Паштет из нута – достойная альтернатива хумусу. Эту пикантную закуску можно подавать со свежими овощами и поджаренным хлебом. Особенности приготовления в домашних условиях.
Как приготовить паштет из нута
Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.
Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.
Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.
Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.
Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.
Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.
Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.
Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.
На заметку!
Что еще можно добавить в нутовый паштет? Можно приготовить пассеровку не только из лука, по и добавить натертую морковь, болгарский перец и другие овощи.
Сказать спасибо за статью 0
Ингредиенты для «Паштет из нута»:
- Нут — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 90 г
- Масло оливковое (и немного для обжаривания лука) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 29.3 г | углеводы 24.7 г |
Шаг 1
Нут заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
ИнгредиентыНут — 1 стакан Сельдерей — 1 стебель Морковь — 0,5-1 шт. Лук — 0,5 головки Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимона — по вкусу Лавровый лист — по желанию Перцы — по вкусу Соль — по вкусу
Ингредиенты для 0,5 л хумуса
Паштет из нутаКатегория: Закуски 7 ингридиентов Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции — как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобитьс… теги: закуска Паштет из нута с чесноком и вялеными томатамиПаштет из нута с вялеными помидорами и чесноком – очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто. Нут – очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам. Ингредиенты:
Как приготовить “Паштет из нута”Отварите нут.
Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
С чем подаватьНутовый паштет отлично сочетается со свежими овощами. На его основе можно приготовить бутерброды, которые идеально впишутся в меню приверженца правильного питания. Для этого используйте обычный хлеб, лучше цельнозерновой и бездрожжевой, или хлебцы. Подойдут многие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец. Щедро смажьте хлеб нутовым паштетом, сверху поместите порезанные овощи. Украсьте бутерброд веточкой любой зелени или салатным листом и подавайте к столу. Источники
[свернуть] |