Рецепт приготовления: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Этап 1 / 13
Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 4 г | углеводы 26.8 г |
Описание приготовления:
Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
4 ингридиента 40 минут
Рис помыть и положить в холодную кастрюлю Zepter. Добавить воды.
Баклажан нарезать кубиками.
На кастрюлю поставили чашу пароварки. Выложить в чашу пароварки баклажаны..
Накрыть крышкой. Включить плиту, нагреть, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Убавить огонь до минимума. Через 15 минут отключить плиту и оставить под крышкой ещё на 15 минут….
теги: закуска салат обед ужин
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (все овощи среднего размера)
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили в хлопьях — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.
Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.
Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.
Мелко режем зелень кинзы и чеснок.
Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.
Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из баклажанов
Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 10 / 13
Зелень мелко нарубить. Вместо кинзы можно использовать любую другую, например, петрушку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами
- баклажан — 1 шт;
- руккола — пучок;
- томаты черри — 250 грамм;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- королевские креветки — 10 шт;
- сыр адыгейский — 100 грамм;
- салатный лук — 1 луковица;
- чеснок — 1 зубочек;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.;
- соус нашраб — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Первым делом чистим,
режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.
Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.
Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.
Смешиваем зелень и лук.
Добавляем половинки помидоров черри
В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.
Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.
Пока обжаривается сыр готовим заправку.
Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.
Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Украшаем половинками яиц и креветками.
Источники: https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://smak.ua, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →