Много в сети гуляет «русских» салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.5 ккал | белки 19.3 г | жиры 51.9 г | углеводы 62.7 г |
Порции | |||
ккал 261.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 6 г | углеводы 7.2 г |
Салат по-русски
Салат по-русски — сытный, очень вкусный, скорее мужской салат, действительно в русском стиле, который можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин. Готовится из известных, доступных всем продуктов. По вкусу немного напоминает известный салат «Оливье», но все же имеет свой, оригинальный вкус.
Зеленый салат с русским соусом
eda.ru10 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (8) |
---|
Салат зеленый 200 г |
Редис 9 штук |
Огурцы 3 штуки |
Яйцо куриное 1 штука |
Сок лимонный 1 чайная ложка |
Сахар щепотка |
Соль щепотка |
Сметана 2 столовые ложки |
Показать все (8) |
Описание приготовления:
Салат «Русский» — самый стандартный салат, который можно встретить практически на всех праздничных столах, которые возможны и устраиваются в России. Так плотно он вошел в нашу кулинарную культуру. Из указанных ингредиентов получается около 8-10 порций. Также в списке ингредиентов фигурирует консервированный горошек, которого на моих фотографиях нет, а хотя по идее должен быть. Совсем забыла про него во время приготовления. Желаю приятного приготовления, пишите свои отзывы 😉
Ингредиенты
- мясо говядина-600 г.
- 2 крупные луковицы
- уксус
- соль
- перец черный
- майонез
Русский салат
eda.ru |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (20) |
---|
Лосось слабосоленый 90 г |
Желатин в пластинах 5 г |
Бульон из сельдерея 100 мл |
Майонез 5 мл |
Перепелиное яйцо 3 штуки |
Раки 3 штуки |
Перец болгарский 300 г |
Зеленый горошек консервированный 50 г |
Агар-агар 6 г |
Овощной бульон 10 мл |
Соль 1 г |
Морковное пюре 2 г |
Кресс-салат 1 г |
Соль черная 0,3 г |
Салат шизо 1 г |
Миндаль жареный 6,5 г |
Бородинский хлеб 130 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 5 мл |
Молотый тмин ½ г |
Цветы соли 2 г |
Показать все (20) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Русская сметанная заправка для салата
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа |
1 ст. л. тертого хрена |
лук репчатый – 1 луковица |
уксус – 2 ст. л. |
1 ч. л. горчицы |
150 г сметаны |
Показать все (6) |
Салат Русский винегрет
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
сельдь слабосоленая – 150 г филе |
морковь – 2 крупных |
картофель – 2 крупных |
огурец соленый – 3 средних |
свекла – 2 крупных |
сахар – 2 ст.л. |
яйцо (желток) – 2 |
бульон мясной – 2 ст.л. |
вино белое сухое – 2 ст.л. |
горчица – 2 ст.л. без верха |
масло растительное – 2 ст.л. |
уксус – 2 ст.л. |
Показать все (12) |
Рецепт «Салат по-русски»:
Картофель можно запечь в фольге или сварить в «мундире» заранее. Лук замаринуем. Тонко нарежем красный лук, поместим в посуду и зальём смесью уксуса, воды и сахара. Накроем крышкой и займёмся салатом. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, только не мельчите, пусть их в салате будет видно. Мелкие грибы не режьте. Картофель, огурцы нарезаем кубиком небольшим. Отправляем все ингредиенты в салатник, а это: картофель; огурцы; грибы; зелёный горошек. Лук откидываем на ситечко и тоже отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем нерафинированное подсолнечное масло с горчицей и солью по вкусу. Я буду использовать горчицу HAAS дижонскую, она помягче. Если вы хотите салат поострей, то используйте острую, только не забывайте, что грибы и огурцы, а так же красный лук маринованные. Так же и с солью. Я салат вовсе не солила, мне соли было достаточно. Заправляем салат. Для украшения я буду использовать зелёный лук и красиво его нарежу. Белую часть от перьев лука, отправлю в салатник и перемешаю.
