Попробуйте самое изысканное сочетание — тыква, апельсин, морковь, имбирь. Суп — пюре из этих ингредиентов умопомрачительно хорош. !. Нарезать тыкву кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук и имбирь нарезать мелко. Все поочередно обжарить. В кипящую воду или бульон (1. 2 л) положить об
ОПИСАНИЕ
Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец
Тыквенный суп-пюре с апельсинами
Категория: Первые блюда
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматомЭти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду. Ингредиенты | |
Тыква | 300гр |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Корень имбиря | 1 ч. л (по вкусу) |
Лук | 1/2 шт |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Можно выложить суп-пюре в бокал (креманку), сверху выложить вместе с гренками — кусочки отварных апельсинов. Дети это оценят!
Будьте творцами на своей кухне и кормите своих любимых вкусно.
Нутром чую, ВЕЩЬ!
Сюда еще бутылочку первоклассного аргентинского Мальбека, и пусть весь мир подождет!
новенькая
А обжаривать на чем?
Интересненько А его солить надо? Мне тыкву и апельсин как-то привычнее есть сладкими, но раз там лук и имбирь, то скорее всего он должен быть соленым. Хм… Нет, это точно надо попробовать. Если тыкву найду. Россия же апельсиново-банановая страна, где же тыкву взять
Нутром чую, ВЕЩЬ!
Сюда еще бутылочку первоклассного аргентинского Мальбека, и пусть весь мир подождет!
Это на самом деле — что-то потрясающе-необычное! И аромат, и вкус!
М- м-да-аа… У Вас тоже хорошая идея! Ну Мальбека у меня нет, а вот остатки чешского цитрусового Фернета имеются. Интересно попробовать!
новенькая, отвечайте за базар! Вам вопросы задают. И у меня вопросик — когда апельсины класть? Их тоже нужно варить?
я обжаривала на растительном масле, но, думаю, на сливочном будет вкуснее… В следующий раз с ним сделаю.
НатусяД, солить ингредиенты, в составе которых фрукты, мне тоже было сначала не привычно. Вообще-то это дело вкуса. В этот раз я солила, но как-то очень осторожно — буквально треть ч. л. Это вкус не испортило.
А греночки можно из белого хлебушка попробовать.
Спасибо вам за интерес к такому супчику! Он на самом деле очень солнечный и как раз для весны. Попробуйте поэкспериментировать и увеличить количество любимого вами ингредиента — почему-то я думаю, что это апельсин.
Рита, я уже в панике стала рецепт перечитывать! Все там есть…«затем остальные ингредиенты варить 5 минут». Апельсины входят в их число. Долго не надо варить — все витамины зачахнут…
Марин, твой в закрома хомячу. Как большую разрежу, буду готовить Спасибо
Марин, твой в закрома хомячу. Как большую разрежу, буду готовить Спасибо
Забирай, Ларисочка — буду очень рада, если тебе и мой вариант понравится.
Я так улетаю на седьмое небо от этого вкусового феерверка!
Марина, мне супчик в таком исполнении понравился Сегодня приготовила и уже съели
Как хорошо, что увидела этот супчик. Вроде все есть, правда тыква мороженная, интересно вкус это не испортит? Завтра обязательно попробую приготовить
Марина, мне супчик в таком исполнении понравился Сегодня приготовила и уже съели
,
Ура-ааа! Я так рада, что суп был вкусным! А я в восторге от него. Спасибо,
Галина
, за доверие!
Вроде все есть, правда тыква мороженная, интересно вкус это не испортит?
Думаю, вкус будет такой же отменный. Оля, я всю зиму из замороженной тыквы готовлю — так же вкусно, как и со свежей, пробуйте на здоровье!
А вот и я с отчетиком.
Супчик очень интересный получился. Спасибо за рецептик.
А вот и я с отчетиком.
Супчик очень интересный получился. Спасибо за рецептик.
Оля! Какая красота и мне очень приятно, что суп понравился!
Я как то пропустила этот солнечный суп. Очень интересно. Очень.
Я как то пропустила этот солнечный суп. Очень интересно. Очень.
Отведай супчику, Светлана — он и правда солнечный!
От него исходит какая-то мощная энергетика — даже не высказать словами это ощущение…
на следующие выходные обязательно приготовлю такой яркий поднимающий настроение супчик. у меня будет монообед: этот суп и чатни из тыквы
на следующие выходные обязательно приготовлю такой яркий поднимающий настроение супчик. у меня будет монообед: этот суп и чатни из тыквы
Представляю, какое сказочное настроение появится у тебя от такого количества поднимающих настроение продуктов! Полет на Седьмое небо обеспечен!!!
Возвращайся оттуда скорей и делись впечатлениями.
Марина, обязательно! Дождаться бы выходных!