Торт танк Ингредиенты Торт танк видео-рецепт Торт танк пошаговый фото-рецепт И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких
Танк из мастики (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:Вся прелесть этого рецепта приготовления торта «Танк» в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт «Танк». Ингредиенты
Приготовление бисквитного тестаОсновой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита. Ингредиенты
Рецепт торта «Танк»Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой. Второй этапМуку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась. Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса. Быстрый танкТорт в виде танка сразит наповал… в хорошем смысле, конечно! Симпатичный танчик можно соорудить всего за 15 минут из готового печенья и плитки шоколада. Так что даже утром 23 февраля Вы успеете приготовить вкусный, оригинальный сюрприз ко Дню Защитника!Ингредиенты:— кексик прямоугольной формы (можно купить, а если не найдете такого в магазине, — то спечь в соответствующей формочке из любого теста для кексов); — маленький круглый пряник – 1 шт.; В башню-пряник вставляем соломинку – это будет ствол. | |
торт | |
мастика | |
резак | |
коктельная трубочка | |
проволока толстая | |
печворк ноты | |
молд колесо |
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Способ приготовления
- Танк делала дважды. МК делаю по фото, которые делала оба раза. Поэтому они будут чуть отличаться по цвету и форме.
- Выпекала бисквит в форме 30Х20 см. Высота бисквита 5 см в готовом виде.
- Бисквит разрезала на два пласта + безе 2 см +крем 2 слоя по 0.5 см = высота основания торта 8см. (состав может быть другой)
- Основание торта собрала и обрезала по ширине по 1.5 см с каждой стороны. Получается прямоугольник 30Х17см
- Даем торту чуть подморозиться.
- С каждой стороны снимаем верхний слой бисквита на 2.5 см (будущие гусеницы танка)
- Из этих полосок в последствии будем собирать башню.
- Верхний слой бисквита срезаем с двух сторон на угол
- Сзади срезаем по высоте всего торта на угол.
- Спереди так же срезаем сначала на угол, затем подрезаем 2 см вниз, как бы делаем подрез на ширину гусениц (2.5 см)
- Фото без обмазки картошкой нет, так как там ничего понять нельзя. Поэтому покажу уже обмазанный картошкой.
- сзади
- спереди
- Собираем башню из срезанных полосок.
- Получается прямоугольник 12 см длина, ширина 9 см Высота после обмазки картошкой и обтяжки мастикой 3 см.
- Срезаем треугольники размером 6Х2 см с каждой стороны.
- Обмазываем основание торта и башню картошкой и отправляем подморозиться.
- В это время делаем колеса, дуло, антенну.
- Колеса я первый раз отливала из шоколада, подкрашенного в зеленый цвет, второй раз из мастики в молде колесо.
- Идет их по 6 шт с каждой стороны + по два мале ньких так же с каждой стороны.
- Дуло делала из коктельной трубочки.
- Раскатала мастику.
- Трубочку обмазать водой или СМС
- Обернуть трубочку мастикой впритык.
- Склеить два конца мастики и срезать лишнее
- Прокатать трубочку по коврику. Так мастика плотнее прилипнет к трубочке и она станет ровнее.
- На конце дула делаем утолщение при помощи полоски мастики.
- По такому же принципу делаем антенну.
- Только ее нужно катать дольше, чтобы вся лишняя мастика слезла с проволок, которую нужно срезать с двух сторон.
- Как только торт хорошо охладился, отглаживаем торт до гладкости и покрываем мастикой.
- Покрывала торт одним куском, основание и башню.
- В первый раз покрылось удачно. Второй раз мастика в основании башни прорвалась. Но все прорвавшиеся стыки, я при помощи всевозможных деталей прикрыла.
- Сбоку торта крепим колеса по 6 шт с каждой стороны +по 2 маленьких колеса на краю каждой гусеницы, растопленным шоколадом или на СМС.
- Делаем гусеницы из мастики более темного цвета, чем сам танк.
- Для этого раскатываем мастику и при помощи печворка ноты делаем полоски. (можно обойтись и без печворка, продавив полоски линейкой)
- При помощи резака вырезаем полоски.
- Ширина нижних гусениц 1см, сверху над колесами 0.7 см.
- Спереди и сзади гусеницы танка должны быть шире 5 см. Вырезаем их в виде накладок и приклеиваем к узким гусеницам.
- Делаем накладки на верх по все ширине гусениц. Ширина накладок посередине 3 см. Спереди и сзади по 5 см.
- Накладки имеют вот такую форму.
- Приклеиваем их на торт при помощи СМС или воды.
- Делаем всевозможные дополнительные детали из мастики.
- После украшения всевозможными деталями получился вот такой танк.
Блюдо рассчитано на
вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см
Хаска, супер!!! Показала мужу, он поохал, и сказал, что не удивится, если внутри танка сидит съедобный экипаж
Хаска, очень красиво, я ещё ни разу с мастикой не работала и боязно как-то
Людмила, отличный МК! Спасибо!
Супер — торт!!! : claping Мы (я и дети) в полном восторге, жаль повторить мама не способна
Людочка! несу огромное спасибо за твой МК! Я так боюсь этих 3 д тортов, просто ужас. А в этот раз согласилась. твой МК очень помог. Ошибок много, немного отступила по деталям, что то не получилось срезать правильно когда обрезала торт. Ну ничего, заказчики довольны.
Людмила, большое спасибо за такой подробный МК. Делала торт по нему. Все очень подробно написано и тортик получился! Заказчики остались довольны! А я то как довольна Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Фото что то не хочет вставляться.
,
Людмила
, очень рада, что все получилось. Да, фото хотелось бы посмотреть.
Люда, посмотри
ЗДЕСЬ
, как вставлять фото.
мда… танки… а нужно будет и попробовать как то, удивлю своих
Людмила, вот и фото.
, Люда, спасибо огромное, без твоего мастер-класса ничего бы не вышло)
, молодец! Здорово справилась!! И деталек так много всяких!!
Наташа, отличный танк!! Правда я бы мелких деталек еще на него посадила. Ну это, если вес позволял бы.
У меня вопрос к тем кто уже делал танк по этому МК. Все понятно? Или есть какие то моменты, где нужны дополнительные разъяснения?
Хаска, Люда, вес позволял, время нет) Баки в спешке забыла на бока пристроить (Все очень понятно описано, спасибо
Люда, большое спасибо за МК, очень помог!! Медовик с черносливом и грецким орехом, размер 27*17 см. Вес 2,6 кг.
Angel_day, Надежда, оооо! очень рада, что МК пригодился. Очень ровный и красивый торт получился!!!
Надежда, появился вопрос. Очень нравится как башня сделана. То место куда вставляется ствол, он у тебя другого цвета и отделен полоской мастики. Как ты делала? Это ты покрывала мастикой разного цвета по отдельности? Или как?
Ингредиенты
Крем под мастику
+ такое же количество крема для промазки коржей.
Для оформления
Процесс приготовления
Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.
Советы
Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.
Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.
Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного – материала для оформления торта.
Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи кондитерского мешка с масляным кремом. Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить торт-танк из мастики. Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.
Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.
И еще тортики в стиле «Милитари»…
Продолжение »
Следующий шаг
Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.