урбеч утром, запивая его зеленым чаем — такой завтрак станет отличным началом дня, обеспечит организм полезными веществами и энергией.
Где можно купить урбеч, и как его выбрать
Купить урбеч можно в магазинах здорового питания или на кавказских рынках. Качественный продукт должен иметь приятный коричневатый оттенок, однородную консистенцию и аромат, слегка напоминающий запах миндаля. Если на упаковке есть этикетка, нужно внимательно ее рассмотреть — в состав урбеча не должны входить химические компоненты, ароматизаторы или усилители вкуса. Самой полезной считается паста, приготовленная из сырых косточек, что также должно быть указано на банке.
Польза и вред пасты
Ядра абрикосов, входящих в состав продукта, содержат витамины (А, Е, С, и группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, йод и другие), ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновую, олеиновую, линолевую), белки, углеводы и клетчатку.
Важно! Амигдалин, содержащийся в косточках абрикоса, расщепляется в желудочно-кишечном тракте на синильную кислоту и её соли — цианиды, способные вызвать тяжёлые отравления при чрезмерном употреблении.
- Такой комплекс веществ благотворно влияет на организм человека и приносит ощутимую пользу здоровью:
- оказывает сильное противораковое действие, по мощности сравнимое с медикаментозным;
- защищает клетки от преждевременного старения и улучшает состояние кожи;
- помогает при заболеваниях дыхательных путей;
- очищает организм от токсинов и улучшает обмен веществ;
- улучшает работу памяти и концентрацию внимания;
- повышает работоспособность и активизирует защитные силы организма.
Урбеч полезен при интенсивных спортивных нагрузках, тяжёлой физической работе и в период восстановления после болезней. Но, как любое сильнодействующее средство, его следует принимать с осторожностью. Рекомендуемая норма для взрослого здорового человека не должна превышать 2-3 ч. л. в день. Передозировка может причинить вред и вызвать головную боль, тошноту и отравление амигдалином.
При похудении
Благодаря свойствам натуральных составляющих пасты, урбеч включается в часть диет для нормализации обмена веществ и снижения веса. Для этих целей используют чистую пасту без добавок, каждая калория которой насыщает организм энергией, приглушает чувство голода на длительное время и не остаётся в организме в виде жировых отложений.
Максимальную эффективность получают от утреннего приёма средства во время завтрака в количестве 1-2 ч. л.
При беременности и грудном вскармливании
В период беременности и последующем кормлении малыша материнским молоком следует постоянно контролировать, сколько новых биологически активных продуктов можно употреблять, чтобы не вызвать пищевых расстройств или аллергических реакций у кормящей матери и ребёнка.
При отсутствии непереносимости беременная женщина может принимать урбеч в обычном количестве. В период лактации первые полгода желательно воздерживаться от употребления пасты, а в последующем можно постепенно вводить её в рацион питания. Это положительно отразится на выработке молока, укреплении волос и ногтей, улучшении состояния кожи и насытит организм полезными веществами.
Детям
По общим рекомендациям педиатров, детям до 3 лет не следует давать какие-либо виды орехов и семян, в том числе абрикосовый урбеч. Детский организм еще не готов переваривать такую тяжёлую пищу, а растительный белок орехов может выступать сильным аллергеном. По достижении трёхлетнего возраста, после проведения аллергологических проб, можно постепенно вводить пасту в рацион ребёнка.
Начинать следует с небольшого количества, кусочка размером с горошину будет вполне достаточно. Если нежелательных реакций на абрикосовые косточки, мёд и другие компоненты урбеча не наблюдается, можно предлагать продукт ребёнку 1-2 раза в неделю по 0,5–1 ч. л.
Благое дело для пищеварительного тракта
При регулярном употреблении урбеча из абрикосовых ядер желудочно-кишечный тракт избавится от отравляющих организм токсинов. Паста хорошо справляется с возникшими запорами, а также является отличным профилактическим средством против них. Обмен веществ улучшается во время регулярного приема урбеча. Также урбеч отлично пополняет запас витаминов в организме. А еще паста эффективно изгоняет из кишечника паразитов.
Где можно купить урбеч и как его выбрать
Для современного мира характерна популяризация блюд разных народов в разных странах. Еще недавно урбеч можно было найти в некоторых магазинах здорового питания и торговых точках рынков.
Сейчас все чаще он встречается на полках обычных супермаркетов и просторах интернет-магазинов.
При выборе обращайте внимание на:
- Сроки годности. Они не должны превышать 12 месяцев для урбеча без добавок. Больший срок подводит под сомнение отсутствие консервантов в составе.
- Однородность массы. Соблюдение технологического процесса обеспечивает отсутствие видимых твердых включений.
- Цвет. Полностью соответствует компонентам. Для ядер косточек абрикоса характерны оттенки от светло-коричневого до темно-коричневого.
- Состав. Компоненты для изготовления урбеча – натуральные. Добавки для продления срока годности снижают пищевую ценность. Пряности и специи добавляют пикантности продукту и рассчитаны на вкусовые предпочтения потребителя, но, по большей части, являются маркетинговым решением для расширения ассортимента.
Важно! Скопление масла на поверхности пасты – нормальное явление, происходящее через месяц после даты изготовления. Это свидетельствует о натуральности продукта и отсутствии загустителей в его.
Данный продукт можно купить в супермаркете
Противопоказания к применению
При индивидуальной непереносимости и пищевой аллергии на ядра абрикосовых косточек или других компонентов урбеча необходимо отказаться от его употребления. Не рекомендуют пасту также при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, нарушениях гормонального фона. При ожирении нежелательно принимать средство ввиду его высокой калорийности.
Знаете ли вы? Существует два вида абрикосовых косточек: сладкие и горькие. Горькие сорта обладают более сильными противоопухолевыми свойствами.
Оплата
Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
- Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
- Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
- Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
- Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
- Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.
Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.
Косметологическая польза продукта
Кожа — самый большой орган человеческого организма. Этот орган способен дышать и питаться. Урбеч, в составе которого помимо абрикосовых ядер находится и натуральный мед, благотворно воздействует на кожу не только лица, но и любой части тела. Чтобы подкормить кожу полезными элементами, урбеч нужно нанести на нее и спустя пятнадцать минут смыть теплой водой.
Сумма заказа
Сумма заказа | Стоимость доставки |
До 800 рублей | 350 |
От 800 до 3500 рублей | 300 |
От 3500 до 6000 рублей | 250 |
От 6000 до 8000 рублей | 175 |
От 8000 до 11000 рублей | 100 |
От 11000 рублей | Бесплатная доставка |
При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.
Способ приготовления
Чтобы воплотить в жизнь рецепт урбеча из абрикосовых косточек, а вернее, вкусной и полезной сладкой пасты урбеч со сливочным вкусовым оттенком, нужно приобрести пасту из ядер абрикосовых косточек. Ее следует соединить в равном соотношении с натуральным медом и сливочным маслом. Нагреть все ингредиенты на слабом огне. Кипятить массу ни в коем случае нельзя. Кипячение уничтожит все полезные свойства продукта. Пасту нужно только довести до кипения и очень усердно перемешать, превращая в однородную массу. Необходимо остудить готовый продукт, перед тем как приступать к его дегустации. Хранить пасту можно только в холодильнике. Подобную пасту с добавлением масла можно употреблять в более щедром количестве, чем чистый продукт.
Урбеч, в составе которого есть сливочное масло, ребенку можно в сутки четыре чайные ложки. Взрослому человеку можно удвоить норму, тогда он получит оптимальное количество питательных веществ и не навредит своему здоровью.