Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персико
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3344.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85 г | углеводы 532.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 39.5 г |
Описание приготовления:
Творог выбирайте с любым процентом жирности, йогурт здесь отлично подойдет греческий, 2,5% жирности. Благодаря йогурту, сырники будут более нежными и воздушными. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) — 250 гр.
- Йогурт — 100 гр.
- Мука — 250-300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яблоко (персик, мармелад) для начинки
Приготовление творожной запеканки на йогурте
- Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
- Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
- Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
- Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
- Добавляем цукаты.
- Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.
Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.
- Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!
Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
отделяем белки от желтков. лишние желтки выкидываем или сверху смазываем ими запеканку. нам понадобятся 2-3 желтка!
-
Шаг 2:
белки с щепоткой сахара взбиваем до крепких пиков
-
Шаг 3:
к желткам добавляем немного сахара и взбиваем до пены
-
Шаг 4:
к взбитым желткам добавляем творог и 2 баночки йогурта (2 Х 125 г.), перемешиваем или взбиваем
-
Шаг 5:
не останавливаясь, добавляем просеянную муку, ванилин и сахар по вкусу. не забываем все пробовать!!
-
Шаг 6:
к нашей массе добавляем белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы запеканка была воздушной
-
Шаг 7:
разогреваем духовку до 180 градусов. перекладываем творожную смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом, другие формы — надо!, чтобы не липло)
-
Шаг 8:
ставим на 30 мин в духовку. не открываем духовку, пусть там охлаждается и кушаем 🙂
Как приготовить
- Тесто: соединить творог, йогурт, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру (сок от этой половинки лимона тоже можно отдать в творожное тесто). Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности.
- Смазать формочку для пирога сливочным маслом или облить растительным. Выложить туда творожное тесто.
- Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов С духовке. Признак готовности – густой творожный аромат и подрумяненная корочка пирога. Кроме того, можете слегка коснуться верха пирога – если он не разъезжается под пальцами (то есть, не жидкий внутри), а слегка пружинит – готов.
- Остудить: готовый творожный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Потом можно переложить из формы на блюдо. Постояв, он схватывается, меньше вероятности, что сломаете, перекладывая и больше – что будет повыше и пышнее, пока теплый.
Кусочек творожного пирога
Приятного аппетита!
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сырники из творога и йогурта на сковороде универсальное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Готовятся сырники достаточно просто и быстро. Подавайте со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
-
500 г
- ягоды (замороженные или свежие)
200-300 г
-
200 г
-
2 шт.
-
¼ стакана
-
6 ст.л.
-
1 ч.л.
Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.
Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный кекс с йогуртом
Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный… Пробуйте! Экспериментируйте!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с йогуртом»:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Йогурт греческий — 2 Ст. ложки
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Способ приготовления
Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.
Всыпаем сахар.
В несколько приемов вводим муку.
В результате у нас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатываем пласт квадратной формы толщиной около 4-5 мм. И нарезаем его на небольшие квадратики.
В качестве начинки я использовала персик. Получилось очень вкусно и ароматно.
Отличный вариант для начинки — яблоко, присыпанное корицей. Использование корицы, придает яблочной начинке не только аппетитный манящий аромат, но и неповторимый пряный вкусовой оттенок. Несмотря на то, что союз яблока и корицы – всегда беспроигрышный вариант, печенье можно разнообразить начинкой из фруктового мармелада. Разноцветные мармеладки чуть подтаивают, придавая изделию слегка акварельный вид.
В каждый квадратик кладем начинку, накрываем одним уголком, а затем и вторым. Получаются такие «платочки».
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Золотистые конвертики получаются мягкие и воздушные. Творожная структура не крошится и не ломается. Остывшее и украшенное сахарной пудрой лакомство, радует не только глаз, но и съедается с большим удовольствием.
Такое угощение подходит к любому напитку. Может украсить небольшое семейное чаепитие или стать аппетитным перекусом во время кофе-брейк.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Приготовление:
-
Нагреть духовку.
-
Взбить яйца, творог, сахар до однородности.
-
Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.
-
Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.
-
Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.
-
Отправить на 40 минут в духовку.
-
Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Нежный творожный кекс с йогуртом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сырники из творога и йогурта»
Подготовьте ингредиенты.
Творог переложите в миску, добавьте йогурт и куриное яйцо.
Всыпьте в творог сахарный песок и щепотку соли.
Добавьте пшеничную муку небольшими порциями.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие по размеру сырники.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, жарьте сырники с обеих сторон по 3-4 минуты.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сырники из творога и йогурта:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: