Тыквенный суп-пюре с нутом — рецепт с фото пошагово

Тыквенный суп-пюре с нутом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотоотзывы по рецепту

Как приготовить суп-пюре из нута с тыквой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Тыква — 700 г

Нут отварной — 250 г

Чеснок — 1 головка

Орегано — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 500 мл

Масло растительное — 50 мл

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
260.1 г
Порции
ккал
791.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

400 г
нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Ингредиенты

Для овощного бульона: Вода 1л. Лук репчатый 1шт. Морковь 1шт. Корень сельдеря сушеный 12ст. л. Корень петрушки 12ст. л. Для супа: Овощной бульон 700 г Лук репчатый 1шт. Чеснок 1зуб. Тыква (мякоть) 400 г Оливковое масло 1ст. л. Сливки жирные 2ст. л. Семечки тыквенные 2ст. л. Кориандр молотый щепотка Белый перец щепотка Соль по вкусу Нут сухой 1/2ст.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.

Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3fff02ed634854b5dbf8bb513458fb66-2019.jpg

Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.

5af5522ae6cde30ed95c3c48119365a9-2019.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.

b75090b63ab3d7e6d7ca57135f91eb02-2019.jpg

Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.

48bff64c3b024bd5c8a4efc4067baa1d-2019.jpg

Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.

2ac1460bf9310d6bf2a590bc6b2d2d07-2019.jpg

Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.

1b01432f567208a451fb9fccfb910935-2019.jpg

Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.

972c4ff64a679358d55a4fa85a2bdf67-2019.jpg

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с нутом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит