Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Тыквенное варенье, джем, повидло, конфитюр: 10 лучших рецептов на зиму, каждый день, для похудения

Содержание
  1. Тыквенное варенье с имбирём и лимоном
  2. Описание приготовления:
  3. Варенье из тыквы: 8 шикарных рецептов
  4. Ингредиенты для «Варенье из тыквы с имбирем и маком»:
  5. Вкусный рецепт с апельсинами
  6. 1. Простое варенье из тыквы
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Варенье из тыквы с имбирем и лимоном"
  9. Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
  10. 5. Варенье из тыквы с курагой
  11. Варенье из тыквы с апельсином, имбирем и маком
  12. Варенье с тыквой по-армянски

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт. Ингредиенты Тыквенное варенье с имбирём и

Тыквенное варенье с имбирём и лимоном

Тыква — необыкновенно красивое и полезное растение, которое к тому же очень легко вырастить на огороде или даче. Тыковки прекрасно хранятся в натуральном виде даже в домашних условиях. Но не у всех есть возможность разложить в своём доме или квартире десяток-другой этих оранжевых шаров, чтобы пользоваться ими всю зиму и весну. Поэтому чаще всего городские хозяйки стараются побыстрее переработать оранжевый чудо-плод.

Очень часто из тыквы готовят яркое, вкусное, солнечное варенье. Если вы приготовите варенье из тыквы с добавлением лимона и имбиря, то точно не прогадаете. Вы увидите, как по-особенному заиграет тыква. Получится неповторимое по вкусу полезное лакомство, которое должно понравиться и взрослым, и детям.

Рекомендую для приготовления варенья из тыквы выбирать яркую, ароматною и сочную тыкву мускатных сортов.

Описание приготовления:

Порежьте кубиками и засыпьте сахаром тыкву. Оставьте на несколько часов. Когда образуется достаточно жидкости, влейте лимонный сок и добавьте порезанный корень имбиря. Варите положенное время, а потом закатайте варенье. Удачи!

Варенье из тыквы: 8 шикарных рецептов

Людям нравится есть варенье из фруктов, потому что это вкусно. Но баловать себя можно и овощным вареньем: оно не только сладкое, но и полезное. Варенье из тыквы – это, пожалуй, самое полезное лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Многие рецепты сопровождаются картинками, поэтому сварить лакомство сможет даже ребёнок.

varene-iz-tyikvyi1.jpgВаренье из тыквы – это, пожалуй, самое полезное лакомство, которое можно быстро приготовить дома

Ингредиенты для «Варенье из тыквы с имбирем и маком»:

  • Тыква (чистый вес тыквенной мякоти) — 1 кг
  • Сахар500 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Лимон1 шт
  • Имбирь (корешок свежего имбиря длиной 3-5 см) — 1 шт
  • Мак1 ст. л.

Вкусный рецепт с апельсинами

С апельсином этот овощ сочетается прекрасно. Поэтому варенье выходит очень вкусное. Итак, для приготовления лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера (около 1 кг).
  • Апельсины (можно заменить мандаринами).
  • Стакан сахара.
  • Лимон.

Как готовить такое лакомство? Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить мякоть: разрезать овощ пополам, вынуть семечки, помыть и нарезать кусочками.
  2. Теперь порезанный овощ следует переложить в кастрюлю, наполнить её водой. Когда она закипит, необходимо варить тыкву 20 минут, добавляя сахар и помешивая до его полного растворения.
  3. Пока овощ варится, можно заняться цитрусовыми. Апельсиновую цедру нужно натереть на терке, а мякоть порезать. С лимоном поступить следует аналогично. Если лимон большой, то следует использовать только его часть. При его отсутствии можно воспользоваться лимонной кислотой.
  4. Будет очень вкусно, если сделать это лакомство с абрикосами. Из них необходимо удалить косточки, затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Из абрикосо-цитрусовой смеси выжимается сок, а мякоть высыпается в кастрюлю к вареной тыкве. Варить все ингредиенты вместе следует две минуты.
  6. После этого смесью наполняются стерилизованные банки, которые можно закатывать.

1. Простое варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507 ккал
белки
20.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
604.5 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.5 г

Как приготовить «Варенье из тыквы с имбирем и лимоном»

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 1

Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 2

С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 3

Порежьте тыкву кубиками.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 4

Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 5

С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 6

Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 7

Варенье готово!

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном - фото шаг 8

Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт Варенье из тыквы с имбирем и лимоном:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.

Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • сахар — 400 г
  • апельсин — 200 г
  • лимон — 100 г

Приготовление:

  • Тыкву подготовить как обычно для варенья, нарезать небольшими кубиками
  • Разделить сахар пополам
  • Первую половину всыпать к тыкве, настоять минимум 6 часов
  • Апельсины очень хорошо вымыть, варить на очень слабом огне в кастрюле с добавлением воды около 2 часов
  • Апельсины вынуть из воды, остудить, разрезать вместе с кожурой на небольшие кубики
  • Отвар от апельсинов не сливать, добавить в него оставшуюся половину сахара, настоявшуюся тыкву, варить минимум час на слабом огне
  • Через час добавить порезанный апельсин. Варить 25-40 минут
  • Из лимона выжать сок
  • По истечении времени варки в конфитюру добавить сок лимона, разлить по банкам

0890a45f26632f22ff5fd05e06d59ef6.jpgК этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

Варенье из тыквы с апельсином, имбирем и маком

Related Articles

krolichiyzhiretoprichinabesplodiyakrolik_8E07BCFC-310x165.jpg

Кроличий жир – это причина бесплодия кроликов или лечебный продукт для человека – Общая информация – 2020

maxresdefault-22-310x165.jpg

Как выглядит форма ногтей балерина? Как сделать френч, омбре гель лаком и акрилом на форму ногтей балерина?

583353e5de8b1304-310x165.jpg

Грибы вешенки: польза и вред для здоровья

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит