Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Котлеты из сайры консервированной
  2. Описание приготовления:
  3. Интересные факты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Классический рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Подача блюда
  9. Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
  10. Советы
  11. Калорийность блюда
  12. Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
  13. Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

Котлеты из сайры консервированной. С картошкой. С манкой. С рисом. Со свеклой. Котлеты из сайры.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные котлеты из консервов сайры, сделанные по предложенным рецептам, получаются ароматными и сочными, а приготовить их сможет каждый.

С картошкой

  • Рыбные консервы 250гр
  • Картофель 500гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Манная крупа 100гр
  • Мука пшеничная 2ст/л
  • Лук репчатый 1шт
  • Масло подсолнечное 1ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 238 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 26.8 г

  • картошка

    Картофель очищают от кожуры, отваривают и толкут в пюре, ничего в него не добавляя.

  • консервы

    В крупной миске вилочкой измельчают сайру до получения кашицеобразной массы, заранее выбрав из консервов мелкие косточки.

  • консерва

    В посуду с перетертой рыбой отправляют картофельное пюре.

  • лук

    Берут одну среднюю луковицу и очищают от шелухи, нарезают в миску мелкими кубиками.

  • яйцо

    Туда же разбивают два куриных яйца и затем тщательно перемешивают со всеми остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.

  • мука

    Добавляют 2 столовые ложки муки и 5 ложек манки, снова тщательно перемешивают.

  • соль

    Приправляют солью и перцем.

  • котлеты

    Полученной смеси необходимо время, чтобы манка разбухла, поэтому, ее выдерживают 15 минут. Когда время ожидания прошло, с помощью столовой ложки выкладывают на подготовленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо готово! Котлетки из консервированной сайры можно дополнить зеленью и, таким образом, подавать к столу.

Совет! Для получения воздушных котлет, белок отделяют от желтка и миксером взбивают до образования густой белой пены, а затем вмешивают в фарш.

С манкой

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры в собственном соку
  • 1 крупное яйцо
  • Небольшая головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика молодого чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • Немного соли и специй

Порции: 8-10

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории — 219,5 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 24,2 г

Котлеты

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Банку с сайрой вскрывают и сливают лишнюю жидкость. Оставшееся содержимое выкладывают в миску, разминают вилкой до однородной кашицы.
  2. Головку репчатого лука и небольшой зубчик чеснока очищают, измельчают и смешивают с консервами рыбы.
  3. В полученную массу разбивают яйцо, ложкой вымешивают, приправляют солью и другими специями для рыбы по собственному вкусу.
  4. Добавляется манная крупа, которую необходимо хорошо перемешать со всеми компонентами. Дают полчаса для набухания.
  5. В результате должна получиться довольно густая масса, которая хорошо держит заданную ей форму.
  6. Смоченными в холодной воде руками формируют небольшие битки. Заготовленные котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на умеренном огне по три минуты с обеих сторон.

Совет! Чтобы убрать излишки растительного жира, оставшегося после жарки, готовые котлеты выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

С рисом

Котлеты из консервов сайры с рисом делаются так же просто. Единственным отличием от основного рецепта является добавление в фарш небольшого количества отваренного риса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 100 г белого длинного риса
  • 1 свежее куриное яйцо
  • Средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • ½ ст. манки
  • 100 г сухарной панировки
  • Соль и перец — по вкусу

Котлеты

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

  • Калории — 191 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 25,2 г
  • Время приготовления: 60 мин
  • Да 63%, 10 голосов

    10 голосов 63%

    10 голосов — 63% из всех голосов

  • Больше люблю мясные 31%, 5 голосов

    5 голосов 31%

    5 голосов — 31% из всех голосов

  • Я — вегетарианец 6%, 1 голос

    1 голос 6%

    1 голос — 6% из всех голосов

  • Нет 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 16

14.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет по этому рецепту понадобится белый рис. Перед варкой крупу хорошо промывают в холодной воде в течение нескольких минут, сменяя воду несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Такое действие необходимо сделать, чтобы исключить избыток крахмала. В кастрюлю с промытым рисом наливают 200 мл воды и отправляют на огонь. Солят. После закипания огонь убавляют и готовят еще 15-20 минут. Готовому рису дают время охладиться.
  2. Открывают консервную банку, сливают всю лишнюю жидкость и выкладывают содержимое в миску, где в дальнейшем будет замешиваться котлетная масса. Филе сайры разминают до получения максимально мелких кусочков.
  3. Лук очищают от кожуры, мелко шинкуют. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Перекладывают овощи в миску. Туда же кладут отваренный белый рис и хорошенько перемешивают ингредиенты.
  4. Вбивают свежее яйцо и вмешивают манку. Добавляют соль и перец. Ещё раз вымешивают. Получившуюся массу оставляют на четверть часа.
  5. По прошествии времени мокрыми руками формируют котлеты, а затем обваливают в панировке.
  6. На разогретом растительном масле обжаривают заготовки с двух сторон до образования корочки. Выкладывают на тарелку.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайры
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. вареной свеклы
  • Соль и перец — по вкусу

Порции: 10-12

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренные в мундире свеклу и картошку очищают от кожуры и натирают.
  2. Открывают консервную банку, сливают жидкость. Мякоть рыбы выкладывают в отдельную емкость и вилкой доводят до однородности.
  3. Потертые овощи, соединяют с рыбой и добавляют свежее яйцо.
  4. Приправляют по вкусу и перемешивают продукты.
  5. Котлеты жарят на растительном масле в течение пяти минут.

КотлетыГотовое блюдо можно подавать с рисом, жареным картофелем или овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Совет! Добавление консервного сока сайры в фарш придаст котлеткам большей сочности, поэтому не следует спешить выливать жидкость из-под консервов в канализацию.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Интересные факты

Рыбные консервыСегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Стакан толстый — 250 г
Небольшая миска для фарша
Сковорода диаметром 25 см с крышкой

Выход: 7-8 шт.

  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.3 г

Классический рецепт

Для приготовления котлет из сайры по классическому рецепту кулинару не требуется наличие специальных бытовых приборов. Измельчение основных ингредиентов, а также их дальнейшая обжарка производится с помощью подручных средств.

Котлеты из консервы сайры с рисом, картошкой, манкой, геркулесом. Рецепт с фото

Суммарное количество времени, необходимое, чтобы сделать рассматриваемое блюдо, составляет не более 60-90 мин.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из сайры наиболее простым способом, повару понадобится:

Название продукта по рецепту Требуемое количество Возможный аналог
Банка консервов сайры 1 шт. (или 200 г) Может использоваться другая рыба. При включении в перечень ингредиентов других консервов, соотношение остальных продуктов также должно быть изменено.
Репчатый лук 2 шт. среднего размера
Картофель (молодой) 2-3 шт. (точное количество определяется размерами клубней)
Куриные яйца 2 шт. крупного размера
Пшеничная мука высшего сорта 400 г Рисовая или кукурузная мука.
Морская крупная соль 10 г
Специи По вкусу повара Опционально

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала консервированную рыбу необходимо переложить в глубокую миску, после чего измельчить с помощью столовой вилки или вилки.
  2. Лук следует очистить от шелухи, а затем перетереть его в кашицу с помощью терки.
  3. Картофель нужно также почистить, после чего натереть на терке среднего размера.
  4. Картошку и репчатый лук необходимо добавить к сайре, после чего, разбив к основным ингредиентам куриные яйца, тщательно перемешать получившуюся массу.
  5. В миску также следует добавить пшеничную муку, а затем посолить и приправить котлетный фарш.
  6. Обжаривать рыбные котлеты рекомендуется на сковороде, выкладывая на нее котлетную массу с помощью половника или ложки большого диаметра. Оптимальное время приготовления блюда – 3-4 мин. для каждой стороны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово
Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

Котлетки.онлайн

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

Необходимо:

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.

Как сделать:

  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

рыбные котлеты

Советы

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Калорийность блюда

Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.

Калории (Ккал)

Белки (грамм)

Жиры (грамм)

Углеводы (грамм)

139

8,8

3,2

19,2

Гарнир учитывается отдельно. Самый легкий – овощи, сделанные на пару.

Варианты:

  • • отварная гречка;
  • • макароны;
  • • картофельное пюре;
  • • рис + овощи (сложный);
  • • рис припущенный;
  • • отварной горох;
  • • овощи сделанные на пару;
  • • квашеная капуста;
  • • брокколи + шампиньоны тушеные;
  • • овсяная каша.

Классический кетчуп можно заменить оригинальным соусом, большинство имеют легкий рецепт и готовятся быстро. Без заправки котлеты получаются суховаты, плюс гарнир. Заменить его несложно консервированным горошком или порцией квашеной капусты.

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово
  2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово
  3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово
  4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово
  5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит