Плов из телятины: пошаговый рецепт

Плов из телятины: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ленивый плов с телятиной из мультиварки
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Плов в горшочке с кусочками баранины и фаршем из телятины
  7. плов с телятиной и барбарисом

★★★★★ Как приготовить Плов с телятиной (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !

Ингредиенты

Мякоть телятины — 500 г

Рис — 2 стакана

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ленивый плов с телятиной из мультиварки

koolinar.ru
julivo
Ингредиенты (6)
телятина 1 кг
рис 4 мультистакана
вода 7 мультистаканов
соль перец приправы для плова масло рост.
лук 3 шт
морковка 2 шт
Показать все (6)
Рецепт Плов с телятиной и черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (для плова)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Телятина  — 350 Грамм
  • Карри  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Плов из телятины — вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.

Готовится плов достаточно просто, главное — подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).

Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.

Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

f9a49e9aa5ca99cbcd65c8e8f422b305-2018.jpg

Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

8b71f1d5361f9451226fb74e69638731-2018.jpg

Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.

69bf04c0715780601fd2d4132885e4ff-2018.jpg

Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.

8c6e20149f4d0c3f1bdc7f37de3c093c-2018.jpg

Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.

edaaa4ed021bb095bbf55ac93c26e2ba-2018.jpg

Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.

b012a83a5584fb937602121ef8f475b8-2018.jpg

Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.

3de595ec6f9a1c74a5adf40ce03d6098-2018.jpg

Если жидкости в казане окажется маловато — влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.

c526250afaa6147ddc6489d864cf3100-2018.jpg

Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.

ea6471a000e9071edd6494c55ca8b2af-2018.jpg

Вот и всё… вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.

1c1b113a1ca1c314cd50c98601d87a97-2018.jpg

Приятного аппетита!

Плов из телятины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Плов в горшочке с кусочками баранины и фаршем из телятины

kuharka.ru
Наза
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

плов с телятиной и барбарисом

koolinar.ru60 мин
maximusov
Ингредиенты (9)
Телятина 1кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1кг.
Рис круглый 1 кг.
Масло растительное.
Головка чеснока.
Сушеный барбарис.
Зира (индийский тмин)
Шафран
Показать все (9)
Рецепт Плов из баранины, говядины, свинины и телятины I

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит