Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слоеное тесто за 10 минут  
  3. Пицца (слоеное тесто)
  4. Описание
  5. Быстрое домашнее слоеное тесто  
  6. Оцените рецепт
  7. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках  
  8. Пошаговый рецепт приготовления: Пресное слоёное тесто или пресная слойка.
  9. Танюшкино слоеное тесто  
  10. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински  

Тесто слоеное пресное — пошаговые рецепты с фото. 85 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.


Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Слоеное тесто за 10 минут  

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Пицца (слоеное тесто)

Категория: Выпечка> Пицца

7 ингридиентов

Я брала покупное тесто, отрезаем квадратный кусочек и раскатываем до толщины примерно 5 мм.

Кладем на противень, смазываем соусом.

Сверху посыпаем сыром, затем грибы, колбаса и снова сыр твердый, затем Пармезан (только сейчас поняла что Пармезан надо было наверно на тесто сыпать)….

теги: пицца домашняя колбаса колбаса соус слоеноо тесто

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.

Слойки из пресного теста

Описание

Слоеное тесто делается 2-мя способами, а именно: с применением дрожжей и без их участия. Данный мучной продукт широко востребован в кулинарии для изготовления десертов, вторых блюд и выпечки, как сладкой, так и несладкой.

Слоеное тесто готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления мучной основы для различных деликатесов можно встретить в таких кухнях, как французская, турецкая, греческая и итальянская.

Ниже можно ознакомиться с историей возникновения слоеного теста, его особенностями, использованием в кулинарии и способами приготовления, а также полезными свойствами и вредом продукта для организма.

Быстрое домашнее слоеное тесто  

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Категория: Заготовки Заморозка

Несложное приготовление слоеного теста впрок…

Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках  

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Категория: Закуски Закуски из мяса

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Фарш мясной Орехи кедровые Соевый соус Перец черный Лук репчатый Чеснок Тесто слоеное

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Пошаговый рецепт приготовления: Пресное слоёное тесто или пресная слойка.

  • Шаг 1
    presnoe-sloyonoe-testo_1.jpg

    Все продукты для приготовления слоёного теста должны иметь одинаковую комнатную температуру. Приготовим раствор лимонной кислоты, используемый в данном рецепте. Для этого смешиваем 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешиваем до полного растворения. Полученный раствор в герметически закрытой посуде можно хранить длительное время.

  • Шаг 2
    presnoe-sloyonoe-testo_2.jpg

    В миску миксера насыпаем 600 граммов белой муки. В 325 миллилитров воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем до растворения, добавляем 50 граммов водки и ¼ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    presnoe-sloyonoe-testo_3.jpg

    В миксере на малой скорости замешиваем однородное не очень крутое тесто, постепенно добавляя жидкость в муку. Это можно сделать без проблем и вручную. Тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, немного домешиваем вручную, придавая форму шара. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.

  • Шаг 4
    presnoe-sloyonoe-testo_4.jpg

    600 граммов масла или маргарина выкладываем на посыпанный мукой стол и, слегка присыпая мукой, разминаем, придавая форму прямоугольника.

  • Шаг 5
    presnoe-sloyonoe-testo_5.jpg

    Через полчаса раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр, середина пласта должна быть немного толще, чем края. В центр раскатанного теста кладём подготовленное масло или маргарин, при необходимости придаём маргарину более плоскую форму. Складываем четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть маргарин.

  • Шаг 6
    presnoe-sloyonoe-testo_6.jpg

    Полученный конверт кладём на стол, посыпанный мукой, слегка присыпаем мукой и, начиная от середины, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. При необходимости сметаем мягкой щёточкой лишнюю муку. Складываем тесто втрое, заворачиваем в фольгу и кладём на полчаса в холодильник.

  • Шаг 7
    presnoe-sloyonoe-testo_7.jpg

    Через 30 минут присыпаем тесто мукой, выкладываем на стол, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины. Складываем тесто вчетверо, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник ещё на полчаса. Повторяем эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте. После четвёртой раскатки кладём тесто в холодильник минимум на 12 часов.

  • Шаг 8
    presnoe-sloyonoe-testo_8.jpg

    Готовое тесто можно разделить на порции и хранить в морозильнике. Из этого пышного несладкого слоёного теста можно приготовить изделия со сладкими и несладкими начинками, а можно и без начинки.

Финальное фото — Пресное слоёное тесто или пресная слойка.

Финальное фото - Пресное слоёное тесто или пресная слойка.

Все рецепты Теста от бабушки Эммы

Танюшкино слоеное тесто  

Рецепт: Танюшкино слоеное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественное — нежное и вкусное. Выход готового теста — 600-700 гр.

Маргарин Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Уксус

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински  

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!

Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит