Проверенный рецепт приготовления салата с тунцом и сельдереем стеблевым, шаг за шагом с фотографиями.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Салат с тунцом
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
5 ингридиентов 10 минут
Яйцо куриное- 4 шт
Тунец- 1 бан.
Майонез
Кукуруза- 1 бан.
Сельдерей черешковый- 1 бан.
Вот что понадобится
Слить масло с тунца, размять вилкой.
С кукурузы и сельдерея слить жидкость….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.9 ккал | белки 118.5 г | жиры 29.7 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 2 г | углеводы 2.6 г |
Полезный салат с имбирем
Ингредиенты:
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Салат «Весенний» с сельдереем, черемшой и тунцом
edimdoma.ru |
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ |
Ингредиенты (8) |
---|
Сельдерей-3черенка |
Консервированный тунец-1банка |
Кукуруза консервированная-пол баночки |
Парочку перьев зеленого лука |
Пару веточек петрушки и укропа |
Полпучка черемши(маленького пучка) |
Соль,перец,растительное(оливковое масло)для заправки |
Так же можно добавить лук репчатый,тонко порезанный и замаринованный в уксусе |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Салат с тунцом и сельдереем
Обожаю этот рецепт. На самом деле я готовлю именно так, но иногда, когда хочется особенного и кисленького, добавляю соленые огурцы, потому что вся моя семья любит маринованные огурцы
Салат с тунцом и овощами.
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
2 баночки тунца
2 небольших корня сельдерея
соль, перец по вкусу
майонез
2 баночки консервированной белой фасоли
1 баночка консервированной кукурузы
2 средние моркови
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.