Салат можно подать в общем салатнике. Я подам празднично и красиво в бокалах для Мартини и каждому индивидуально. Выложу салат в бокалы, сверху уложу порезанный зелёный лук и украшу мороженными ягодами калины. Калина тоже придаст салату пикантную нотку. Если калины нет, замените её на клюкву или бруснику.
Подаём.
Едим-закусываем!
Отличный салат или закуска не только на каждый день, но и на праздники.
С Наступающим Новым Годом! Здоровья!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат по-русски
Салат или закуска к крепким напиткам на праздничный стол из маринованных грибов, огурцов и красного лука с масляно-горчичной заправкой.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат по-русски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с авокадо, тофй и русским песто
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
400 г огурцов |
400 г тофу |
1 авокадо |
400 г маринованных или консервированных помидоров черри |
250 мл соуса «Русский песто» |
1 багет длиной около 30 см |
100 мл оливкового масла |
соль по вкусу |
50 г очищенных грецких орехов |
25 г листьев петрушки |
30 г свежего шпината |
200 мл оливкового масла |
10 мл белого винного уксуса |
1 ч.л. сока лайма |
соль по вкусу |
Показать все (15) |
Русский салат — экстренный
Если гости уже на пороге и бежать в магазин времени нет. Не паникуем. Берем и готовим наш экстренный салатик. И гости сыты, и вы спасены.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Полукопченая колбаса — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 100 г
Готовим:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Колбасу нарезаем соломкой.
Высыпаем все в салатницу, добавляем чеснок, майонез и вымешиваем.
Комментарии
5, если допишите скоко уксуса
А то я, например, раз так замариновала….
Мне очень нравятся такие салаты — люблю я говядину, майонез и…уксус безбожно пользую….Умница детка! Удачи тебе
5
Салат действительно должен быть вкусный. Я вместо мяса кладу сердце. Теперь попробую по Вашему рецепту! 5+
Все понятно с «аффтором», но все же съедобно!
duduka.markedonskaja, «Аффтор» здесь. просто вчера не могла вечером зайти. Уксус, если честно добавляла на глаз. у меня 9% уксус, я его разводила с водой, на свой вкус.
Я еще добавляю немного свежего огурца. 5
Делаю такой салат, но со свининой (отварную свинину разобрать руками на нитки), называем его «Сибирский салат», очень любим. 55555+
со свининой не пробовала))) нужно попробовать будет
Интересный салат, интересные комментарии. Действительно, стоит попробовать и с сердцем, а не с мясом. А лук Вы зря пишете — «замариновать хотя бы на полтора часа». Если залить кипятком и добавить уксуса, и пятнадцати минут хватит. На мой вкус, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.
Салат из свеклы с сыром
Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.
Вариант «вперемешку» с черносливом
Какие нужны продукты:
- куриное филе – 350 г;
- один свежий огурец;
- три яйца;
- ветчина – 180 г;
- сыр твердый – 120 г;
- чернослив без косточек – 50 г;
- соль;
- майонез.
Шаг за шагом
- Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
- Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
- Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.
Сервировка
Сегодня очень актуальны тематические праздники. Если вы намереваетесь устроить гулянку в духе СССР, без «Оливье» точно не обойтись. А чтоб поддержать антураж, подайте любимое угощение в хрустальной салатнице, грани которой будут переливаться, как в старые добрые времена.
Современные правила сервировки допускают подачу как в глубокой, так и в плоской посуде. Салат можно укладывать на тарелку с помощью съемного сервировочного кольца, чтобы он лежал аккуратным приземистым цилиндром.
Для украшения «Русского салата» традиционно использовали зелень петрушки и укропа. Вы можете взять листья айсберга, латука или лолла россы. А если под рукой есть каперсы, примените в декоре и их.