Я очень люблю этот суп-пюре из брокколи, потому что я люблю саму брокколи. Мне нравится в ней все: вкус, внешний вид и отсутствие характерного «капустного запаха», который портит все впечатление от ее собрата — цветной капусты. В общем «дама благородного происхождения», что тут говорить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2 г | жиры 3.2 г | углеводы 1.5 г |
Описание приготовления:
Как известно, капуста брокколи в своем семействе — самая полезная. В ней содержится много витаминов, а блюд с ее участием существует огромное количество. Такой суп-пюре из брокколи с плавленым сыром получается очень нежным, а сочетание плавленного сыра и овощей — идеальное. Готовится он быстрее, чем за час, поэтому суп можно считать быстрым. Это полезно, вкусно и сытно, несмотря на отсутствие мяса в бульоне.
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Картофель — 500 г
- Плавленные сырки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Нарезать луковицу.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Измельчить зелень.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.
Как приготовить сырный суп с брокколи
Бульон у меня уже был готовый. Он куриный, но суп можно готовить и просто на воде. Осталось только заправить его.
Видео приготовления супа с сыром и брокколи
Сырный суп
с брокколи и сырными шариками
Рецепт супа с пошаговыми фото
ОПИСАНИЕ
Перед вами рецепт вкусного и питательного крем-супа из брокколи со сливочным сыром Филадельфия. Суп имеет приятную густую консистенцию и изумрудный цвет. Отлично подойдет для диетического питания.
Уверена, Вы не устоите перед его тонким ароматом и насыщенным вкусом овощей и сыра !
P.S. Идея от Эллы Мартино.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Картошка — 1 шт.
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Соль — по вкусу
- 58 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Суп с брокколи и грибами
Бархатистое сливочное блюдо с нежным грибным послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливки — 250 мл.
- Соцветия брокколи- 2 шт.
- Чёрный перец
- Сыр твёрдый- 150 г
- Соль
- Масло сливочное- 3 ст.л.
- Картофель- 2 шт.
- Шампиньоны- 6 шт.
- Вода — 1, 2 л
- Мука пшеничная- 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать слайсами грибы. Пассеровать их на сливочном масле, приправив по вкусу. В конце, добавить к грибочкам муку.
Нашинковать на кубики картофель.
Залить грибы водой, добавить картофель.
Брокколи нарубить на соцветия.
Всыпать в суп, когда картофель будет аль денте.
Влить в блюдо сливки и варить супчик до желаемой мягкости капусты.
Засыпать блюдо тертым сыром, разлив блюдо по тарелкам.
Суп с голубым сыром
Пикантное блюдо с тонким вкусом для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл.
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Капуста брокколи — 1 головка
- Голубой сыр — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить лук и рубленный чесночок на масле.
Залить смесью молока и сливок, добавить сыр.
Всыпать брокколи и готовить до мягкости компонента.
Приправить блюдо по вкусу и — подавать.
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.
А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный!Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.