Мои дети не очень любят творог, а в таком виде за уши не оттащишь. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых быстрых завтраков — омлет с творогом и зеленью.
Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.
3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.
5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.
7. Сразу же залейте томаты яичной массой.
8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог с зеленью — 60 г
Помидор — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зелень петрушки — 2-3 г
- 89 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
Количество порций:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
-
200 г Творог
-
1 шт. Яйцо
-
1/2 шт. Помидор
-
по вкусу Лук, чеснок
-
по вкусу Болгарский перец
-
по вкусу Прованские травы
ОПИСАНИЕ
Для масяни…
Ингредиенты
Яйцо
молоко 50 мл
творог 50 г
зелень
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Тонкости приготовления
При готовке следует руководствоваться следующими принципами:
- Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
- Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
- По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
- По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Видео — Как приготовить творожный омлет
Приятного аппетита!
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пачки зерненого продукта,
- соль.
Приготовление:
- Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
- Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Смешивают до однородной консистенции.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
- Подают со сметанным соусом.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
- 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
- 1/4 пачки масла,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
- Яйца взбивают в крутую пену.
- Соединяют компоненты, перемешивают.
- Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
- Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
- Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.