Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Метки: пирог, торт с фруктами, тарт
  7. Апельсиново-творожный пирог с ананасами
  8. Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
  9. Оцените рецепт
  10. Быстрый творожно-апельсиновый пирог
  11. Пищевая ценность порции
  12. фотоотчеты к рецепту0

Метки: пирог, торт с фруктами, тарт. ​Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйца —…

Приготовление

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Творожный пирог с апельсинами

Получаем песочную крошку.
Творожный пирог с апельсинами

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.
Творожный пирог с апельсинами

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.
Творожный пирог с апельсинами

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Творожный пирог с апельсинами

Всё готово для сборки творожного пирога!
Творожный пирог с апельсинами

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Творожный пирог с апельсинами

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Творожный пирог с апельсинами

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Творожный пирог с апельсинами
Творожный пирог с апельсинами

Описание приготовления:

Если вам хочется порадовать себя или своих близких чем то вкусненьким, а возиться у плиты времени нет, то советую приготовить творожный пирог с апельсинами по этому рецепту. Готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно и ароматно! Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера, лучше увеличьте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Ваниль по вкусу.

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7004.7 ккал
белки
174.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
1458.2 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.7 г

Метки: пирог, торт с фруктами, тарт

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Апельсиново-творожный пирог с ананасами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (8)
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г творога (5–9%)
50 г сахара
50 мл апельсинового сока
1 ч.л. разрыхлителя
100–130 г муки
16–20 колец ананасов (консервированных)
Показать все (8)
Рецепт Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

edimdoma.ru
Надежда
Ингредиенты (17)
Для теста
1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр
2.Мука-2стакана
с горкой (тонких чайных)
3.Сахар-половина стакана
4.Сметана-3столовые ложки
5.Какао-2столовые ложки
6.Разрыхлитель-1столовая ложка
7.Ванильный сахар-1пакетик
Для начинки
1.Творог или творожная масса-400гр
2.Яйца-2шт
3.Сливки-4столовые ложки
4.Сахар-половина стакана
5.Порошок для пудинга-1пакетик
6.Цедра одного апельсина
7.Мякоть двух апельсинов.
Показать все (17)
Рецепт Быстрый творожно-апельсиновый пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый творожно-апельсиновый пирог

eda.ru100 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (10)
Маргарин 50 г
Печенье 200 г
Сливки взбитые по вкусу
Апельсины 2 штуки
Творог 250 г
Ванилин по вкусу
Желатин 15 г
Сахар ½ стакана
Сок апельсиновый 1,5 стакана
Миндальные хлопья по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

220 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

Апельсиновый соус

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит