Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Содержание
  1. Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке
  2. Подготовка продуктов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Апельсиновая шарлотка
  5. Классический рецепт шарлотки с апельсинами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Шарлотка с апельсинами и корицей
  10. Рекомендации

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку с яблоками по классическим рецептам с добавлением апельсинов. Готовим в духовке, в мультиварке, без яиц, с лимоном.

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Елена Калинина

Шарлотка — популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к выпечке, вспомним несколько правил.

  1. В шарлотке используются фрукты. Перед использованием они должны быть тщательно вымыты.
  2. Прежде чем приготовить тесто, нужно произвести все нужные манипуляции с начинкой: очистить, нарезать, натереть, т. е. полностью подготовить фрукты к использованию в пироге.
  3. Мука тоже нуждается в некоторой подготовке. При необходимости ее нужно заблаговременно просеять, или смешать с разрыхлителем, если этого требует рецепт.
  4. Духовку нужно включить заранее и установить нужную температуру.

Приступить к выпечке

Все эти меры – гарантия удачной выпечки, ведь в противном случае, взбитое тесто может осесть, пока вы будете чистить фрукты, или тесто плохо поднимется, если духовка была недостаточно нагрета. Когда фрукты подготовлены, мука просеяна, духовка включена, можно приступить к замешиванию теста.

Примечание. Во всех рецептах указанный объем «1 стакан» означает 200 мл или 200 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
515.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.9 г

Апельсиновая шарлотка

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов

Выдавить сок из двух апельсинов.

Желатин замочить.

На водянную баньку ставим.

В чашку выливаем сок апельсина, добавляем 100 грамм сахара и 5 желтков и взбиваем до образования пены.

Снимаем всё с баньки, добавили желатин и 100 мл сливок и поставили охлаждаться.

Пищевой плёнкой обмотали съёмный круг диаметром 18 см.

Взбиваем сливки.

Белки взбить с 30 граммами сахарно…

теги: десерт

Апельсиновая шарлотка

Классический рецепт шарлотки с апельсинами

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 шт. апельсина;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 10 г масла для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

  1. Дольки апельсина слишком большие, чтобы положить их целиком в пирог, поэтому разрежьте их на несколько частей, предварительно освободив от белой тонкой кожицы.
  2. Взбейте вместе яйца и сахар – чем дольше, тем пышнее будет выпечка. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями муку и ванильный сахар.
  3. В посуду, где будет выпекаться пирог, вылейте только половину жидкого теста.
  4. На тесто выложите фрукты, распределив их ровным слоем и вылейте на них остальное тесто.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука высшего сорта — 1 стакан;

апельсин крупный — 1 шт.;

соль — щепотка;

цедра апельсина — 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые — посыпать немного сахаром.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.Сверху вылить оставшееся тесто.

Сверху вылить оставшееся тесто.Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут — до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

06.12.17 / 07.12.17 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Шарлотка с апельсинами и корицей

Когда хочется чего-то необычного, можно попробовать удивительное сочетание ароматной корицы и цитрусов.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка корицы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры апельсины нарезать кружочками. Посыпать их корицей и уложить на дно формы, смазанной маслом.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить с сахаром до пышной белой массы. С маленькой щепоткой соли процесс взбивания пойдет намного быстрее.
  4. Добавить к белкам слегка взбитые желтки, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 220°C.

Рекомендации

Чтобы апельсиновая шарлотка получилась наверняка, обратите внимание на эти советы:

  1. Чем дольше взбивается тесто, тем пышнее и вкуснее оно будет.
  2. Чтобы кусочки апельсина не оседали на дно формы, не вмешивайте их в тесто, а разместите сверху. В процессе запекания мякоть немного осядет и равномерно распределится по всему пирогу.
  3. Не открывайте дверцу духовки, пока шарлотка не покроется румяной корочкой. Если часто выпускать тепло, то пирог осядет.
  4. Чтобы пирог не пригорел, а внизу образовалась хрустящая корочка, посыпьте дно манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Смазывать форму лучше оливковым маслом.
  5. Яйца лучше предварительно охладить.
  6. В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
  7. Апельсины хорошо заменяются на мандарины. Выбирайте сорта без косточек и кладите в тесто целыми дольками.
  8. В качестве начинки неплохо сочетать апельсин с бананом.

Апельсиновая шарлотка — легкий фруктовый десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Подавайте пирог с кофе, чаем, какао, соком или компотом. Приятного угощения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит