Как приготовить тертый пирог с творогом и яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4316.4 ккал | белки 132.7 г | жиры 216.3 г | углеводы 453.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Сеем муку.
-
Шаг 3:
Трем в отдельную миску маргарин (или масло).
-
Шаг 4:
Добавляем все остальные ингредиенты и последней муку.
-
Шаг 5:
Сначала замешиваем ложкой.
-
Шаг 6:
Потом формируем руками колобок, заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для обоих начинок.
-
Шаг 8:
Яблоки чистим и трем соломкой (или нарезаем).
-
Шаг 9:
В сковороду наливаем воду и сахар, ставим на огонь до образования сиропа. Выкладываем туда же яблоки и тушим 5-7 минут.
-
Шаг 10:
Творог выкладываем в миску, туда же добавляем яйца, соль и сахар.
-
Шаг 11:
Вымешиваем до однородности.
-
Шаг 12:
Яблоки остужаем.
-
Шаг 13:
Смазываем противень (или форму) маргарином (или маслом).
-
Шаг 14:
Три четверти теста распределяем по дну и бортикам.
-
Шаг 15:
Выкладываем творожную начинку.
-
Шаг 16:
Сверху — яблочную.
-
Шаг 17:
Сверху — оставшееся тесто трем на крупной терке или крошим руками.
-
Шаг 18:
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
-
Шаг 19:
Остужаем и дегустируем.
Тертый пирог с творогом и яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2, 5 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без Горки)
Для начинки:
Творог — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу).
Сметана — 2 столовые ложки.
Манка — 2 столовые ложки.
Йогурт питьевой — 1 стакан.
Цедра половины лимона.
Яблоки — 3-4 шт.
Корица.
Приготовление:
1. размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 Теста трем через терку на противень.
5. аккуратно мы распределяем.
6. выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка сахаром и корицей присыпать. 7. на них распределяем творожную начинку.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 375 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (начинка)
- Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
- Творог — 400 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
- Изюм — 35 Грамм
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Королевский пирог с яблоками и творогом
- Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
- Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
- Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
- Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
- Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
- На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
- На творог разложите нарезанные яблоки.
- Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
- Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
- Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.
Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.
Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Сверху выложите начинку.
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками и творогом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару
- Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
- Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
- Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
- Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.