Творожный мусс с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Творожный мусс с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Полезная информация
  4. Сливочно-творожный мусс с фруктами
  5. Ингредиенты
  6. Основные ингредиенты (на 4 порции):
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”  
  9. Описание приготовления:
  10. Формируем десерт
  11. Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Начинаем готовить основу
  14. Фотографии «Творожный мусс с вишнёвым желе» от приготовивших (1)
  15. Пицца на творожном тесте
  16. Двухслойное желе из творога

Что такое идеальный десерт? Если коротко, то это – творожный мусс. Ведь в нём всё гармонично: вкус, цвет, аромат, структура и даже калорийность )

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 2

В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой.Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

244 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 57 руб.

Сливочно-творожный мусс с фруктами

Идеальный творожный мусс – кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Творог  — 400  Грамм;
  • Сметана  — 100  Грамм;
  • Сахарная пудра  — 100  Грамм;
  • Фрукты, ягоды  — По вкусу (на выбор).

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 1
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 2
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 3
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 4
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 5
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 6
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 7
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 8
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Клубника замороженная — 200 г

Желатин — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Молоко — 100 мл

Сметана — 50 г

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Клубника (или любые сезонные ягоды)

1 стакан

Творог «Простоквашино» 9%

250 граммов

Молоко отборное «Простоквашино»

3 столовые ложки

Свежие листочки мяты

по вкусу

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.

Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.

Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”  

Рецепт: Творожный пудинг 7 минут в микроволновке

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

Творожный мусс с ягодами, бананом и шоколадом: 4 вкусных рецепта

Ируня

11 марта 2012 года

  • 296960
  • 436
  • 3040
  • 545

Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Ванилин Соль Сок лимонный Сироп ягодный

Рецепт: Десерт Творожный трюфель

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!

Формируем десерт

В подготовленные креманки перекладываем сливочно-творожную массу. Прячем в холодильник на пару часов.

Мусс готов. Подавайте как самостоятельный десерт, украсив его свежими ягодами. Или используйте как крем для торта. Наполните кондитерский мешок и украсьте верх торта любыми фигурками. Мусс достаточно плотный по текстуре, потому украшения будут хорошо держать форму.

Угощайтесь!

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.Желатин залить водой

2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.

Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.

Желатин растворить на водяной бане
3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.

Малину вымыть
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.Малину измельчить блендером
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.Малиновое пюре протереть через сито
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.Протертую малину смешать с сахарной пудрой
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.

В креманки выложить малиновое пюре

8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.

Творог смешать с малиной и сахаром
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.Сливки взбить
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.Творожную массу смешать со взбитыми сливками и желатином
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Малиновый мусс
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Творожный мусс с малиной

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Фотографии «Творожный мусс с вишнёвым желе» от приготовивших (1)

2731031_23759-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит