Простой, но очень вкусный десерт, который не требует выпечки. К чаю или кофе не придумаешь ничего вкуснее! Рекомендую рецепт, как приготовить десерт из печенья и творога, для сладкоежек и не только.
Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на 1000.menu. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья — для сладкоежек, сухие – для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Полезные советы:
• Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
• Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
• Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
• Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Ингредиенты для «Десерт с печеньем и творожным кремом»:
Творожный крем (вариант1)
- Творог — 300 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Творожный крем (вариант2)
- Творог — 250 г
- Сметана — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Слой из печенья
- Печенье (типа Юбилейное, впрочем можно взять любое) — 100 г
- Орехи (любые) — 50 г
Ягодный слой
- Ягода (Любые. В этот раз я взяла наше любимое сочетание бруснику и клубнику(50/50).) — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Для приготовления десерта понадобится квадратное печенье и жирный домашний творог. Для глазури советую взять кондитерский шоколад, а не обычный: он и топится лучше, и наносится легче. В качестве начинки не обязательно использовать ягоду, можно порезать мелко банан или другие фрукты, а также орехи.
ОПИСАНИЕ
Бесконечно делаю такой тортик своему семейству: и в праздники, и просто так. Угощаю коллег, если остается, и каждый раз удивляюсь, почему народ не делает его дома — это же так просто! Я еще в школе начинала творить такой десерт из 3–5 слоев.
Подала бы его на плоской квадратной тарелке с фигурными краями от Luminarc. Какао — в стеклянных высоких кружках, а детям — в белой кружке с черным котиком, тоже от Luminarc.
Вопросы и ответы
Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?
2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма. Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие. Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.
Как правильно и с чем подавать десерты?
Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).
Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!
Творожная запеканка-суфле
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 450 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646 ккал | белки 117.3 г | жиры 53.7 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 548.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.6 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основа
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
Начинка
мягкий творог Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка. узнать больше | 700 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 5 ст. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | ½ ч. л. |
1 горсть |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 1 горсть |
чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 1 горсть |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 2 ст. л. |
Глазурь
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 50 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
грецкие орехи рубленые грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 1 горсть |
цукаты Цукаты — классические сладости для тех, кто сидит на диете, особенно полезны цукаты домашнего приготовления, ведь они делаются без консервантов и вредных добавок. узнать больше | 1 горсть |
Для шоколадного напитка
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
карамель Однако карамель — не только конфеты, достаточно вспомнить такие лакомства, как яблоки в карамели или пирожные с карамельным кремом. узнать больше | 3 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 50 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем
«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта…
Ингредиенты
- Бананы — 1-2 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Капучино растворимый — 20 г
- Киви — 1-2 шт.
- Крекеры — 250 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 75 г
- Творог — 500 г
Сладкие роллы с творогом
Ингредиенты:
- 200 – 250 г нежирного творога;
- 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
- 3 десертные ложки нежирной сметаны;
- 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
- 1 шт. киви;
- 8 – 9 ягод свежей клубники;
- стружка горького шоколада.
Приготовление:
- Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
- Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
- Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
- Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.
При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.
Этапы приготовления
Творог перемешать со сметаной или сливками и сахаром в однородную массу.
Печенье измельчить (не в пыль), мармелад нарезать маленькими кусочками.
В стаканчике чередуем: творожная масса, печенье, снова творог, мармелад. Украшаем десерт из творога, печенья и мармелада по вкусу. Немного охлаждаем и можно подавать. Вкусный творожный десерт готов!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Фотографии «Десерт с печеньем и творожным кремом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожный десерт с инжиром и печеньем
Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус…
Ингредиенты
- Инжир — 1 шт.
- Печенье песочное — 35 г
- Сметана — 70 г
- Творожная масса — 80 г