Тёртый пирог с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями

Тёртый пирог с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Тертый пирог с творогом и яблоками.
  5. Полезная информация
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Королевский пирог с яблоками и творогом
  9. Как приготовить "Тертый пирог с яблоками и творогом"
  10. Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)
  11. Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

Как приготовить тертый пирог с творогом и яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4316.4 ккал
белки
132.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
453.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сеем муку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Трем в отдельную миску маргарин (или масло).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем все остальные ингредиенты и последней муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сначала замешиваем ложкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Потом формируем руками колобок, заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ингредиенты для обоих начинок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яблоки чистим и трем соломкой (или нарезаем).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороду наливаем воду и сахар, ставим на огонь до образования сиропа. Выкладываем туда же яблоки и тушим 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Творог выкладываем в миску, туда же добавляем яйца, соль и сахар.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вымешиваем до однородности.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Яблоки остужаем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Смазываем противень (или форму) маргарином (или маслом).

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Три четверти теста распределяем по дну и бортикам.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем творожную начинку.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сверху — яблочную.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сверху — оставшееся тесто трем на крупной терке или крошим руками.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Остужаем и дегустируем.

Тертый пирог с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2, 5 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без Горки)

Для начинки:

Творог — 400 г.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу).

Сметана — 2 столовые ложки.

Манка — 2 столовые ложки.

Йогурт питьевой — 1 стакан.

Цедра половины лимона.

Яблоки — 3-4 шт.

Корица.

Приготовление:

Тертый пирог с творогом и яблоками.1. размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 Теста трем через терку на противень.
5. аккуратно мы распределяем.
6. выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка сахаром и корицей присыпать. 7. на них распределяем творожную начинку.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

375 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар ванильный  — 20 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Изюм  — 35 Грамм

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Королевский пирог с яблоками и творогом

  1. Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.Королевский пирог с яблоками и творогом
  3. Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.Королевский пирог с яблоками и творогом
  4. Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.Королевский пирог с яблоками и творогом
  5. Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.Королевский пирог с яблоками и творогом
  6. Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.Королевский пирог с яблоками и творогом
  7. На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.Королевский пирог с яблоками и творогом
  8. На творог разложите нарезанные яблоки.Королевский пирог с яблоками и творогом
  9. Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.Королевский пирог с яблоками и творогом
  10. Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.Королевский пирог с яблоками и творогом
  11. Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.Королевский пирог с яблоками и творогом

Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 2

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 3

Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 5

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 6

Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 9

Сверху выложите начинку.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 10

Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 11

Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.

Тертый пирог с яблоками и творогом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками и творогом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожно-яблочный тертый пирог» от приготовивших (2)

2610757_53931-150x150x.jpg

2616876_42521-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит