Творожный пирог с йогуртом

Творожный пирог с йогуртом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление творожной запеканки на йогурте
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как приготовить
  7. Фото блюда
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. Способ приготовления
  13. Приготовление:
  14. Фотографии «Нежный творожный кекс с йогуртом» от приготовивших (1)
  15. Как приготовить "Сырники из творога и йогурта"

Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персико

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85 г
углеводы
532.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.5 г

Описание приготовления:

Творог выбирайте с любым процентом жирности, йогурт здесь отлично подойдет греческий, 2,5% жирности. Благодаря йогурту, сырники будут более нежными и воздушными. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 250 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яблоко (персик, мармелад) для начинки

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.Творожный пирог с йогуртом
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. Творожный пирог с йогуртом
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.Творожный пирог с йогуртомТворожный пирог с йогуртом
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.Творожный пирог с йогуртом
  5. Добавляем цукаты.Творожный пирог с йогуртом
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.Творожный пирог с йогуртом
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.Творожный пирог с йогуртом

    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.

    Творожный пирог с йогуртом

  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!

Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    отделяем белки от желтков. лишние желтки выкидываем или сверху смазываем ими запеканку. нам понадобятся 2-3 желтка!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    белки с щепоткой сахара взбиваем до крепких пиков

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    к желткам добавляем немного сахара и взбиваем до пены

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    к взбитым желткам добавляем творог и 2 баночки йогурта (2 Х 125 г.), перемешиваем или взбиваем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    не останавливаясь, добавляем просеянную муку, ванилин и сахар по вкусу. не забываем все пробовать!!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    к нашей массе добавляем белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы запеканка была воздушной

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    разогреваем духовку до 180 градусов. перекладываем творожную смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом, другие формы — надо!, чтобы не липло)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    ставим на 30 мин в духовку. не открываем духовку, пусть там охлаждается и кушаем 🙂

Как приготовить

  • Тесто: соединить творог, йогурт, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру (сок от этой половинки лимона тоже можно отдать в творожное тесто). Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности.
  • Смазать формочку для пирога сливочным маслом или облить растительным. Выложить туда творожное тесто.
  • Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов С духовке. Признак готовности –  густой творожный аромат и подрумяненная корочка пирога. Кроме того, можете слегка коснуться верха пирога – если он не разъезжается под пальцами (то есть, не жидкий внутри), а слегка пружинит – готов.
  • Остудить: готовый творожный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Потом можно переложить из формы на блюдо. Постояв, он схватывается, меньше вероятности, что сломаете, перекладывая и больше – что будет повыше и пышнее, пока теплый.
Что испечь из творога - простой рецепт пирога

Кусочек творожного пирога

Приятного аппетита!

Фото блюда

Сырники из творога и йогурта на сковороде

3

Творожный пирог с йогуртом

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сырники из творога и йогурта на сковороде универсальное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Готовятся сырники достаточно просто и быстро. Подавайте со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.

Аватар пользователя ekaterina

Творожный пирог с йогуртом

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • 500 г

  • ягоды (замороженные или свежие)

    200-300 г

  • 200 г

  • 2 шт.

  • ¼ стакана

  • 6 ст.л.

  • 1 ч.л.

Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

Творожный пирог с йогуртом

Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.

Творожный пирог с йогуртом

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.

Творожный пирог с йогуртом

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.

Творожный пирог с йогуртом

Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.

Творожный пирог с йогуртом

Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Творожный пирог с йогуртом

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный творожный кекс с йогуртом

Рецепт: Нежный творожный кекс с йогуртом

Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный… Пробуйте! Экспериментируйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Йогурт греческий  — 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Способ приготовления

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.

zen.yandex.ru

Всыпаем сахар.

zen.yandex.ru

В несколько приемов вводим муку.

zen.yandex.ru

В результате у нас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

zen.yandex.ru

Раскатываем пласт квадратной формы толщиной около 4-5 мм. И нарезаем его на небольшие квадратики.

В качестве начинки я использовала персик. Получилось очень вкусно и ароматно.
Отличный вариант для начинки — яблоко, присыпанное корицей. Использование корицы, придает яблочной начинке не только аппетитный манящий аромат, но и неповторимый пряный вкусовой оттенок. Несмотря на то, что союз яблока и корицы – всегда беспроигрышный вариант, печенье можно разнообразить начинкой из фруктового мармелада. Разноцветные мармеладки чуть подтаивают, придавая изделию слегка акварельный вид.

В каждый квадратик кладем начинку, накрываем одним уголком, а затем и вторым. Получаются такие «платочки».

zen.yandex.ru

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

zen.yandex.ru

Золотистые конвертики получаются мягкие и воздушные. Творожная структура не крошится и не ломается. Остывшее и украшенное сахарной пудрой лакомство, радует не только глаз, но и съедается с большим удовольствием.

Такое угощение подходит к любому напитку. Может украсить небольшое семейное чаепитие или стать аппетитным перекусом во время кофе-брейк.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Приготовление:

  • Нагреть духовку.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Взбить яйца, творог, сахар до однородности.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Отправить на 40 минут в духовку.

  • Творожный пирог с йогуртом

    Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Нежный творожный кекс с йогуртом» от приготовивших (1)

981051_24374-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сырники из творога и йогурта»

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 2

Творог переложите в миску, добавьте йогурт и куриное яйцо.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 3

Всыпьте в творог сахарный песок и щепотку соли.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 4

Добавьте пшеничную муку небольшими порциями.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 6

Сформируйте небольшие по размеру сырники.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 7

Сковороду разогрейте, смажьте маслом, жарьте сырники с обеих сторон по 3-4 минуты.

Сырники из творога и йогурта - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сырники из творога и йогурта:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит