Удон с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Удон с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Общие принципы приготовления лапши
  4. Ингредиенты
  5. Лапша "удон" с тофу и овощами
  6. Макароны с креветками рецепт.
  7. Состав устричного соуса
  8. Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
  9. Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
  10. Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Как приготовить Лапша удон с курицей, пошагово, рецепт на 1960 ккал от автора bellaira. Лапша удон с курицей, с ингредиентами: куриное филе, лапша, перец болгарский красный, перец чили, морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.5 г

Ингредиенты

Лапша удон — упаковка 65 руб.
Куриное филе — 500-600 гр. 180 руб.
Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. 60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец — 2 шт. 70 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Чеснок — 3-4 зубчика 5 руб.
Свежий имбирь — 30-50 гр. 10 руб.
Устричный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) 100 руб. упаковка
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) 45 руб.
Кунжут — 1-2 ст. ложки 35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу 20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

Общие принципы приготовления лапши

По-видимому, нынешняя удлиненная форма лапши, которую едят с соусом или бульоном и различными начинками, была изобретена в период Эдо. В эту эпоху было широко создано множество новых версий блюд. Современная лапша удон отваривается в кастрюле с горячей водой. В зависимости от ее типа, способ подачи также различен.

Существует много разновидностей этого блюда, но наиболее известными во всем мире являются следующие:

Разновидность блюда Описание
Темпура удон Любой тип удона с темпурой (например, креветками или кальмарами) или какиаге (смешанными овощами в кляре).
Камаге удон Свежеприготовленная лапша, которую подают без наполнителей и едят, макая в бульон или поливая соевым соусом.
Каматама удон Горячая лапша, которую смешивают с сырым яйцом и поливают соевым соусом.
Тануки удон Лапша, покрытая тонко нарезанным обжаренным во фритюре тофу с соусом кудзу и тертым имбирем.
Карри удон Лапша в бульоне или соусе с порошком карри.
Набеяки удон Лапша, которая содержит много ингредиентов, таких как темпура, яйца, рыбные котлеты камабоко, курица и овощи.
Сансай удон Лапша с диким папоротником и грибами эноки.
Кенчин удон Суп с лапшой, который содержит дайкон, морковь, побеги лопуха и тофу, жареный в кунжутном масле.
Кейк удон При подаче свежеприготовленную лапшу кладут в керамическую миску донбури, а сверху наливают горячий бульон. В качестве дополнительных начинок используют острый перец чили, кунжут, имбирь и зеленый лук. Лапшу и твердые кусочки традиционно едят палочками, а затем выпивают оставшийся бульон из миски.
Яки удон Лапша, приготовленная на сковороде или в воке, которая подается в круглой тарелке. Ее заправляют соевым и другими видами соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используют многочисленные овощи, а также курицу, рыбу или мясо.

Ингредиенты

  • продукты
  • барабулька — 1 шт.
  • лапша удон — 70 г
  • лук репчатый — 10 г
  • имбирь (корень) — 1 см
  • чеснок — 1 зуб.
  • морковь — 15 г
  • помидоры черри — 2 шт.
  • мини-шампиньоны — 20 г
  • перец болгарский — 15 г
  • фисташки
  • кинза свежая
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кимчи бейс — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ…

теги: второе обед ужин

Удон с говядиной и овощами

Постная лапша удон

Макароны с креветками рецепт.

Очень легкий, вкусный и красивый рецепт. Готовится очень быстро. Рецепт приготовления макарон с креветками не потребует от вас особых кулинарных навыком, а блюдо получится очень вкусным и красивым. Мои домашние очень его очень любят.

Ингредиенты:

  • макароны — 50 грамм;
  • креветки — 6 штук;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • устричный соус — 50 мл. ;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить макароны с креветками:

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны до готовности.

Шаг 2

Креветки чистим. Лук нарезаем перышками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны и выкладываем на отдельную тарелку.

Шаг 4

В том же масле обжариваем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем устричный соус и разогреваем его.

Шаг 5

В сковороду с соусом выкладываем макароны и перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем макароны на тарелку и украшаем креветками.

(Просмотрено 7 раз, 2 визитов сегодня)

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичная лапша в устричном соусе

Рецепт: Яичная лапша в устричном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)

2336850_67051-150x150x.jpg

2442218_85382-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.

Удон с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.

Нет схожих материалов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит