Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Содержание
  1. Этап 1 / 13
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)
  9. Этап 10 / 13
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами
  12. Читайте также

Рецепт приготовления: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Этап 1 / 13

Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Описание приготовления:

Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

4 ингридиента 40 минут

Рис помыть и положить в холодную кастрюлю Zepter. Добавить воды.

Баклажан нарезать кубиками.

На кастрюлю поставили чашу пароварки. Выложить в чашу пароварки баклажаны..

Накрыть крышкой. Включить плиту, нагреть, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Убавить огонь до минимума. Через 15 минут отключить плиту и оставить под крышкой ещё на 15 минут….

теги: закуска салат обед ужин

Салат из запеченного баклажана и помидоров

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (все овощи среднего размера)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили в хлопьях  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Мелко режем зелень кинзы и чеснок.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.

Праздничный салат из запеченных баклажанов от Шефмаркет

Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тёплый салат из баклажанов

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)

2596069_63992-150x150x.jpg

2635299_15468-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 10 / 13

Зелень мелко нарубить. Вместо кинзы можно использовать любую другую, например, петрушку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами

  • баклажан — 1 шт;
  • руккола — пучок;
  • томаты черри — 250 грамм;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • королевские креветки — 10 шт;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • салатный лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • соус нашраб — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Первым делом чистим,

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.

Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Смешиваем зелень и лук.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Добавляем половинки помидоров черри

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Пока обжаривается сыр готовим заправку.

Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

Украшаем половинками яиц и креветками.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и баклажанами ÑоÑо

Источники: https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://smak.ua, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит