Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. О блюде
  3. Описание приготовления:
  4. Базовый рецепт вкусной выпечки
  5. 1. Классический тыквенный пирог
  6. Пампион Пай, XVII век.
  7. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  8. Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
  9. Насыпной пирог с тыквой
  10. 5. Манник с тыквой
  11. Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
  12. Тыквенный пирог готов!
  13. Самый большой тыквенный пирог в мире

Песочный пирог с тыквой: пошаговый рецепт с фото. Процесс приготовления, необходимые ингредиенты, калорийность и пищевая ценность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
159.8 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г

О блюде

Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.

Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.

Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:

  • корица;
  • имбирь (молотый);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • ямайский перец;
  • мускатный орех.

Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.

Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.

Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки и выпечка.

В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.

  • тыква800 гр
  • мука300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко60 мл
  • сметана3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • корица и мускатный орех по вкусу

Калории: 224.4 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 21.7 г

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Для песочного пирога с начинкой из тыквы сначала нужно приготовить тесто. К муке добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Добавить молоко, 50 г сахара и вбить 1 яйцо.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Тесто хорошо вымесить, скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками и тушить на слабом огне 20-30 минут.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    С помощью блендера сделать пюре из тыквы.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    В пюре добавить оставшийся сахар, 2 яйца, сметану, специи по вкусу и 3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки, распределить, сделать бортики. В нескольких местах проколоть вилкой.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    В форму вылить подготовленную начинку.

  • Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть и выложить из формы на тарелку. Подавать блюдо можно к чаю, кофе.

Песочный пирог с тыквой – простое вкусное блюдо, оригинальное и красивое. Любая хозяйка может внести фантазийные нотки и изменить рецепт за счет введения специй, ягод и сухофруктов. Ароматный и вкусный пирог подают в качестве десерта в охлажденном виде. Тыква — очень полезный овощ. Стоит попробовать приготовить киш из нее, он обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Хотя на приготовление уходит больше часа времени, результат превзойдет все ожидания!

Описание приготовления:

Сложно найти продукт, который бы имел такое огромное количество способов применений, как тыква. Что только из тыквы не готовят — и супы, и горячие блюда, и салаты, и, вот, даже пироги пекут. Тыква в песочном тесте — это сладкий и весьма вкусный пирог, который у меня едят даже дети, которые тыкву на дух не переносят. Я им просто не говорю, что этот пирог из тыквы — и все 🙂

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

1. Классический тыквенный пирог

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Пампион Пай, XVII век.

Отрывок из книги Ханны Вулли The Gentlewoman's Companion 1682г.Отрывок из книги Ханны Вулли The Gentlewoman’s Companion 1682г.

Отрывок из книги Ханны Вулли The Gentlewoman’s Companion 1682г.

Первое печатное упоминание о тыквенном пироге датировано XVII веком и звучит как Pumpion Pye.

Возьмите фунт тыквы, Розмарин и Майоран..

Не совсем привычное сочетание, что не сказать про другую комбинацию: корица, мускатный орех, перец и гвоздика. Если добавить к ней имбирь, получится классическая тыквенная смесь пряностей, которую можно встретить на прилавках американских магазинов.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Насыпной пирог с тыквой

Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.

Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.

Приятного просмотра!

А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.

5. Манник с тыквой

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

2598602_27022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный пирог готов!

В качестве украшения на тыквенный пирог можно выложить целиковые пряности.В качестве украшения на тыквенный пирог можно выложить целиковые пряности.

В качестве украшения на тыквенный пирог можно выложить целиковые пряности.

Самый большой тыквенный пирог в мире

Самый большой тыквенный пирог, штат Огайо, 2010г.Самый большой тыквенный пирог, штат Огайо, 2010г.

Самый большой тыквенный пирог, штат Огайо, 2010г.

Ингредиенты: 550 кг тыквы, 412 л сгущенки, 2 796 яиц, 3.2 кг соли, 6.6 кг корицы и 238 кг сахара. Вес 1681 кг и диаметр 6 метров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит