Рыбная начинка для пирожков. 7 рецептов

Рыбная начинка для пирожков. 7 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепты начинки
  3. Начинка с рыбными консервами
  4. Ингредиенты
  5. Советы по приготовлению
  6. Пирог с лещом
  7. Рыбный пирог с любимой начинкой  
  8. Видео о приготовлении начинки для рыбного пирога
  9. Видео

Проверенный рецепт приготовления начинки из рыбы для рыбного пирога и пирожков, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Горбуша — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецепты начинки

Вкусная рыбная начинка для пирогов

В пирог с рыбой вы можетеположить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получаетсяс зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом —излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Жареная рыбная начинка для пирогов

Именно жаренная рыбапокоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразнозелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбноефиле — 600-700 г;
  • лук— 2-3 головки;
  • зелень— 50-60 г;
  • яйцо— 3-4 шт.;
  • постноемасло — 70 г;
  • смесьперцев и соль.

Описание приготовления:

  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такимиингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять ссобой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможностьприобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можноменьше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограммаквашеной капусты;
  • 60-70г масла (сливочного);
  • 350г красной рыбы;
  • 50-70мл крутого кипятка;
  • 35-45мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль,перец.

Описание приготовления:

  1. Возьмитекапусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положитена масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяженииэтого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. Вконце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицуизмельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту итушить два овоща вместе.
  5. Рыбуочистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положитена сковороду и жарьте до готовности.
  7. Послевсе соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляетсобой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовитсятаким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов инамного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Возьмите ингредиенты:

  • рыбыбез костей — 800-900 г;
  • парустоловых ложек муки;
  • лука-порея— небольшой пучок;
  • петрушки— 50 г;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления:

  1. Рыбупорежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. Насковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положитетуда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порейи петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайтеостывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог срисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будетсуховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можносамой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Возьмите:

  • рисовойкрупы — 100-120 г;
  • морскогоязыка — 700-800 г;
  • головкулука;
  • укропа,петрушки — пучок;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления

  1. Морскойязык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьтеего кусками в 2-3 см.
  3. Потомитеего на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем,чтобы огонь был слабым.
  4. Риспромойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это высделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьтекрупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицуотделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде напостном масле.
  7. Петрушкус укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потомв большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можносделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно.Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца иподержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавитьв состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку иперемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Приготовьте:

  • треску— 500-600 г;
  • скумбрию(соленую) — 150-200 г;
  • двеголовки лука;
  • 6-7яиц;
  • постногомасла — 30-50 мл;
  • сливочногомасла — 100-130 г;
  • перцаи соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку изрыбы для пирога:

  1. Возьмитемясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите.Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицуочистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшуюрыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другойизмельчитель.
  5. Яйцасварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца,притрусите перцем и посолите.
  6. Соединитерыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Изскумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьтенебольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрыйпирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьтерыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработкиу рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на вашвкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

Печень налима с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибышампиньоны — 150-200 г;
  • печеньналима — 450-550 г;
  • постноемасло — 35-45 мл;
  • сливки— 250 г;
  • мука— 3 ст.л.;
  • зелень— 100 г;
  • орехмускатный — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. Внебольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. Послеизмельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоныпомойте, порежьте пластами.
  4. Положитеих на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огоньсделайте при этом слабый.
  5. Зеленьподробите.
  6. Печень,сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. Вконце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентовпонадобится:

  • паруголовок лука;
  • банкаконсервированной рыбы;
  • паруяиц;
  • 130г рисовой крупы;
  • 30г майонеза;
  • перцаи соли по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Яйцаотварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Риссварите до готовности, остудите.
  3. Лукпорежьте кубиками.
  4. Банкус рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помнитерыбу при помощи вилки.
  6. Всеингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьтесоль, майонез и перец.

Начинка с рыбными консервами

Рецепт:

  • На 250 гр. готового пресного теста
  • 3/4 стакана томатного соуса с овощами,
  • 100 гр. рыбных консервов.

Приготовить томатный соус с овощами. Рыбные консервы заправить этим соусом.

С этой начинкой испечь расстегаи.

выпекаем расстегаи

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Маргарин: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
  • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Соль:
  • Смесь перцев:
  • Зелень (свежая, сушеная):

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению рыбных пирогов

Готовить начинку для пирогаиз свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинкипирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе,к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной,насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которыеимеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинскийпирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Онрекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычногодня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении иих осилит даже начинающая хозяйка.

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ — рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д…

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с любимой начинкой  

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Килька Крупа манная Сыр мягкий

Рецепт: Пирог рыбный «Ленивый»

Видео о приготовлении начинки для рыбного пирога

Рецепт приготовления начинки для рыбного пирога:

Автор публикации

Рыбная начинка для пирожков. 7 рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Видео

1162

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит