Тыква в сливочном соусе с чесноком – кулинарный рецепт

Тыква в сливочном соусе с чесноком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Читайте также
  4. Ингредиенты
  5. Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
  6. Похожие рецепты
  7. Намелака со специями
  8. Минестроне с тыквой и сливками
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. Компоте из апельсина
  11. Шаги
  12. Как приготовить "Тыква в сливках "
  13. Суп-пюре из тыквы и кабачков

[start_directions] Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем измельченные лук. Обжариваем около пяти минут,

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Тыква — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Вода или бульон — 1-1.5 Стакана
  • Сливки — 0.5 Стакана
  • Сыр — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 75.13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.

Читайте также

Тыква, тушенная с овощами

Тыква, тушенная с овощами 300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 картофелины, 100–200 г сметаны, сливочное масло или маргарин, соль – по вкусу. Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить

Тыква, тушеная с яблоками в сливках

Тыква, тушеная с яблоками в сливкахКомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать

Тыква, тушеная в сливках

Тыква, тушеная в сливкахКомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

172. Свинина, тушенная в сливках с грибами

172. Свинина, тушенная в сливках с грибамипродукты280 г свинины, 150 г репчатого лука, 90 мл жирных сливок, 50 г шампиньонов, 6 г чеснока, соль, специиВремя приготовления – 1 ч.Лук, грибы почистить и помыть.Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см,

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливкахТыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 минут в жарочном

Тыква, тушенная с курицей

Тыква, тушенная с курицейКомпонентыТыква очищенная – 500 г Мясо куриное – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,3 стакана Зелень мяты и петрушки – по нескольку веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тыква, тушенная в кокосовых сливкахПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 750 мл кокосового молока• 175 г сахара• соль• обжаренные семена тыквы и веточки мяты (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕОстрым ножом нарезать мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной примерно 2 см.Налить в

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках1,2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 300 мл сливок.Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропомСостав: тыква — 1 средняя, лук — 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок.Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5 минут до

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква – 1 средняя, лук – 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок. Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливкахИнгредиенты:1 небольшая тыква, 100 г растительного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1,5 стакана сливок.Приготовление:Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растительным маслом, посыпать

Тыква, тушенная с яблоками

Тыква, тушенная с яблокамиИнгредиенты1 кг тыквы,3 яблока,3 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. сахара.ПриготовлениеТыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Выложить в мультиварку, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, включить программу

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХТребуется: 1 кг постной говядины, 300 г сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Нарежьте говядину небольшими плоскими кусочками и посолите, обжарьте каждый кусочек на сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон

Ингредиенты

Тыква в сливочном соусе с чесноком – кулинарный рецепт

Из ингредиентов я использовала:

  • 800 г тыквы;
  • 400 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 50 г масла;
  • 200 мл пастеризованных сливок жирностью 33 %;
  • перец;
  • соль.

Жирность сливок может быть и меньше.

Из кухонной утвари мне понадобились:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • большая сковорода с крышкой.

Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 70 минут

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.

После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, доба…

теги: второе горячее

Суп из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыква, запеченная с сыром и сливками

Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках

Минестроне с тыквой и сливками

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Намелака со специями

  • Молоко 50 гр
  • Белый шоколад 50 гр
  • Сливки 33-35 % 50 гр
  • Листовой желатин 2 гр
  • Пряные специи (корица, гвоздика, бадьян, кардамон) 1/2 ч. л.

намелака ингредиенты 

Намелака — нежная начинка со сливочным вкусом, немного тягучая. По способу приготовления похожа на ганаш. Для ее приготовления понадобятся: молоко, шоколад, сливки, желатин и специи. используйте любые пряные специи и их комбинации. У меня смесь корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

готовим намелаку 

Специи нужно заварить в молоке. Доведите молоко со специями до кипения и дайте настояться 10 минут. Затем еще раз доведите до кипения молоко.

готовим намелаку 

Добавьте в него желатиновую массу. Цвет молока поменяется с белого на светло-коричневый за счет специй.

готовим намелаку 

Горячее молок вылейте на шоколад и пробейте блендером. Затем добавьте холодные сливки и ее раз пробейте на маленькой скорости.

готовим намелаку 

Разлейте начинку по формам полусферам и заморозьте.

Минестроне с тыквой и сливками

Категория: Первые блюда> Суп

11 ингридиентов

Указанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Я замачиваю с вечера на ночь.

Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Вот такой он готовый.

Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок.

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Обжарить нарезанные овощи минут 5.

Добавить…

теги: ужин обед суп

Крем-суп из тыквы со сливками

Тыква, запечённая с рисом и сливками

Ингредиенты и как готовить

-pure-iz-tykvy-pure-iz-tykvy-so-slivkami_1504029804_1_max.jpg

qr_22140.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Компоте из апельсина

  • Сок апельсина 82 г
  • Дольки апельсина 36 г
  • Сахар 20 г
  • Листовой желатин 3 гр

компоте из апельсина ингредиенты 

Вторая начинка пирожных — компоте из апельсина. Компоте означает, что в начинки будут кусочки фруктов. Очистите дольки апельсинов от кожицы и порежьте на маленькие кусочки.

готовим компоте из апельсина 

В сотейнике соедините сок и кусочки апельсина, сахар. Доведите до кипения. В горячую смесь добавьте желатиновую массу.

готовим компоте из апельсина 

Разлейте начинку по формам полусферам такого же размера, как и намелаку, заморозьте.

готовим компоте из апельсина 

Когда начинки заморозятся их нужно соединить. Нужно слегка растопить одну из полусфер и приклеить ее ко второй. Желатин подтопится, а потом быстро схватится опять. Для этого нагрейте кастрюлю с ровным дном. Приложите на секунду полусферу и соедините с другой частью. Уберите шары обратно в морозилку.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками.

    Тыква тушеная в сливках - 0

  2. Разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем измельченные лук.

    Тыква тушеная в сливках - 1

  3. Обжариваем около пяти минут, добавляем измельченный чеснок и тыкву.

  4. Обжариваем тыкву пять минут, затем вливаем воду или бульон. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы.

    Тыква тушеная в сливках - 2

  5. Добавляем перец и соль, добавляем сливки, рубленную зелень и тертый сыр.

    Тыква тушеная в сливках - 3

  6. Готовую тыкву смешиваем с отварными макаронами и подаем.

ID: 119223

Как приготовить «Тыква в сливках «

Тыква в сливках - фото шаг 1

Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).

Тыква в сливках - фото шаг 2

Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.

Тыква в сливках - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить, смажьте растительным маслом. Выложите в неё тыкву. Полейте соусом и присыпьте панировачными сухарями. Запекайте тыкву до мягкости, на это уйдёт около 20-30 минут.

Тыква в сливках - фото шаг 4

Тыква готова! Разложите её по тарелочкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт Тыква в сливках :

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит