Цельнозерновая мука — это тот продукт, который не встретишь в магазине на углу. Зато в супермаркетах можно найти хороший ассортимент, начиная от пшеничной и заканчивая, скажем, амарантовой. Я же сегодня хочу рассказать о полбяной Покупать ее не планировала.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.5 г |
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Описание приготовления:
Блины из полбяной муки — это не только вкусно, но и полезно, в первую очередь для пищеварительного тракта, так как полбяная мука оказывает на него благотворное влияние. Готовить блины из полбяной муки точно так же, как и из обычной пшеничной муки. Количество сахара лучше свести к минимуму. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья. Из указанного количества муки получится примерно 8 блинчиков.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Блины полбяные
Категория: Здоровое питание
Способ приготовленияМои блины из полбяной муки на ряженке. При этом я люблю заварное блинное тесто. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, тесто получается более однородным, без комочков. В-третьих (а для тех, кто на ПП, во-первых), это снижает калорийность, так как вода безопасна во всех смыслах этого слова — и калорийность у неё нулевая, и БЖУ — тоже. Поэтому относительно густую массу из ряженки, яиц и полбяной муки я залила кипятком. Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки Дополнительно:
Оцените рецептРейтинг 4.83 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук КомментарииИ я люблю полбяную муку — вкусно и полезно. Хорошенькие блинчики.
Спасибо, рада единомышленникам.
Чудесная «елочка» из блинов! Рецепт очень интересный! Надежда, ты открыла для меня новый продукт — полбная мука. Даже не знала, что ее продают.
Светочка, спасибо за похвалу. А муку я эту очень люблю. Раньше приходилось через интернет заказывать, сейчас у нас в разных магазинах продается, купи на пробу, можно в любой выпечке часть обычной муки заменять на полбовую, очень вкусно.
Да, нужно будет попробовать. А она какие свойства изделиям придает? Клейкая или нет?
Она полезнее чем обычная мука, у неё пониженный гликемический индекс, её можно употреблять людям с непереносимостью глютена, клейковина у неё ниже чем у обычной, у неё легкий ореховый привкус. Я как нибудь статью опубликую о её пользе.
Спасибо! Статья бвла бы очень кстати!
Дорогие кулинары! С непереносимостью глютена можно только рис, гречу и кукурузу, а остальное НЕТ. В это НЕТ. входит и полбяная мука, какая бы полезная она не была. Будьте осторожны с высказываниями, этим Вы можете навредить мамочкам и людям, которые еще не опытны в диете с заболеванием целиакия. Классический рецептНачнем с классического рецепт, на приготовление которого затратится минимум времени и сил. Такие оладушки прекрасно подойдут людям, следящих за своей фигурой, ведь в их составе совершенно отсутствует сахар, а также содержится много белка и сложных углеводов. Понадобится:
Приготовление:
Оладушки готовы! Они прекрасно подойдут в качестве завтрака, придадут вам сил и энергии на весь день! Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Тесто для блинов
Паста из семги
Для подачи
Рецепт «Овсяно-полбяные оладьи»:Молоко и яйцо взбить с сахаром (я сахара добавляю очень мало, т. к предпочитаю есть эти оладьи с арахисовой пастой).
Как это будет выглядеть? Овсяно-полбяные оладьи Отличный завтрак для тех, кто правильно питается. Пышные, воздушные, и главное полезные оладьи! Так как в списке продуктов нет полбяной муки, заменила ее полбой, указав, что нужна мука в примечании. Из указанного кол-ва продуктов у меня получается около 8 оладьев. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи Ингредиенты для «Овсяно-полбяные оладьи»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоПолбяная мука относительно недавно появилась в моей… кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый — на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй — только из полбяной муки и воды. Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться. Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики. Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов. Полбяная мука, т.е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу. Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока и перемешайте. Добавьте полбяную муку. Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду. Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны. Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины: темные коричневые — на воде, и светлые желтоватые — на молоке с яйцами. Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Важные дополнения к рецепту
Аймкук кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук |