Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье)) В 100 гр 32-35 ккал Продукты:1 кг тыквы300 гр моркови1 луковица20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)1 зубчик чеснокасоль1 ч.л. мускатного
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Супы / Супы-пюре
ОПИСАНИЕ
Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)
Ингредиенты
Тыква — 2 кг
Чеснок — 3 головки
Лук — 1 головка
Фенхель — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Помидор — 1 средний
——————————
Для подачи:
Тыквенные семечки
Базилик
——————————
Не очень деетический вариант:
Сливки (какие любите) — 100 г
Укроп
Багет
Оливковое масло
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.7 ккал | белки 117.4 г | жиры 45.2 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт тыквенный суп пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.2% | 577 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.2% | 1429 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 3.4% | 2565 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.6 мкг | 900 мкг | 23.2% | 20.4% | 431 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.919 мг | 5 мг | 18.4% | 16.2% | 544 г |
бета Криптоксантин | 0.127 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.541 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.19 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 6954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 4.9% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.065 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.48 мг | 90 мг | 5% | 4.4% | 2009 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.276 мг | 15 мг | 21.8% | 19.2% | 458 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.099 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2022 мг | 20 мг | 6% | 5.3% | 1664 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1601 г |
Кальций, Ca | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2645 г |
Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3344 г |
Натрий, Na | 174.69 мг | 1300 мг | 13.4% | 11.8% | 744 г |
Сера, S | 27.63 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3619 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 5.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 252.49 мг | 2300 мг | 11% | 9.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2503 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.583 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13.9% | 632 г |
Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5277 г |
Медь, Cu | 94.46 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.3% | 1059 г |
Молибден, Mo | 0.574 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Никель, Ni | 0.042 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 50.93 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7854 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.293 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.201 г | ~ | |||
Сахароза | 0.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.416 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.243 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.948 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 3.947 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп пюре со сметаной составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из тыквы
Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Бульон мясной — 250 Миллилитров (или вода)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.
Необходимые продукты:
- тыква — 1/2 кг
- молоко — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- манная крупа — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- сахар и соль — по вкусу
Метод приготовления:
- Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
- Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
- В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
- Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.
Как приготовить Тыквенный суп-пюре (постный)
Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете
Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы и овощей
Мы уже убедились, что самый вкусный и полезный суп получается из запеченных в духовке овощей. При запекании не используем жиры, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.
Фотографии «Суп-пюре из тыквы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.
Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.
Варите овощи до мягкости.
После добавьте соль по вкусу и чеснок.
Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
Выложите в суп сметану.
Перемешайте суп со сметаной.
Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Тыквенный суп со сметаной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.
После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.
Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.
Тыквенный суп пюре «Любимому зятю»
Этот рецептик несомненно упадет в копилку заботливой тещи, которая старается накормить любимого зятя не только полезной, но и вкусной едой!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм
- Картошечка – 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 2 штуки
- Сливки (10%) — 250 миллилитров
- Сливочное маслице — 1 столовая ложка
- Фарш — 500 грамм
- Яички — 1 штука
- Лавровый лист — 2 штуки
- Тертый мускатный орех – 1 щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, свежемолотый перец, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками, также поступаем с картошечкой. Морковку натираем на терке. Один лучок мелко нарезаем, другой трем на мелкой терке. Из фарша, мелко натертого лука и яичка формируем фрикадельки. Перед тем как лепить их, смесь стоит посолить и поперчить по вкусу! Отвариваем фрикадельки в соленой воде примерно 15 минут. В кастрюльке с толстыми стенками обжариваем лучок с морковкой на смеси сливочного и растительного масла. Это займет около трех минут. Добавляем нарезанную тыкву, продолжаем жарить овощи еще три минуты. Добавляем картошечку, жарим, постоянно помешивая, 15 минут. Готовые фрикадельки выловим шумовкой, а их бульоном зальем овощи. Добавим лавровый лист, мускатный орех и перец горошком, дадим супу повариться еще 15 минут после закипания. Время прошло, вынем лаврушку из супа, пюрируем, добавим сливки, чтобы текстура блюда стала еще более нежная. Выложим в супик фрикадельки, доведем суп до кипения, можно снимать с огня.