Творожный омлет на сметане с помидорами на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Творожный омлет на сметане с помидорами на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Тонкости приготовления
  9. Видео — Как приготовить творожный омлет
  10. Рецепт в духовке
  11. Сладкий рецепт

Мои дети не очень любят творог, а в таком виде за уши не оттащишь. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых быстрых завтраков — омлет с творогом и зеленью.

Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:

Зелень мелко измельчена

1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны полукольцами

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.

Яйца вылиты в миску

3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.

К яйцам добавлена зелень и сметана

4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.

В яичную массу добавлен творог

5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.

Помидоры жарятся на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.

Помидоры залиты яичной массой

7. Сразу же залейте томаты яичной массой.

Готовый творожный омлет на сметане с помидорами

8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.

1525289523_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Творог с зеленью — 60 г

Помидор — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зелень петрушки — 2-3 г

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

Творожный омлет на сметане с помидорами на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Количество порций:

Творожный омлет на сметане с помидорами на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • 200 г Творог

  • 1 шт. Яйцо

  • 1/2 шт. Помидор

  • по вкусу Лук, чеснок

  • по вкусу Болгарский перец

  • по вкусу Прованские травы

ОПИСАНИЕ

Для масяни…

Ингредиенты

Яйцо

молоко 50 мл

творог 50 г

зелень

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

  • Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
  • Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
  • По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
  • По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Видео — Как приготовить творожный омлет


Приятного аппетита!

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.омлет в духовке в фольге

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.сладкий рецепт

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит