САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат — девять вариантов — Домохозяйки — медиаплатформа МирТесен

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат — девять вариантов — Домохозяйки — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы приготовления блюда
  4. Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Деревенский свадебный салат»:
  7. Как приготовить "Деревенский свадебный салат"
  8. С печенью трески
  9. Деревенский салат с телятиной и грибами
  10. Деревенский фруктовый салат
  11. Видео о приготовлении деревенского салата

Салат деревенский с грибами и курицей — это классический салат из простых продуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат как в ленте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Описание приготовления:

И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса. Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы сделать аппетитный и питательный деревенский салат в домашних условиях, нужно знать общие принципы приготовления блюда:

  • При приготовлении данного изделия стоит учесть, что основополагающим ингредиентом является картофель.
  • Для этого салата овощные клубни необходимо отваривать в мундире, а после покрошить или порезать на куски.
  • Также для разнообразия вкуса можно добавить различные соленья, грибы, маринованные огурцы или консервированную кукурузу.
  • Украсить закуску можно луковыми колечками и рубленой зеленью.
  • Заправку допустимо сделать на основе майонеза, сметаны либо масла растительного. Благодаря последнему ингредиенту салат выходит низкокалорийным.

Все ингредиенты требуется резать крупными кусками. Данное угощение подойдет для подачи как в будние дни, так и на праздничный стол.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
  2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
  5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. Картофель разрезать на дольки.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата с отварным картофелем, солеными огурцами, зеленью и колбасками:

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Другие варианты рецепта

1736852_70878-330x220x.jpg 164

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Деревенский свадебный салат»

Деревенский свадебный салат - фото шаг 1

Колбасу нарежьте соломкой.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 2

Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 3

Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 4

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 5

Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 6

Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.

Деревенский свадебный салат - фото шаг 7

В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Деревенский свадебный салат:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С печенью трески

Аппетитный и питательный салат с печенью трески можно легко и за несколько минут приготовить в домашних условиях.

Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами

Измельченные ингредиенты необходимо будет только уложить в глубокую тарелку, смазав все слои майонезом.

Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • перья зеленого лука – на свое усмотрение;
  • отварные картофельные клубни – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • отварная морковка – 75 г;
  • печень трески – банка;
  • отварные яйца куриные – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления салата своими руками:

  1. Вареные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
  2. Картошку требуется измельчить на терке, уложив ½ часть массы в тару.
  3. Сверху овощ нужно пропитать майонезом.
  4. Перья зеленого лука нужно мелко порезать и 1/3 часть уложить поверх майонеза.
  5. Печень трески следует измельчить и половину массы высыпать поверх лука.
  6. Яйца следует очистить от кожуры и порубить. Половину полученной массы нужно выложить сверху печени трески.
  7. Яичный слой нужно пропитать майонезом, а сверху положить измельченную морковку.
  8. После необходимо повторить каждый слой.

Последний слой понадобится присыпать оставшимися яйцами и поместить в прохладное место примерно на 4 ч.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Деревенский фруктовый салат

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Груша – 4 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Йогурт – 300 гр.

Готовить так:

  • Фрукты нужно хорошо помыть и просушить.
  • Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится).
  • Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом.
  • Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки.

Будьте готовы, что дети попросят добавки!

Видео о приготовлении деревенского салата

Рецепт простого деревенского салата:

Автор публикации

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат - девять вариантов - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9384Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит