Как приготовить вкусный рыбный рулет с яйцом и овощами, запечённый в духовке – пошаговый рецепт с фото. Что можно сделать из рыбного фарша. Европейская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.9 ккал | белки 21.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Ингредиенты
-
4 шт. Яйцо куриное
- 3 шт. Лук репчатый
средний
-
100 г Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
по вкусу Специи для рыбы
Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато…
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно…
Описание приготовления
Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Что понадобится:
- средняя тёрка;
- фольга пищевая.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, «лепестки» должны получиться симпатичнее.
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рыбный рулет с яйцами»:
Рыбный фарш я готовила сама. У меня была горбуша, сделала филе, пропустила через мясорубку, добавила туда же сало (чтобы было сочнее) и лук. Потом все перемешала, добавила соль, перец, зелень.
Выложила часть фарша. На нее положила сваренные яйца и второй частью фарша «укрыла». Сформировала колбаску.
У меня было дрожжевое тесто. Из него раскатала небольшой пласт размером с рулет. Выложила на противень, сверху на него выложила рулет. Сделала из теста полосочки и украсила рулет. Сверху все смазала яйцом. И запекла в духовке. У меня через 30 минут все было уже готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с яйцами
Вкуснейший рулет с яичками.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбный рулет с яйцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении рыбного рулета в духовке
Рецепт приготовления рыбного рулета в духовке: