Песочный пирог с тыквой: пошаговый рецепт с фото. Процесс приготовления, необходимые ингредиенты, калорийность и пищевая ценность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.7 ккал | белки 40.3 г | жиры 159.8 г | углеводы 440.4 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 5 г | жиры 20 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.2 г |
О блюде
Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.
Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.
Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:
- корица;
- имбирь (молотый);
- гвоздика;
- кардамон;
- душистый перец;
- ямайский перец;
- мускатный орех.
Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.
Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.
Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:
- Замешивание теста.
- Подготовка начинки и выпечка.
В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.
- тыква800 гр
- мука300 гр
- масло сливочное100 гр
- яйцо куриное3 шт
- молоко60 мл
- сметана3 ст. л.
- сахарный песок1 стакан
- корица и мускатный орех по вкусу
Калории: 224.4 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 21.7 г
-
Для песочного пирога с начинкой из тыквы сначала нужно приготовить тесто. К муке добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки.
-
Добавить молоко, 50 г сахара и вбить 1 яйцо.
-
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками и тушить на слабом огне 20-30 минут.
-
С помощью блендера сделать пюре из тыквы.
-
В пюре добавить оставшийся сахар, 2 яйца, сметану, специи по вкусу и 3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.
-
Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки, распределить, сделать бортики. В нескольких местах проколоть вилкой.
-
В форму вылить подготовленную начинку.
-
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть и выложить из формы на тарелку. Подавать блюдо можно к чаю, кофе.
Песочный пирог с тыквой – простое вкусное блюдо, оригинальное и красивое. Любая хозяйка может внести фантазийные нотки и изменить рецепт за счет введения специй, ягод и сухофруктов. Ароматный и вкусный пирог подают в качестве десерта в охлажденном виде. Тыква — очень полезный овощ. Стоит попробовать приготовить киш из нее, он обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Хотя на приготовление уходит больше часа времени, результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Сложно найти продукт, который бы имел такое огромное количество способов применений, как тыква. Что только из тыквы не готовят — и супы, и горячие блюда, и салаты, и, вот, даже пироги пекут. Тыква в песочном тесте — это сладкий и весьма вкусный пирог, который у меня едят даже дети, которые тыкву на дух не переносят. Я им просто не говорю, что этот пирог из тыквы — и все 🙂
Базовый рецепт вкусной выпечки
Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.
Базовые компоненты:
- творог – 260 г;
- сахар – 165 г;
- тыква – 230 г;
- мука – 215 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 160 г;
- соль – 4 г.
- Этапы работы:
- Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
- Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
- Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
- Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.
Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Пампион Пай, XVII век.
Отрывок из книги Ханны Вулли The Gentlewoman’s Companion 1682г.
Первое печатное упоминание о тыквенном пироге датировано XVII веком и звучит как Pumpion Pye.
Возьмите фунт тыквы, Розмарин и Майоран..
Не совсем привычное сочетание, что не сказать про другую комбинацию: корица, мускатный орех, перец и гвоздика. Если добавить к ней имбирь, получится классическая тыквенная смесь пряностей, которую можно встретить на прилавках американских магазинов.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Насыпной пирог с тыквой
Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.
Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.
Приятного просмотра!
А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный пирог готов!
В качестве украшения на тыквенный пирог можно выложить целиковые пряности.
Самый большой тыквенный пирог в мире
Самый большой тыквенный пирог, штат Огайо, 2010г.
Ингредиенты: 550 кг тыквы, 412 л сгущенки, 2 796 яиц, 3.2 кг соли, 6.6 кг корицы и 238 кг сахара. Вес 1681 кг и диаметр 6 метров.