Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Вкусное блюдо с говядиной
  4. О рецепте паприкаша с говядиной
  5. Рецепт «Паприкаш из говядины»:
  6. Фотографии «Паприкаш из говядины» от приготовивших (1)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант — это довольно традиционный паприкаш из говядины.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
122.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
604.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1/5 ч.л.

Копченая паприка — 1/5 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — 1/5 ч.л.

Сотейник емкостью 1,2 л

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Вкусное блюдо с говядиной

Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • одну головку лука;
  • 250 мл куриного бульона;
  • две столовые ложки паприки;
  • столовую ложку муки, с горкой;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны, густой.

Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.

О рецепте паприкаша с говядиной

Лучше было бы его назвать А-ля Паприкаш т.к. настоящий Паприкаш никогда не готовится из говядины.
Но все равно мясо получается очень нежное и вкусное. Гарнир можно выбрать из картофельного пюре или гречневой каши.

Рецепт «Паприкаш из говядины»:

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Мясо нарезать брусочками.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Затем добавить паприку и интенсивно перемешать, пока паприка не впитает все масло.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Затем добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 2 минуты.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Добавить соевый соус. Перемешать.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Далее перец болгарский нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Добавить воду, перемешать, посолить если нужно, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. (мне потребовался 1 час).

Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

За 10 минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок и сметану. Еще немного протушить все вместе и выключить огонь. Подавать с любимым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.))

1351049_56192nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паприкаш из говядины

Рецепт: Паприкаш из говядины

Если хотите разнообразить свое меню, попробуйте этот рецепт. Нежнейшая говядина, с удивительным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Паприкаш из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паприкаш из говядины» от приготовивших (1)

2318913_65738-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Телятина — грудинка 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть 210 ккал/100г
  • Телятина — филе 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель 162 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Сметана, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Растительное масло, Паприка, Мука, Соль, Перец острый молотый, Помидоры черри

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит