Как приготовить суп-пюре из нута с тыквой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты
Тыква — 700 г
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Орегано — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
- 66 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.4 ккал | белки 100.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 260.1 г |
Порции | |||
ккал 791.7 ккал | белки 50.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 400 г |
нут Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше | 250 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.
Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.
Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.
Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.
Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук