Куриная грудка со шпинатом — Со Вкусом

Куриная грудка со шпинатом — Со Вкусом

Содержание
  1. Как приготовить курицу со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Этап 2 / 6
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
  9. фотоотчеты к рецепту2
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Подготовим куриное филе

Как приготовить курицу со шпинатом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить курицу со шпинатом

Шаг 1

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 1

1

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

Шаг 2

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 2

2

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

Шаг 3

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 3

3

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Шаг 4

Курица, запеченная со шпинатом - шаг 4

4

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Чтобы получить идеальный вкус, я рекомендую использовать два вида сыра — твердый и моцареллу. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Это достаточно удобный способ, как приготовить фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку, так что советую взять на вооружение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Нарезать шпинат.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

Куриная грудка со шпинатом - Со Вкусом

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка со шпинатом

Рецепт: Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сыр «фета» 290 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шпинат, Фета, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Подготовим куриное филе

Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

watermarked-IMG_8219-340x210.jpgВ миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

watermarked-IMG_8222-340x210.jpgВыкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит